Просмотр Blu-Ray посредством Wi-Fi с удаленного компьютера

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
H_U_L_K
Member

Повідомлення

Не совсем компактный, но все же прошу оценить мой полу-недо-серверо-HTPC, подключен кабелем HDMI 10 метров к телику LG 4500lw, на котором и смотрю фильмы и т.д. (+ поддержка 3Д).
Раздает\качает торенты, хранит бекапы, пишет видео с ип-камер видеонаблюдения, хранит домашний архив фото\видео, хранит медиатеку.

Управляю им через teamviewer (Которй установлен как на основной ПК так и на ipad)
Если что-то ставить на закачку, перекидать файлы и т.д. то захожу с основного ПК, а если просто фильм включить - то с iPad.

Управляется windows 7 ultimate x64

Конфиг на данный момент таков:
мать ASRock Z77 PRO4
проц Core i3-3220
оперативка 2*2gb (OCZ, модель не помню)
БП Chieftec aps-500c
корпус prime server, 19" 5unit
винты файлопомойки: 2 штуки WD30EFRX и 3 штуки WD20EARX, итого на данный момент 12 Тб...( маловато.... Есть место еще для 5-ти штук. Хочу полностью перевести его на wd red.
системный винт wd800 (80 гиг, сата)
Ну и реобас на 4 канала + контроль температуры.

Ну как бы и всё.
+ к серверу подрублено МФУ, которое уже стало сетевым.

База сетки Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN, со своими задачами вроде справляется, даже отдельный свич не подключал (хотя имеется)

На данный момент в поиске серверного шкафа для установки этого добра на балконе (данный серв, ИБП собранный в таком же корпусе, с блоком батарей, роутер, коммутатор и т.д.)
Фото немного старовато, но суть понятна.
Температура процессора 33 градуса в штатном режиме.
Температура винтов 34 градуса потолок.
Температура моста материнки - 40 градусов (поэтому и установлен кулер, сейчас правда уже не так стоит, а на нормальном кронштейне, и кулер поменьше)
Зображення

Зображення
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

H_U_L_K
Ну что-то ты переборщил с комплектухой. Как-то странно
H_U_L_K:мать ASRock Z77 PRO4проц Core i3-3220
H_U_L_K:БП Chieftec aps-500c
А RAID есть? А то я подумываю себе сделать для надежности.
H_U_L_K
Member

Повідомлення

Сервер пока участвует в роли HTPC (или как там его), в общем подключен по HDMI кабелю к основному ТВ.
Когда покупал ТВ то еще не было технологии смарт, и тв не имеет порта RJ45 (полтора года назад).
Рейда нет, винты сделаны просто разделами по полному объему.

+ на сервак пишет видео 2 камеры видеонаблюдения, хочу докупить еще одну.

Комплектуху брал на вырост, ибо постеменно наращиваю обьем. Хочу довести его до порядка 35-40 Тб.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

H_U_L_KмА какие камеры купил. Тоже интересует этот вопрос.
H_U_L_K
Member

Повідомлення

Ну по квартире у меня дешовка стоит, едимакс IC-3005Wn
Хочу докупить одну нормальную камеру с ночным видео для установки перед входной дверью, на лестнице.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Вообще у меня сейчас приоритет не камера, а серверный шкаф... Уже подумываю сделать чертеж и заказать из ДСП.
Ибо найти норм шкаф нереально, все под"рели и хотят овер 3000 грн.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

H_U_L_K
А сколько места занимает час видео с камери? Или в каких объемах оно там измеряется.

Добавлено через 52 секунды:
Во сколько обошелся этот комп?

Добавлено через 49 секунд:
И каким софтом пишешь с камер?
H_U_L_K
Member

Повідомлення

Видео пишут в мп3 480*640, час занимает около 200-250 метров.
Пока пишут неделю, тоесть последняя неделя видео, типа перезаписью.
Пишут на софте с диска который с камерой был, но хочу поднять втп на сервере. Камеры могут писать на ФТП без софта, это снимет нагрузку на проц (хотя она и так мизерная).

Комп, то что покупал наверное 2,5 кгрн.
Мать - 1 к, проц - 1 к, БП - 500 грн. Оперативка у меня была. Корпус купил давно, насколько помню то 400 грн.
Ну и винты отдельно брал.

Добавлено через 1 час 13 минут 4 секунды:
Ошибочка, видео в мп4
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Я вот уже задумался брать готовый NAS или сделать "Сам склепал". Только не знаю, для чего может понадобиться более мощное железо.
serhiy_b
Member

Повідомлення

Ar2r:Я вот уже задумался брать готовый NAS или сделать "Сам склепал". Только не знаю, для чего может понадобиться более мощное железо.
Я особисто використовую "сервачок" для таких цілей:

1. Програвач/storage HD/BluRay відео. Тут потужний проц потрібен щоб дивитись відео (точніше конвертувати на льоту) з 60 fps (особисто для мене 60 кадрів дуже важливо).
2. Запуск віртуалок, які крутяться цілодобово
3. Розподілена компіляція
4. Окреме робоче місце в разі потреби
5. Закачки із 2-3 інтернет каналів одночасно.
6. Можливість швидко щось зробити в любий час, оскільки комп завжди включений.
7. Можливість доступитись до домашнього ПК в любий час для презентації або інших задач.

