Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Cyberdyne
Member

Повідомлення

t64a:Вопрос к ставившим водоблок на Aquaero 5. Какие фиттинги на него ставятся? А то размеров нигде не найду. Компрессионные 10/16 станут? Или только елки?
С таким дистансером станут любые фитинги:

Зображення

Есть чёрные и в серебре.
Ну а с таким, можно строить целые водопроводы :gigi:

Зображення
t64a
Member

Повідомлення

Cyberdyne
Спасибо! Что-то я протупил! :gigi:
ate
Junior

Повідомлення

Прошу совета бывалых: какой конфиг радиаторов выбрать на систему квад 9550 + 2х470печ? Варианты:
  • один 240
  • один 240 + один 120
  • два 240
  • два 240 + один 120 (лол)
360 не предлагать because размеры корпуса, к тому же один 240 уже есть.
Сопутствующий вопрос: в случае 2 радиаторов целесообразно ли ставить вторую помпу/делать два контура?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

t64a:Вопрос к ставившим водоблок на Aquaero 5. Какие фиттинги на него ставятся? А то размеров нигде не найду. Компрессионные 10/16 станут? Или только елки?
13/19 не влезут точно. 10/16 могут встать. если не изменяет память расстояние между осями 22мм. дистансеры тут могут не помочь (хотя их все равно надо использовать что бы фитинг не мешал подключать к акваеро вертушки). тут скорее больше толку будет от двух коленных угловых адаптеров (на 90")
типа таких
Зображення
что бы можно было вывести куда нужно.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
ate:Прошу совета бывалых: какой конфиг радиаторов выбрать на систему квад 9550 + 2х470печ? Варианты:
  • один 240
  • один 240 + один 120
  • два 240
  • два 240 + один 120 (лол)
360 не предлагать because размеры корпуса, к тому же один 240 уже есть.
Сопутствующий вопрос: в случае 2 радиаторов целесообразно ли ставить вторую помпу/делать два контура?
я бы выбрал вариант 240+24 (тем более если одни 240мм уже есть). два контура не нужно. можно просто радики поставить в разрез между процом и видео.
Востаннє редагувалось 27.01.2013 12:27 користувачем poulk, всього редагувалось 1 раз.
t64a
Member

Повідомлення

Просто буду заказывать Aquaero 5 XT (скоро). Вот думаю ставить на него воду или нет? Максимальная нагрузка на канал будет 9 шт. Phobya Nano G-14, проверил токи : стартовый 0,95-1,0 А, при 500 об. 0,75-0,85А (официалы заявляют более высокое потребление, на крайняк можно взять poweramp ). Если верить заявленным характеристикам, то остается не плохой запас. И какой из датчиков потока выбрать под мой контур Flow sensor mps flow 100, 200 или 400?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

t64a
разница между водоблоком и радиатором на мосфетах не в мощности, а в том будет ли возможность обдувать радик или нет. с водоблоком само собой обдув не нужен. а по возможностям охлаждения они практически одинаковы.
датчик я бы брал наверное на 200 литров.
t64a
Member

Повідомлення

Ясно. Значит водоблок. И еще, хочу заменить корпусные вертушки на 3 х Bitfenix 200 x 200 x 25mm Spectre PRO + 1 х Bitfenix 230 x 200 x 30mm Spectre PRO (стоит ли ?). И как лучше подключать датчик - через AquaBus или через три провода?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

t64a
спектр про хорошие вертушки. но стоит ли не знаю. нужна ли тебе такая батарея для обдува ? я наоборот из корпуса вертуханы вынуть хочу. насчет датчиков не знаю. но если через аквабас убедись что провод идет в комплекте (в общем не забудь про него) :)
t64a
Member

Повідомлення

poulk
Вот и я думаю :) . Сейчас у меня верхние вертушки вообще остановлены. Кабель нужно заказывать. Да и мысль нездоровая в голове засела - как появится возможность взять LittleDevil LD PC-V8 Watercooling (пока жаба давит и в 300 евро не влазит (таможня :down: ) :( ). Из корпусов другое как-то на душу не идет, ну может Cosmos II, а так и выбирать не из-чего :( .
ice-x
Member

