Останні статті і огляди
Новини
Вентилятор на HIS HD7850 IceQ X 2GB
-
siruf
Advanced Member
В общем анекдотичная ситуация Профильная видеокарта HIS HD7850 IceQ X 2GB H785QN2G2M
Полез проверить как поживает новый блок питания и обнаружил что не вращается вентилятор.
Распереживался, проверил ручные настройки в хисовской утилите и обнаружил,
что вентилятор не будет вращаться если задано менее 18% скорости.
Получается что карта большую часть времени провела в пассиве, потому что 20% было указано для 38 градусов.
В комнате 24 градуса, датчик видеокарты показывает 34 градуса, вентилятор не вращается и так несколько месяцев уже.
Работа в офисных приложения и сидение в браузере на нее не влияет. Только если загружается видео или флеш в инете - карта оживает....
А я думал, - блин какая бесшумная карта в простое
Кто из владельцев сабжа готов подтвердить мои наблюдения экспериментально?
Полез проверить как поживает новый блок питания и обнаружил что не вращается вентилятор.
Распереживался, проверил ручные настройки в хисовской утилите и обнаружил,
что вентилятор не будет вращаться если задано менее 18% скорости.
Получается что карта большую часть времени провела в пассиве, потому что 20% было указано для 38 градусов.
В комнате 24 градуса, датчик видеокарты показывает 34 градуса, вентилятор не вращается и так несколько месяцев уже.
Работа в офисных приложения и сидение в браузере на нее не влияет. Только если загружается видео или флеш в инете - карта оживает....
А я думал, - блин какая бесшумная карта в простое
Кто из владельцев сабжа готов подтвердить мои наблюдения экспериментально?
-
MW124
Member
в знайомого 6850.....тре затестити
-
*sam*
Member
У меня встречный вопрос, я чего только не делал, но просто при использовании браузера, даже без просмотра видео, у меня загрузка ГП скачет и следовательно, повышается температура ГП, с 34 в простое, может подняться вплоть до 45 градусов.
Вопрос, как вы делаете, так, чтобы браузер не грузил ГП? Байки про аппаратное ускорения я слышал, но сколько карт у меня не было, все на эту функцию не реагировали, всё-равно загрузка ГП поднималась
Вопрос, как вы делаете, так, чтобы браузер не грузил ГП? Байки про аппаратное ускорения я слышал, но сколько карт у меня не было, все на эту функцию не реагировали, всё-равно загрузка ГП поднималась
-
siruf
Advanced Member
MW124 - 6850 горячее, скорее всего у нее такой вариант не пройдет. Плюс зависит еще от управления вентилятором - если ШИМ на четыре контакта, то скорее всего не будет останавливаться, в моей карте два-контакта на вентиле - регулировка скорости напряжением.
*sam* - ничего не делал, поставил как было. У меня хром, как уже говорил - он грузит видео только если на странице есть флеш-анимация или видеоролики.
Определяется на слух - я думал что это у меня дроссели пищат, когда открываю страницы в браузере, а оказалось что это просто раскручивается пропеллер на видяхе. Потом страницу с роликом закрываешь - звук пропадает.
*sam* - ничего не делал, поставил как было. У меня хром, как уже говорил - он грузит видео только если на странице есть флеш-анимация или видеоролики.
Определяется на слух - я думал что это у меня дроссели пищат, когда открываю страницы в браузере, а оказалось что это просто раскручивается пропеллер на видяхе. Потом страницу с роликом закрываешь - звук пропадает.
-
ScorpionRRR
Member
У меня такая карта. В простое обычно 36-38С. Куллер на видеокарте вроде крутится. Вечером смогу проверить. Обороты через каталист или aida смотреть?
-
siruf
Advanced Member
Обороты она не показывает, нет тахометра. Нужно поставить родную утилиту и выставить что то вроде 10% до 35, 15% до 40 и 20% начиная от сорока и выше.ScorpionRRR:У меня такая карта. В простое обычно 36-38С. Куллер на видеокарте вроде крутится. Вечером смогу проверить. Обороты через каталист или aida смотреть?
Ну и заглянуть на карту
-
ScorpionRRR
Member
Не... Я лучше тогда на карту взгляну
-
siruf
Advanced Member
На карту в любом случае глянуть нужно. Но карта в авто режиме ниже 20% никогда не опустит обороты, ей нужно вручную меньше 18% указать.ScorpionRRR:Не... Я лучше тогда на карту взгляну
-
YumaX
Member
Ух ты, карта находка для сайлентфриков, интересно, а афтербунером можно обороты задать?
-
siruf
Advanced Member
Наверное можно, не пробовал.Yumax:Ух ты, карта находка для сайлентфриков, интересно, а афтербунером можно обороты задать?
-
pitbullishe
Junior
У меня такая карточка только Turbo ну и + мною еще разогнана без поднятия напруги, так вот, в простое 30-32 градуса, такая же температура сохраняется при серфенге по инету с помощью Хрома, кулер на карте крутится в простое, изначально в настройках так выставлено...
-
siruf
Advanced Member
pitbullishe Подключение вентилятора к карте двумя или четырьмя проводами? Пробовал в ручную поставить 15% оборотов?
-
pitbullishe
Junior
сколькими проводами он подключен лень лезть смотреть, обороты я ж и говорю в ручную не ставил, если поставить думаю будет тот же результат как и у тебя... Карта класс...siruf:pitbullishe Подключение вентилятора к карте двумя или четырьмя проводами? Пробовал в ручную поставить 15% оборотов?
В 3DMARK Vntage в Performance показывает 28500 GPU SCORE
-
Martix
Member
Круто, а в DX11 в X-mode сколко?pitbullishe:В 3DMARK Vntage в Performance показывает 28500 GPU SCORE
-
pitbullishe
Junior
надо попробоватьMartix:Круто, а в DX11 в X-mode сколко?pitbullishe:В 3DMARK Vntage в Performance показывает 28500 GPU SCORE
Добавлено через 17 минут 53 секунды:
В Extreme выдало GPU SCORE 15300
-
Martix
Member
pitbullishe
не в DX11 а в 3DMark 11, запарился....
не в DX11 а в 3DMark 11, запарился....
-
pitbullishe
Junior
в каком режиме?Martix:pitbullishe