Актуальность 4gb памяти на сегодняшний день

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
V1rTuOZzz
Junior

Повідомлення

Добрый день, подскажите пожалуйста какой объём памяти на данный момент актуальнее, для игрового пк. 4gb или 8gb?? :-/
Inspiring
Member

Повідомлення

Ещё 15 лет назад говорили что чем больше, тем лучше. Не так давно поставил 16Гб, особой разницы с 4мя не заметил, но с нынешними ценами на память, грех не поставить 8, но думаю не критично если будет 4
LuckyHawk
Member

Повідомлення

V1rTuOZzz
ИМХО - 8 гб. С 8 гигами можно без зазрения совести отключать кэш на винте, а это все таки +. Особенно если стоит ССД - продлевает ему жизнь.
Vaha00007
Member

Повідомлення

V1rTuOZzz 8 Гб нормально. :up:
LuckyHawk Есть примеры умирания SSD от старости и износа флеша? В основном дохнут из-за контролера, смерть которого не предвидишь (гарантия на 5 лет рулит).
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Vaha00007:Есть примеры умирания SSD от старости и износа флеша?
Пожалуй нет, но так спокойней )) по крайней мере мне. Кстати без кэша на винте в некоторых играх тупит намного меньше. Например в диабло 3 это очень и очень заметно.
Samson
Member

Повідомлення

Я бы даже перефразировал вопрос ТС-а : "куда делась оператива?" На USB (Чмаровка) пропала память напрочь, а то что осталось выросло в цене. В Киеве есть ещё ппамять в пороховницах? Только хотел тоже прикупить 2х4 и на тебе.
Jumper007
Member

Повідомлення

V1rTuOZzz
если смотреть трезво на память то 4 Гб хватит на игрушки вполне, но, как говорится, кашу маслом не испортишь, так что ставь 16 :gigi: :up:
V1rTuOZzz
Junior

Повідомлення

Jumper007:V1rTuOZzz
если смотреть трезво на память то 4 Гб хватит на игрушки вполне, но, как говорится, кашу маслом не испортишь, так что ставь 16 :gigi: :up:
:D :up: так и сделаю :laugh:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

только 32 :up: А ssd лучше не ставь системным, чтобы не износился.Так спокойнее. :lol:
sergtrav
Member

Повідомлення

современным играм 4гб с головой хватает.
Ar2r:только 32 :up: А ssd лучше не ставь системным, чтобы не износился.Так спокойнее.
+1. И кэш браузера на SSD нельзя ставить, а то мало ли...
Agent3333
Member

Повідомлення

На Мире Танков заметил разницу между 4 и 6 Гб. Так что лучше брать две по 4 Гб
Jumper007
Member

Повідомлення

Agent3333
:laugh: в первом случае было 3 гб свободной памяти а во втором 5 ?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Jumper007
Верно подметил :gigi: +

А у меня 3ГБ из 8-ми задействовано. Пока хватает...
MatriX
Member

Повідомлення

Недавно проапгрейдился до 8. В игрушках разницы никакой, но.. Разница появляется только, когда необходимо выполнять несколько задач одновременно. Если раньше я старался выключать фоновый софт когда играл в Мирные Канистры, то теперь могу спокойно поставить торрент на закачку, оставить открытым браузер с кучей вкладок и прочей ерунды в фоне - фпс не проседает.
Вывод: я бы посоветовал ставить 8Гб одной планкой, либо 2х8Гб с запасом. Цены на 8-гиговые планки сейчас самые адекватные. Была инфа что в Китае цены на оперативку уже очень подскочили, и скоро эта мулька дойдет до нашего рынка.
Jumper007:Agent3333
:laugh: в первом случае было 3 гб свободной памяти а во втором 5 ?
У меня 5.5Гб свободно. То есть на 500 метров длиннее :super:
Востаннє редагувалось 29.01.2013 10:45 користувачем MatriX, всього редагувалось 2 разів.
di2di
Member

Повідомлення

V1rTuOZzz
максимально возможную по объему плашку, которая подходит в Вашу МВ :)
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

MatriX
У меня торрент запущен, браузер открыт с пару вкладками. Для WOT под завязку хватает :) Один раз играл в AC3, свернул игру, забыл выйти, запустил WOT, начал играть, жуткие лаги и fps 5-10. Я думаю что же оно, а это оно - память закончилась :gigi:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

V1rTuOZzz Бери 8 Гб, будет тебе как в СССР штаны на вырост.
S
Member

Повідомлення

Inspiring:не критично если будет 4
минимум 6-8 для х64
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

V1rTuOZzz:актуальнее, для игрового пк. 4gb или 8gb
Некоторым играм 4 ГБ не хватает уже сейчас, далее будет хуже. Брать 8 ГБ
MatriX
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:MatriX
У меня торрент запущен, браузер открыт с пару вкладками. Для WOT под завязку хватает :) Один раз играл в AC3, свернул игру, забыл выйти, запустил WOT, начал играть, жуткие лаги и fps 5-10. Я думаю что же оно, а это оно - память закончилась :gigi:
Кстати, не в курсе, для АС3 есть какие-то графические твики? А то в самой игре настройки графики практически отсутствуют, как не кручу 20-25 фпс максимум.
Відповісти