Помогите с созданием СВО

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
xALEXIRx
Member

Повідомлення

almazmusic:никогда не производите чистку компонентов СВО с применением уксуса!
А с какого перепуга вообще лить кислоту, а уксус это таки не что иное как кислота, в водянку? :gigi: Наверное как раз после таких эксперментов и появляются отзывы от коррозии свифтека и залмана :) Видел даже как уксусом снимали никелировку с промодзовского ватера, а потом еще жаловались мол никелировка хреновая :laugh:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

xALEXIRx
виноват, затупил... читал просто, как чувак на ру.оверах новый радик промывал 10 мин с помощью уксуса... вот и я решил... и безмерно жалею..., но пока что был подпорчен лишь внешний вид...
xALEXIRx
Member

Повідомлення

almazmusic
Если и промывать, то лучше юзать просто горячую воду :) и делать это вне самой системы, конечно же :gigi: Обычно достаточно нескольких прогонов горячей воды и все будет отлично, да и делать это не всегда имеет смысл :beer:
Sh@G
Member

Повідомлення

Вопрос к знающим: насколько эффективна жидкость от TT зеленая такая и как она себе поведет с DDC5 + MCR320 + EK-Supreme LT Acetal? Просто от предыдущей TT BW 745 много ее осталось, как и шлангов... И кстати - на эту помпу они как - норм будут?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Sh@G
раз гадость решил заливать, то не жлобся и купи нормальный тосол
Sh@G
Member

Повідомлення

almazmusic:Sh@G
раз гадость решил заливать, то не жлобся и купи нормальный тосол
А нормально можно ответить, как говорится - развернуто...?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Sh@G
я не юзал это гавно, но все только жалуются...
Sh@G
Member

Повідомлення

я не юзал это гавно, но все только жалуются...
А зачем тогда писать, раз не юзал??? На что жалются? В чем выражается ее "гавнистость"?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Sh@G
общался с людьми на предмет этой гадости, которая засерает собой всё, что может... и после неё трудно всё чистить...
Sh@G
Member

Повідомлення

общался с людьми на предмет этой гадости, которая засерает собой всё, что может... и после неё трудно всё чистить...
Лично ТЫ видел? А я ею пользовался более 2-х лет - при этом как ватер, так и радик и шланги были в отличном состоянии...

Специально же написал - ЗНАЮЩИЕ люди что могут сказать?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Sh@G
бля! люди видели!
Sh@G:А я ею пользовался более 2-х лет - при этом как ватер, так и радик и шланги были в отличном состоянии...
нахер вообще тогда спрашивать? поюзай - узнаешь... ппц... что за люди... на всё им ответы надо... :mad:
Ass_Itch
Member

Повідомлення

не знаю насчет Термалтейковской воды, но антифриз + дистилят ничего не засырает.
AK_Stapler
Member

Повідомлення

almazmusic
Тебе пора ставить себе звание "Идейный борец с продукцией Thermaltake" ;) Дело на самом деле даже не в цене - у нас в стране иной раз тосол такого плохого качества (ибо подделка на подделке и подделкой погоняет), как в прочем и техническая дистиллированная вода, что еще не факт что будет для системы более опасным :)

Sh@G
Отличная жидкость, работает на пять с плюсом. :up: Использовал ее во многих СВО - никаких проблем, как в принципе и с жидкостью ZM-G200. Ни помпе, ни радиатору, ни ватерблоку она ничего ровным счетом не сделает, но вообще ее желательно менять на новую примерно раз в год по двум причинам: теряются ее флуоресцентные свойства, а так же производитель заявляет что начинает уменьшатся антикоррозийный эффект - это вряд-ли серьезная опасность, но лучше от греха по дальше ее заменять раз в год что бы быть спокойным :beer:.

Ass_Itch
Да, комбинация проверена временем, но дабы быть увеличить надежность лучше брать дистиллированную воду из аптеки, а не техническую, да и антифриз покупать стоит далеко не самый дешевый, а то еще выпадет хлопьями :down:. Но вообще жидкость Thermaltake - это почти тот самый антифриз, только "плюшками" в виде свечения в лучах ультрафиолетовой лампы и антикоррозийных добавок.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

AK_Stapler
я полтора года юзаю просто очищенную воду и всё отлично... просто странно смотреть как народ мучается тут... хрень какую-то токсичную льёт...
Spawny
Member

Повідомлення

almazmusic
Токсичную? Между прочим чистой водой тоже можно интоксикацию вызвать.
AK_Stapler
Member

Повідомлення

Ну, если много и часто пить дистиллированную воду (вместо обычной питьевой), то это организму точно не добавит здоровья - кальций и прочие минералы вымывает.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Spawny
я не собираюсь спорить на эту тему... мне клёво, я не трахаю себе мозги и на этом всё... хотите, хоть ртуть лейте туда... мне пофигу...

AK_Stapler
между дистилятом и очищенной водой есть разница... ты разве воду из под крана пьёшь?:)
Judge13
Member

Повідомлення

Spawny:almazmusic
Между прочим чистой водой тоже можно интоксикацию вызвать.
Это ж как, если не секрет?
Spawny
Member

Повідомлення

Judge13
Не секрет, почки могут выдержать определенное кол-во воды в организме, если пить реально много, то произойдёт интоксикация, отек легких и как результат смерть.
Есть реальные случаи когда подростки на спор пили воду и теряли сознание, некоторые умирали от отека легких.

almazmusic
Просто ты залил себе воду, и больше ничего не лил, но тем не менее уверен, что у тебя лучше, и считаешь что другие мучаются.
Откуда ты знаешь если ничего кроме воды не заливал? Тем более откуда ты знаешь, что антифриз токсичен?

Открою секрет, тосол и антифриз может быть токсичен только при кипении, а это больше 100 град, и дышать испарениями надо несколько интенсивно.

уверен что этого можно добиться в компе?

А как только с тобой начинают дискутировать, ты врубаешь заднюю...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Spawny
Слушай! Я не хочу это обсуждать! Лей хоть ртуть! Мне похер!
Відповісти