Новини
Останні статті і огляди
Asus gtx 560 ti vs GIGABYTE GTX 560Ti GV-N560OC-1GI
-
ProfessorX
Member
Доброе утро,комрады ! Имеется вариант обменять свою Asus gtx 560 ti на GIGABYTE GTX 560Ti GV-N560OC-1GI,которая более производительна,что подтверждается оценками 3дмарка 11 ( у меня видеокарта выдает 4200,гигабайт выдает 4900) и сравнительным графиком,который демонстрирует превосходство гигабайта над асусом( http://www.easycom.com.ua/video/gigabyt ... 7#graphics" target="_blank ).
Что скажете,меняться или нет?За счет чего гигабайт быстрее асуса?
Что скажете,меняться или нет?За счет чего гигабайт быстрее асуса?
-
LuckyHawk
Member
У гигабайта заводской разгон. Если сами гнать не собираетесь и обмен без доплат, то меняйте ИМХО.ProfessorX:Что скажете,меняться или нет?За счет чего гигабайт быстрее асуса?
-
ProfessorX
Member
Доплата с моей стороны составляет 50 грн. )LuckyHawk:У гигабайта заводской разгон. Если сами гнать не собираетесь и обмен без доплат, то меняйте ИМХО.ProfessorX:Что скажете,меняться или нет?За счет чего гигабайт быстрее асуса?
Добавлено через 58 секунд:
Сам никогда этим не занимался.А разгон можно же осуществить и в смартдокторе ?
-
LuckyHawk
Member
ProfessorX
Ну если все остальное одинаково (возраст карт, гарантия и тп) то в принципе можно и поменять. Рост фпс будет хоть и небольшой.
Ну если все остальное одинаково (возраст карт, гарантия и тп) то в принципе можно и поменять. Рост фпс будет хоть и небольшой.
-
ProfessorX
Member
Да и гарантии у него осталось 2 месяца,у меня менее 2х лет.Если гнать самому,я смогу добиться хотя бы подобных результатов?
-
Martix
Member
В большинстве случаев даже большихProfessorX:смогу добиться хотя бы подобных результатов
-
LuckyHawk
Member
Можно, насколько я помню. Сейчас пользуюсь только Msi Afterburner.ProfessorX:А разгон можно же осуществить и в смартдокторе ?
Вместо 50грн можете скачать Msi Afterburner, установить и поднять частоты до частот гигабайт (900\4000 вместо ваших 830\4000) и будет вам тот же эффект. Поднимите выше - будет быстрее гиги...
-
ProfessorX
Member
А есть ли какие-то гарантии,что я не спалю ее ,поднимая частоту?
-
zamolot
Member
В тесте версия SOC, это не то же самое, что OC
Имхо шило на мыло. В реале гига должна быть громче и добавит +1-2 фпс 
-
LuckyHawk
Member
ProfessorX
Не спалите. Если переберете с частотой она просто не запустится либо будет перезагружать или подвешивать машину. Сгореть она может только от сильного перегрева либо замыкания.
Не спалите. Если переберете с частотой она просто не запустится либо будет перезагружать или подвешивать машину. Сгореть она может только от сильного перегрева либо замыкания.
-
zamolot
Member
есть гарантия, что СЦ откажется принимать спаленную таким образом видяхуProfessorX:А есть ли какие-то гарантии,что я не спалю ее ,поднимая частоту?
-
ProfessorX
Member
Спасибо.Сейчас буду пробовать!LuckyHawk:ProfessorX
-
Martix
Member
У гигабайта разгон далеко не рекордный, такой по силам почти всем 560Ti, в большинстве случаев 930-970 по ядру, от разгона памяти толку практически нет. Только нужнен БП с мощностью не менее 550 Вт и лучше пользоваться не смарт доктором а MSI Afteburner или GPU Tweak
-
ProfessorX
Member
Понял,спасибо.БП установлен чифтек на 550в,а вместо смарт доктора тогда предпочту мsi MSI Afteburner
Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
Скажите,если сработают предохранители и карта перестанет запускаться,как мне скинуть ее до заводских настроек,чтобы все пошло как по маслу снова?
Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
Скажите,если сработают предохранители и карта перестанет запускаться,как мне скинуть ее до заводских настроек,чтобы все пошло как по маслу снова?
-
Jumper007
Member
я б не менял, так как это смешно
асус должен быть и тише и холоднее и соответственно лучше гнаться.
асус должен быть и тише и холоднее и соответственно лучше гнаться.
-
LuckyHawk
Member
Сколько через мои руки прошло 560ти - наверное все стабильно работали на 950\4200, не ниже. Хотя точно я уже не помню.
-
Martix
Member
И если у вас версия ТОП то у нее частота та-же самая что и на гигабайте, меньше изикомов читайте, ищите нормальные обзоры
и 560Ti GV-N560OC-1GI это НЕ 560Ti SOC, SOC совсем другая карта, работает на 1ГГц, да и то только первые ревизии, остальные 950
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
и 560Ti GV-N560OC-1GI это НЕ 560Ti SOC, SOC совсем другая карта, работает на 1ГГц, да и то только первые ревизии, остальные 950
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Сама восстановится, через пару секунд, но если нет то нужно перезагрузить комп и больше не ставить таких значенийProfessorX:Скажите,если сработают предохранители и карта перестанет запускаться,как мне скинуть ее до заводских настроек,чтобы все пошло как по маслу снова?
-
ProfessorX
Member
http://nnm.ru/blogs/fih10golts/akkuratn ... chaynikov/" target="_blank
Думаю по гайду делать,что скажете?
Думаю по гайду делать,что скажете?
-
Martix
Member
ProfessorX
Гайд от чайника для чайников

При отсутствии тестов разгона вашей модели видеокарты, существует упрощенное правило:
Не повышать частоты больше, чем на 100 МГц. (шаг разгона 10-20 МГц)
-
ProfessorX
Member
Скажите,какие параметры выставлять и что после этого делать,тестить ?Martix:ProfessorX
При отсутствии тестов разгона вашей модели видеокарты, существует упрощенное правило:
Не повышать частоты больше, чем на 100 МГц. (шаг разгона 10-20 МГц)