Проблема с HDD

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Вообщем суть дела заключается в следующем.Пытался подключить через один шлейф хард и дисковод,в результате етих манипуляций жесткий перестал загружать ОС. При попытке переустановки выдал что файловая система повреждена. В итоге ось установил на другой хард. Теперь в виндовс он отображается как не отформатирован,и имеет файловую сис-му RAW. Просит отформатироваться,что категорически не возможно,так как на нем два раздела,ось и документы разные,которые ОЧЕНЬ нужны. Прошу о помощи,в возвращении харда к жизни без потерь информации :weep:
Востаннє редагувалось 16.05.2009 01:12 користувачем SoulOfONYX, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SoulOfONYX
ты вроде не первый день на конфе, а правила так и не удосужился прочитать :insane:

восстанавливалкой копируй на другой винт нужное и первый форматируй... и ты точно не путаешь винт с сидиромом? :spy:
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Восстанови разделы с помощью Testdisk
Ultrasound
Member

Повідомлення

SoulOfONYX:жесткий перестал загружать ОС. При попытке переустановки выдал что файловая система повреждена. В итоге ось установил на другой хард.
SoulOfONYX, Подключи злосчастный хард персонально (без соседа по шлейфу)... Заходим в Биос-Boot-Hard disk drives-должен определиться/// при загрузке... Пуск-Панель управления-Администрирование-управление ком...-управление дисками-смотрим там...
Востаннє редагувалось 15.05.2009 01:36 користувачем Ultrasound, всього редагувалось 2 разів.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Сорри,тему не могу норм оформить,так как сижу с телефона,а не компа,не удобно. Исправлю,как только появиться возможность :shuffle:
punker
Member

Повідомлення

ну если уж прямо вот хелп-сос, то вот
ставишь, сканируешь больного, сохраняешь
минус - не понимает русских имен файлов (при сохранении из программы, в теле программы видно), придется ручками переименовывать, но если так уж важна инфа, то придется попотеть
автоматические утилиты не юзай - убьешь, из винды из управления дисками - тем более, только ручками
удачи
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic:
восстанавливалкой копируй на другой винт нужное и первый форматируй... и ты точно не путаешь винт с сидиромом? :spy:
Точно :) Просто очень понадобился СИДИ-РОМ,пришлось подключить через один шлейф,так как выход АЙДЕ всего лишь один. При подключении перемычки поставил следующим образом: винт - мастер , сидюк - слейв. Попробывал все пашет,перезагрузил,а комп не загружается. Сейчас оба пашут и не конфликтуют,но на винте повреждена файловая система.(ОС поставил на другой на другой винт) Я бы его форматнул но нельзя,так как винт был отведен под мои документы,фотки,бумаги и т.д. которые очень нужны.

Бубен и заклинания "chkdsk", "fixboot", "fixmbr" не помогли,даже через консоль восстановления. Сижу колдую,так как на диске курсач,а во вторник сдача и защита

:weep:

Во всем интернете советуют следующее

надо бытрым способом отформатировать винт, затем той же программой "EasyRecovery Professional" восстанавливать файлы после форматирования, я так пробовал, способ рабочий 100%. только обязательно обратить внимание перед форматированием, способ должен быть быстрым (очистка оглавления)

Но что-то я не доверяю етим прогам.... :spy:
Vlad_35
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Странно что ты еще не решил проблему ! У меня в случаях таких остаток моска работает с увасьменноей силой !
Даю навотку: Active@ Partition Recovery. Фастанафил финт распитый на 4 расдела! И файлы тоже. Ну, не все- 95 %, но все равно радовался :D
Соры за арфахрафию - пяный в дупу! :laugh:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Vlad_35:SoulOfONYX
Странно что ты еще не решил проблему ! У меня в случаях таких остаток моска работает с увасьменноей силой !
Даю навотку: Active@ Partition Recovery. Фастанафил финт распитый на 4 расдела! И файлы тоже. Ну, не все- 95 %, но все равно радовался :D
Соры за арфахрафию - пяный в дупу! :laugh:
Не решил так как целый день был занят,других проблем хватает. Пришел комп не включился,так как не нашел Hal.dll Винду сегодня с 20-00 менял уже 5 раз,так как живу в загородном доме и из-за проблеим с елктро питанием комп перезагружался пару раз и подвисал во время установки,даже стабилизатор не помогал. Сейчас 2 часа ночи и я активно рещаю проблему)

Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
Вообщем скачал и установил PTDD Partition Table Doctor 3.5. Он сразу обнаружил ошибку на диске и предложил ее исправить. ПОсле перезагрузки комп успешно открыл винт,но каково же было мое разочарование,когда я увидел только один раздел,вместо привычных двух. Вообщем раздел с виндовс и документами востановил,а как быть с вторым разделом на 60гб? Комп видит его как два нераспеределеных места по 27гб и одно на 7мб) :rotate: До етого же был один нормальный раздел на 54гб...
Yorcfild
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
меня щас новерно заблюют на форуме, после неудачной разбивке диска воспользовался - Acronis Disk Director Suite, просто восстанновил разделы автоматом :) ( мож мне повезло ? ))
Opteron
Member