Повідомлення

Народ подскажите можно ли малой кровью обойтись чтоб воду повесить внутри моего СМ690 ll только на камень чтоб было тихо и холодно? И что посоветуете кит от ЕК H3O 120 LTX или что-то дешевле можно?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

ice-x
совсем малой кровью не обойдешься(что было тихо и холодно). см690 не имеет посадочных мест под 3х120. только 2х120. это немного. можно попробовать поставить 60мм 2х120 радик. для проца должно хватить.
я бы смотрел что то типа такого комплекта -
Cyberdyne
Member

Повідомлення

ice-x
Для одного проца 120 мм будет достаточно, если его особо не мучать вольтажами. Да, 2*120 будет оптимальней.
По деньгам можно собрать 2*120 систему за 1800 +/- грн, включая доставку.
ice-x
Member

Повідомлення

poulk
Не дешево однако.
Cyberdyne
Я тут подумал, мучить камень не собираюсь. Мне бы шум от вертушки зальмановской что на перформе стоит убрать и все, но ведь хочется и холодней. Я просто думал что-то из 1х120 взять, не уж то не сможет лучше перформы? Посему прошу подобрать хороший вариант за вменяемые деньги. Спасибо.
Morelock
Member

Повідомлення

434 - если быть точным, но думаю даже за эту цену не стоит. Все кулера с обжимкой рёбер - пустая трата денег, хотя майн2 был всё же не таким уж и УГ.
Если дорогой процессор в системе стоит (в данном случае Intel i5-2500K), то можно сподобится и на воду, а вот исключительно ради понтов думаю нет смысла, вернее не целесообразно, ведь как гритцо "Понты дороже денег" :)

P.S. После того как я таки довёл до совершенства (в рамках своего бюджета) СО, я уже и не знаю стоит ли двигаться дальше в плане усовершенствования.
Хотя если попадётся камень типа 970 или 980 (не за дурные деньги), то собсна чом бы й ни...

Добавлено через 36 минут 19 секунд:
Кстати хотел вопросить у гуру - D-Tek FuZion v2 как оно вообще, хто пользовался етс.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Morelock
Старье! лучше купить такое
Phobya CPU-Cooler UC-2 LT или Alphacool NexXxoS XP? Light - лучший выбор для экономных! обганяет по эффективность/цена/гидросопротивление многие топы!

Jumper007
Morelock
у него СМ690II, туда влазит башня высотой 177.0мм и это еще даже с небольшим запасом.
даже самые высокие кулера влезут! :gigi:

ice-x
Тебе предлагаю остановится на таких кулерах:
Noiseblocker TwinTec + Multiframe M12-P
DeepCool ASSASSIN
Scythe Mugen 3 Rev.B PCGH SCMG-3PCGH
Noctua NH-D14
Также посоветовал бы Thermalright Ultra 120 - но его в продаже нет, только искать на барахолке. у меня на нем 2500к при 4,5ггц чуть ли не в пасиве был. вентилятор на 400 оборотах стоял.
Morelock
Member

Повідомлення

BigTypoon:Morelock
Старье! лучше купить такое
Phobya CPU-Cooler UC-2 LT или Alphacool NexXxoS XP? Light - лучший выбор для экономных! обганяет по эффективность/цена/гидросопротивление многие топы!
Понял. Может потихоньку стану собирать железячки. Авось через полгодика сподоблюсь на воду, ибо тепло настанет.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Парни воздушные СО обсуждаем в профильной теме.
Morelock
Member

Повідомлення

Уже никто никуда не идёт... :laugh:
nikblack
Member

Повідомлення

Здравствуйте нужна Ваша помощь с СВО, у меня нет опыта с водянкой, но задался целью постепенно скупить и поставить.
Посоветуйте, для начала хочу запитать только видео карту, у меня уже есть водоблок - http://www.watercooling-pc.ru/vodobloki ... fx-gtx-480" target="_blank но с возможностью в будущем запитать к системе еще и процессор. Что для этого нужно, (по подробней пожалуйста) и где купить по адекватным ценам?
Cyberdyne
Member

Повідомлення

nikblack:Что для этого нужно, (по подробней пожалуйста) и где купить по адекватным ценам?
Как минимум вам понадобится помпа, резервуар, радиатор, шланги и фитинги. Это необходимый минимум для запитки системы СВО.
С краткой теорией можно ознакомиться тут. Это подборка так называемых "стартовых" материалов.

Ну а купить комплектующие можно на этом форуме - тут и тут. Что-то всегда есть в наличии, что-то везётся под заказ.
Відповісти