Народ помогите разогнать проц q6600!

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
alexnew
Junior

Повідомлення

Народ помогите разогнать проц q6600!! уже устал гуглить и читать не чо не получается. я в этой теме не силён((
Помогите плз!! буду очень признателен в долгу не останусь !!!
Я бы подъехал куда скажите, естественно :) с пивасом)))

Добавлено через 43 секунды:
вот моё железо
GIGABAIT GA-ep43-ds3l,Intel Core 2 Quad Q6600,galaxy ge6600se, corsar 2x2gb 1066, 5-5-5-15
NIKOLYA
Member

Повідомлення

Город скажи, а то разоришься на проезд к эксперту. :laugh:
alexnew
Junior

Повідомлення

ой да))) забыл) киев
sergmaestro
Member

Повідомлення

А зачем тебе его гнать?
alexnew
Junior

Повідомлення

в смысле для каких целей?
sergmaestro
Member

Повідомлення

угу
alexnew
Junior

Повідомлення

для работы с фото 2d, lightroom, fotoshop. реже с видео
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

сразу надо брать в расчет - камень очень горячий, надо хороший охлад , и желательно обдув околосокета...
п.с.-на боксе реально до 2,6 без поднятия напруги работать.

По вашим задачам, сам занимаюсь аналогичным, так разгон убрал, совершенно не замечаю разницы, надо больше озу+ссд. Т.к. тормозит фотошоп файловая система, а не проц, проц очень важен в корел паинтере, или векторе.
п.с.2- и не пишите фотошоп через F, это очень некомпетентно и все кто с ним работают, при виде такого написания люто дергаются ))) , пишите на русском тогда - фотошоп.
Востаннє редагувалось 28.01.2013 21:26 користувачем Klon, всього редагувалось 1 раз.
alexnew
Junior

Повідомлення

собираюсь прикупить охлаждение. что посоветуете?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

alexnew
по поводу закупок - советовать ничего не буду, т.к. 775 это "динозавр" по нынешним меркам, если собираетесь накупать "дополнялок", то легче перейти на старшие платформы.
А вообще купите еще 4 гига ОЗУ +ссд под винду и фотошоп, намного станет быстрее.
Сейчас найду ссылку на мой блог зависимости фотошопа от озу , вот - https://www.overclockers.ua/blogs/blog/ ... e/796.html" target="_blank . Проц профильный ку6600
alexnew
Junior

Повідомлення

ccd уже купил , память тяжело найти такую, или можно покупать похожую ? главное чтоб тайминги были одинаковые?
perfect
Member

Повідомлення

alexnew:уже устал гуглить и читать не чо не получается. я в этой теме не силён((
Бюджетная материнка на бюджетном обрезанном по разгону чипсету :-/
alexnew:для работы с фото 2d, lightroom, fotoshop.
Проффесианально?
Лучше видик смени для аппаратного ускорения в этим приложениях :)
Востаннє редагувалось 28.01.2013 21:42 користувачем perfect, всього редагувалось 1 раз.
alexnew
Junior

Повідомлення

кулер можно прикупить за 100 грн и разогнать проц + заниматься поисками памяти, както так хочу за минимальные деньги повысить производительность))
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Потенциал Q6600 сильно ограничен низкой частотой шины FSB и низкой частотой самого процессора. Гнать и гнать. Теоретически даже на указанной плате возможны 3,8 ГГц при хорошем охлаждении и удаче. Прирост производительности будет почти линейный. На практике все сильно зависит от возможностей каждого конкретного экземпляра. Рецепт разгона прост: фиксируем шину PCI-E на 100 МГц, снижаем частоту памяти и повышаем FSB, по мере необходимости (проверяя стабильность системы) накидываем напряжения на CPU и NB.
alexnew
Junior

Повідомлення

видео у меня было Evga e-geforce 8800 gt 512 она сгорела вернулся на старую видяшку большой разницы в лайтруме не заметил , в видео да!
perfect
Member

Повідомлення

Шар подсказывает, что там, наверное и БП 300-350вт
alexnew
Junior

Повідомлення

wolfsanek:Потенциал Q6600 сильно ограничен низкой частотой шины FSB и низкой частотой самого процессора. Гнать и гнать. Теоретически даже на указанной плате возможны 3,8 ГГц при хорошем охлаждении и удаче. Прирост производительности будет почти линейный. На практике все сильно зависит от возможностей каждого конкретного экземпляра. Рецепт разгона прост: фиксируем шину PCI-E на 100 МГц, снижаем частоту памяти и повышаем FSB, по мере необходимости (проверяя стабильность системы) накидываем напряжения на CPU и NB.
да вроде так и делал , первый старт частота повышается , потом рестарт и сбрасывает настойки

Добавлено через 47 секунд:
perfect:Шар подсказывает, что там, наверное и БП 300-350вт
да нет, chiftec 550w

Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
На практике все сильно зависит от возможностей каждого конкретного экземпляра.
версия go
Chihonya
Member

Повідомлення

wolfsanek:Потенциал Q6600 сильно ограничен низкой частотой шины FSB и низкой частотой самого процессора. Гнать и гнать. Теоретически даже на указанной плате возможны 3,8 ГГц при хорошем охлаждении и удаче. Прирост производительности будет почти линейный. На практике все сильно зависит от возможностей каждого конкретного экземпляра. Рецепт разгона прост: фиксируем шину PCI-E на 100 МГц, снижаем частоту памяти и повышаем FSB, по мере необходимости (проверяя стабильность системы) накидываем напряжения на CPU и NB.
Пусть сначала степинг проца укажет ТС,а то 3.8 на этой матери выглядят фантастически :shuffle:
alexnew
Junior

Повідомлення

Chihonya:
Пусть сначала степинг проца укажет ТС,а то 3.8 на этой матери выглядят фантастически :shuffle:
GO
да мне хотя бы до 3.0))
Chihonya
Member

Повідомлення

alexnew
Это то,что доктор прописал,мой помню брал 3.7,но на постоянке работал на 3600,охлад правда хороший стоял и мать на Х38 была толковая,на боксовом кулере много не погоните,3Ггц он на легке возьмет ;)
Відповісти