Дано:
МП Gigabyte GA EP43-UD3L
Проц Intel E5300
ОЗУ 2х2 Гб DDR2-800
Вопрос: - МОЖНО ЛИ прикрутить к этому видеокарту ASUS ENGTX 550Ti 1GD5?
- ЕСТЬ ЛИ другой, более оптимальный, вариант видеокарты для этой МП?
Новини
Останні статті і огляди
Чайнику нужна помощь
-
KostaNew64
Junior
-
Fishnya
Alex
KostaNew64
можно.(кстати, вариант оптимальный)
можно хоть gtx680 на эту мать поставить и она будет работать.
можно.(кстати, вариант оптимальный)
можно хоть gtx680 на эту мать поставить и она будет работать.
-
thunder_blade
Member
KostaNew64
1.можно прикрутить любую видеокарту
2. Hd7750
3. Ваш проц не раскроет ни 550ти ни 7750
1.можно прикрутить любую видеокарту
2. Hd7750
3. Ваш проц не раскроет ни 550ти ни 7750
-
Olegkv
Member
thunder_blade
Согласен у друга была такая же система, но прада проц был приблизительно такой, видиокарта 60-70 % грузилась, в некоторых играх и того меньше!
Нету смысла такую видеокарту покупать, под такой проц!
Согласен у друга была такая же система, но прада проц был приблизительно такой, видиокарта 60-70 % грузилась, в некоторых играх и того меньше!
Нету смысла такую видеокарту покупать, под такой проц!
-
Panasi
Member
Процессор слишком слабый для новых видеокарт. То есть видеокарта работать будет, но ее производительность будет упираться в процессор и видюха раскроется только на 60-70%. Кстати, какой у вас блок питания? Это тоже не маловажно.
-
Fulkrum
Member
KostaNew64
Радон 7750 с ДДР5 памятью. Проц раскроет, особенно если погнать выше 3ГГц. (Радоны менее процессорозависимы+энергопотребление меньше).
Радон 7750 с ДДР5 памятью. Проц раскроет, особенно если погнать выше 3ГГц. (Радоны менее процессорозависимы+энергопотребление меньше).
-
KostaNew64
Junior
Panasi
Корпус, б/п, жесткий диск - ничего этого нету, есть только МП+ПРОЦ+ОЗУ))
Думаю, что буду брать БП 550-600 Вт, Корпус Midi (думаю, что-нибудь из CoolerMaster), Ж.Диск 1-2 Тб 7200 об.
Если к этому добавить ДРУГУЮ МП с проц. i3, то ПОДОЙДЕТ 550Ти?
Думаю, что буду брать БП 550-600 Вт, Корпус Midi (думаю, что-нибудь из CoolerMaster), Ж.Диск 1-2 Тб 7200 об.
-
eikei
Advanced Member
KostaNew64
ну и память еще заодно, т.к. ддр3 нужно под более новые платформы.
Вообще можно поискать какой-то более мощный проц под LGA775 - это будет дешевле, чем покупать всю платформу. Но, конечно, это уже морально устаревшее железо, да и цены на нормальные камни под лга775 неадекватные. Если цель просто при минимальных расходах собрать систему, чтобы раскрыла указанную видеокарту, то такой вариант целесообразен. БП брать от 400 Вт, но нормальный, а не фуфло какое-то (хотя-бы что-то из младших моделей фсп/чифтек/антек за гривен 400).
ну и память еще заодно, т.к. ддр3 нужно под более новые платформы.
Вообще можно поискать какой-то более мощный проц под LGA775 - это будет дешевле, чем покупать всю платформу. Но, конечно, это уже морально устаревшее железо, да и цены на нормальные камни под лга775 неадекватные. Если цель просто при минимальных расходах собрать систему, чтобы раскрыла указанную видеокарту, то такой вариант целесообразен. БП брать от 400 Вт, но нормальный, а не фуфло какое-то (хотя-бы что-то из младших моделей фсп/чифтек/антек за гривен 400).
-
Danchich_Ua
Member
Продать все и собрать новый ПК на Интеле
-
Panasi
Member
Для 550Ti и 400-450 Вт должно хватить (если БП не китаец). Если брать другую мать и i3, то видюшка должна раскрыться, только вот еще память на ДДР3 придется поменять. Есть еще вариант: купить более мощный проц на вашу старую мать, например, такой, как у меня - Core 2 Duo E8400. В разгоне до 4 Ггц вытаскивает на 90-100% 560Ti, а вашу 550Ti и без разгона должен вытащить.KostaNew64:Panasi
-
antoshik
Member
Имхо, шило на мыло. 5300 - как будто создан для разгона - низкая дефолтная шина, высокий множитель. И мать хорошая для 2-ядерника. Если нормально погонится, то не сильно уступит тому же 8400. Так что смело бери 550Ti, Hd7750-7770.Panasi:Есть еще вариант: купить более мощный проц на вашу старую мать, например, такой, как у меня - Core 2 Duo E8400.
-
Panasi
Member
Я бы так не сказал. У меня стоял такой проц. После замены на Е8400 производительность выросла примерно на 30%. Хотя если оба разогнать до 4 Ггц, то разница будет меньше, тут я с вами согласен.antoshik:Имхо, шило на мыло. 5300 - как будто создан для разгона - низкая дефолтная шина, высокий множитель. И мать хорошая для 2-ядерника. Если нормально погонится, то не сильно уступит тому же 8400. Так что смело бери 550Ti, Hd7750-7770.Panasi:Есть еще вариант: купить более мощный проц на вашу старую мать, например, такой, как у меня - Core 2 Duo E8400.