Кто юзал алюминиевые коврики для мыши?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
andrey.nk
Member

Повідомлення

Поделитесь впечатлениями, думаю над приобретением, обычные коврики у меня как-то быстро в негодность приходят.
В общем, у кого был/есть - плюсы и минусы отпишите, пожалуйста.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

andrey.nk
С алюминиевыми в негодность быстро будут приходить лапы на мышках. Где то 1 комплект на 4-6 месяцев.

А так, они холодные и более жесткие.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

andrey.nk
У меня алюминиевый Razer ExactMat. Обращаю внимание, что само тело алюминиевое, но сделано напыление поверхностей. Не нарадуюсь)) Куплен был лет 7 назад, потом пропал из продажи - был заменен новыми моделями. Ковёр алюминиевый, двухсторонний. Одна сторона - "скорость", вторая "контроль". Очень удобно - на стратежках лучше гладкая сторона, на шутерах более текстурированная. Самый кайф в том, что ковер не заминается и на резиновых ножках лежит как влитой. Ну и размер радует. Единственный минус - спустя много лет одна ножка немного надорвалась (та, которая на гладкой стороне - ковер большей частью ею вниз).
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

На любителя, был Рейзер, еле избавился, сейчас тоже Рейзер забыл как называется ) Уже лет 7 нормально все.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

MaJ0r
Ну ты очень содержательно описал :D "Раньше был Рейзер - фуфло! Зато теперь Рейзер уже 7 лет и всё ок!" :insane: :lol:
Сергей 1981
Member

Повідомлення

и у меня 2 коврика в дома и на работе Razer EXACTMAT , коврик типа норма, но ножки резиновые начали отлетать, после я их оторвал и пользуюсь без них, вроде все норм, радует ;)
ice-x
Member

Повідомлення

У друга был люмовый ковер, не понравился ни мне ни другу, купил себе дешевый Razer Goliathus, очень доволен.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

pioneer_ma:MaJ0r
Ну ты очень содержательно описал :D "Раньше был Рейзер - фуфло! Зато теперь Рейзер уже 7 лет и всё ок!" :insane: :lol:
Экзатмат или как-то там, не помню. Потом Мантис, живой ) Как бывший геймер в кс, обычно никто не пользовался алюминиевыми или пластиковометаллическими ковриками. Неудобно.
Сергей 1981
Member

Повідомлення

MaJ0r
обычно никто не пользовался алюминиевыми или пластиковометаллическими ковриками. Неудобно.

а какие сейчас удобно покупать ? ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Люминь/пластик просто маленькие. Привычно уже 45х35 см.
Хотя из "не тряпок" запомнился SteelSeries 5L - бутерброд. У самого был eXactMat, не понравился.
oracool
Member

Повідомлення

Да на кой он тебе, возьми резинотряпчатый Райзер.
Red Stinger
Junior

Повідомлення

взял тут в объявлениях рейзер деструктор, он конечно не алюминиевый но тоже жесткий. взял изза отзывов что у людей он по 2-3года и никаких проблем как новые. до этого тоже было всякое г0;% которого хватало на полгода но и стоило копейки.
вообще заметил рейзеры хвалят, вроде фирма специализируется на геймерских штучках, до этого не брал изза того что лейбл у них безпантовый.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Я необычайно радуюсь everglide monster mat. Для меня он лучший. Хотя было с десяток ковров. Да и цена не высокая. Рекомендую.
smetankin
Member

Повідомлення

обычные коврики у меня как-то быстро в негодность приходят
а как вы пользуетесь мышами? не знаю, просто в обычной non-game эксплуатации коврик с АТБ за 7 грн уже служит год и никаких дефектов/потрёпываний/затираний и т.д.
наверное, играть нужно постоянно...
Дракоша
Junior

Повідомлення

Не уверен насчет больших десктопных ковриков из алюминия, но для ноутов маленький коврик с металлической поверхностью - то что нужно, ИМХО. Юзаю такой - можно держать ладонью или положить на любую поверхность, и при этом он не прогибается даже под весом сравнительно тяжелого блютус-грызуна. :)
redEX
Member

Повідомлення

у меня Razer ExactMat, скользит хорошо , что не нравится так это форма и торчащие ножки постоянно в них упирается мышка
andrey.nk
Member

Повідомлення

smetankin: а как вы пользуетесь мышами? не знаю, просто в обычной non-game эксплуатации коврик с АТБ за 7 грн уже служит год и никаких дефектов/потрёпываний/затираний и т.д.
наверное, играть нужно постоянно...
постоянно играть или один раз пролить на тряпичный коврик воду... :) (мне недавно кот ночью уборку делал на столе, графин с водой на стол опрокинул - намекнул, что пора ковру SS Deathwing отправится на батарею, а потом на пенсию). А пластиковый коврик можно гонять вечно, если он пузырями не вздуется с обратной стороны, но мне пластиковые не нравятся на ощупь. Вполне возможно, что и алюм также не понравится, поэтому мнения форумчан и спрашиваю :)
Vovchic_jrc:Люминь/пластик просто маленькие. Привычно уже 45х35 см.
мне большой коврик не нужен - высокая чувствительность на мышке, привык так и на точности позиционирования для меня это не отражается.

про ExactMat читал много хороших отзывов (и немного не очень хороших) и здесь и на других ресурсах, но почему-то в наличии их нигде нет. Может сейчас уже и появились где-то, но я себе взял за 40грн обычный x7 коврик и для моих нужд его хватает. А алюминиевый возьму уже потом как-нибудь, если этот крякнет или ExactMat попадется недорого в местных магазинах.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

andrey.nk

eXacrMat старая подель разера. Они ее заменили новыми алюминевыми.
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

можно найти еще разер веспула, аналог экзакмата, только с пристегивающейся силиконовой подушечкой для руки
Andrey2005
Member

Повідомлення

у меня хорошему пробковому коврику уже лет 10 :up: . Он конечно немного потемнел, но руке приятно на нем работать, а это главное.
Відповісти