Повідомлення

SoulOfONYX: Винду сегодня с 20-00 менял уже 5 раз,так как живу в загородном доме и из-за проблеим с елктро питанием комп перезагружался пару раз и подвисал во время установки,даже стабилизатор не помогал.
Для восстановления тебе, как минимум нужен бесперебойник, или место, где не творится такой беспредел с электропитанием. Если при восстановлении мигнет свет, да еще и пару раз ... :insane:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Yorcfild:SoulOfONYX
меня щас новерно заблюют на форуме, после неудачной разбивке диска воспользовался - Acronis Disk Director Suite, просто восстанновил разделы автоматом :) ( мож мне повезло ? ))
Заблюют :laugh: Это конечно хорошо,но я думаю что рисковать не буду. Уж много негатива слышал о Акронисе :down:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Opteron:
SoulOfONYX: Винду сегодня с 20-00 менял уже 5 раз,так как живу в загородном доме и из-за проблеим с елктро питанием комп перезагружался пару раз и подвисал во время установки,даже стабилизатор не помогал.
Для восстановления тебе, как минимум нужен бесперебойник, или место, где не творится такой беспредел с электропитанием. Если при восстановлении мигнет свет, да еще и пару раз ... :insane:
ИБП у меня идет №2 в списке покупок после проца. Да и цены на них кусаються.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

УРЯ!!!!
СДЕЛАЛ! :super:
Просканил TESTDISK'ом и исправил таблицу,затем с помощью Partition Table Doctor восстановил загрузочный сектор. просканировал chkdsk'ом и завершил перезагрузкой,после чего все прекрасно ЗАРАБОТАЛО!
:rotate:
Сижу теперь как дурак раскидую всю инфу на другие HDD,мало ли чего пусть копии будут) :gigi:
РЕБЯТА ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ПОМОГ ПРОГРАММАМИ! :beer:

Теперь надо заняться написанием ФАК"А по резервному копированию :rolleyes:
Mihpod
Member

Повідомлення

Ребят,у меня следующая проблемма...

Короче купил винт,160 Гг,по моим данным см. в профиль....

Так вот...отлючил всё,поставил новый винт,натрахался *сорри* пока всё поставил на свои места...(там разные перемычки,и т.д.)Кроме того,что определяет не 160 а 130,так ещё и не даёт работать...

Включаю тот варриант,что был прежде - 1 винч не распознаётся,пишет фигню всякую,название не то,размер,вместо 20 Гиг показывает 247 Гиг...и не форматируется в предложенный 247...вообще не могу понять с чем столкнулся...

С второго винта винда завелась,сам не могу понять...(было 2 виндовс ХР, говносборка типо "зверь" и обычная,чистая типо,содрал,не лицензия)

С винта где говнокряк - запускается...Там где нормальная винда (летала при установке и работе) - нифига(

Шо можно попробовать?Напомню *сорри* диск,на каторый устанавливалась нормальная винда - не распознан(

памагите таварищи)только на Вас рассчитываю,других то....у меня и нету)))

с Ув. Mihpod
Gatya
Member

Повідомлення

Так что, новый винт не форматится?...
Mihpod
Member

Повідомлення

Gatya
Ну он не совсем новый...хотя говорили шо без бэдов и прочего...он системмой неопределяется как нужный...но проблемс в старом винте,он просто не распознается...я ж писал,247 Гг,а он реально 20 Гг максимум,и предлагает форматирование только в НТФС...а у меня системма профильная,домашняя,мне хватит и ФЭТ32...

Подскажи шо делать?
Gatya
Member

Повідомлення

А что ,ты писал, с перемычками делал?
Mihpod
Member

Повідомлення

Gatya
выставлял Slave-Master...больше ничего...только после этого нормально запустилось со старой виндой,а новую не хочет запускать,ту,шо на диске,который не распознаёт(,после очерезного перезагруза не видит диска нового...хотя при установке показывает шо "устройство работает нормально"...
Gatya
Member

Повідомлення

Ты одновременно пытаешься запустить с одной шины два винта? Если не пробовал, поставь новый винт(один) и попробовать, увидит или нет, и выдерни с него перемычку вообще
Mihpod
Member

Повідомлення

на IDE 1 у меня 2 винта со старой ОС, новый поставил на IDE 2 с перемычкой Master...щас пробую выдернуть перемычку вообще...

Мож попробовать выдернуть все винты и оставить только новый и на него загрузить ОС?*но он определяется только 130,а не 160 Гиг...эт нормально?

з.ы.ОС могу поставить только изпод винды(диск неудачно записал(перед записью распаковал всё содержимое,а теперь в Досе не стартует(поможет безопасный режим?смогу диск запустить?

Оно его может и увидит,как 130,но смогу ли я с ним работать?
Відповісти