Для мене NAS або HTPC взагалі не варіант - можливість розширення дуже мала, вибір комплектуючих менший, ніж для десктопів, можливості для охолодження (і розгону в разі потреби) теж малі.

Головне для на мене щоб він був тихий і невеликий (типу full tower), тоді можна довго включеним тримати.
H_U_L_K
Member

Повідомлення

Ну если честно то реально может хватить намного слабее железа, но решил брать новое и на вырост. Ибо когда доведу обьем до задуманного то надо будет софт рейд подымать.

Вообще серв задуман что когда в будущем все же хватит денег и построю себе дом вот там он будет работать по полной, ибо пока в проекте 8 ип камер видеонаблюдения, файлопомойка на 2 соседних дома (родственники). Ну и локалка между ними, ну и т.д.
+ думаю что придется подымать виртуалку, ибо нагрузка разная, 8 камер пишет, и чтение при просмотре фильмов, раздаче торентов (инет - оптика планируется).
Или же вообще 2 сервака, один этот, а второй чисто наблюдение, который будет сливать архив на файлопомойку допустим раз в сутки, в 3 часа ночи.
Ну где-то так)))))
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Ну, меня из того, что здесь предлагают http://www.synology.com/products/spec.p ... #p_submenu" target="_blank
больше всего интересует:
Сервер FTP
Решения для резервирования
Сервер печати
Поддержка DDNS
Download Station
Cloud Station
iTunes Server
Surveillance Station
+ по безопасности неплохие возможности.

Плеер PlayonHD у меня есть, он подключен к сети, поэтому он будет брать фильмы с NAS и воспроизводить их.
Возможность работать на нем мне не нужна и как замаена компу не интересует.
А для чего вам виртуалки нужны?
Jumper007
Member

Повідомлення

H_U_L_K
на счет дсп шкафа, смотри по климату на балконе, ато дсп от влаги распухнет через месяц.
и по камерам, можно писать не видео а делать в виде фоток, 1-5 в секунду, и качество можно побольше сделать (чтобы лица нормально видно было) и меньше грузить будет проц да и размер тоже, и еще в более менее серьезном софте для видео наблюдения должны быть функции по записи только при движении в заданных зонах екрана, очень полезная фича.
и при таком железе рейд0 должен быть по дефолту :)

*вообще интересная идея, такой себе хай тек дом, в будующем выключателм света с регулировками на него привязать, замки на дверях, привода на все камеры запилить, и как злой гений сидеть и управлять всем этим с айпада :gigi: жену гонять по дому например :laugh:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007:рейд0 должен быть по дефолту
Как-то стремно нулевой на хранилище делать.
H_U_L_K
Member

Повідомлення

Ну ipad уже есть :D

Я и сейчас могу настроить на запись по движению и т.д. Но на данный момент нет необходимости, ибо видео с 2-х камер занимает до 150гиг, это мелочь)

Пока приоритетная задача купить шкаф и собрать это все на балконе, ибо в гардеробной заметно тепло от сервера.
На балконе климат ОК.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Из массива я смотрю в сторону простого jbod под файлопомойку, и рейд5 под камеры и бекапы (личный архив фото/видео, бекапы основных пк и т.д.)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

H_U_L_K А виртуалка там для чего?
Jumper007
Member

Повідомлення

Ar2r
хранилище фильмов и прочих торентов :-/
для системы же отдельная 80-ка если что, да и чего там стремного, нормально все будет работать, делаешь из мошки слона.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007:хранилище фильмов и прочих торентов
Ну это у кого как. Но, даже и несколько Тб фильмов не хочется потом перекачивать.
Jumper007:делаешь из мошки слона
С чего ты взял? Мы просто общаемся. Не принимай близко к сердцу.
H_U_L_K
Member

Повідомлення

Ar2r:H_U_L_K А виртуалка там для чего?
Если подымать видеонаблюдение основательно. Но больше настроен на отдельный серв с винтом на 500 гиг, который раз в сутки будет сливать архив на файлопомойку.

Хотя можно поднять фтп и настроить ип камеры на слив видео по фтп протоколу прямо на файлопомойку, но от этого уменьшится скорость доступа к файлам и не будет возможности в одной проге смотреть потоковое видео, при необходимости.

Ну это планы, а то Вы так тему развиваете)))
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

H_U_L_K Ну развиваю, чтобы что-то новое и интересное для себя почерпнуть, не более. О сраче и холиваре разговор не идет.
Відповісти