Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Ну некоторые вообще такое собирают: http://home.comcast.net/~n.ith/Watercoo ... nish03.JPG" target="_blank :laugh:

Насчет компактности - основной параметр - это полнота использования пространства. При той компоновке, что я смоделировал, внутри будет все занато, при этом будет стоять реально производительная водянка и тихий вентилятор. И не нужно прибегать к плохим решениям типа переноса куда-нибудь накопителей с той позиции, где они по умолчанию. Выглядит корпус не диспропорционально, по высоте меньше моего профильного, по длине, что наиболее важно, гораздо короче.

Вообще, конечно, выносные радиаторы - на любителя, но бывает реальное уродство: http://cdn.overclock.net/a/a2/a2d19a39_P1010058.jpeg" target="_blank , а бывает очень даже симпатично и стильно: http://www.xtremesystems.org/forums/att ... 1306769578" target="_blank
yupi
Member

Повідомлення

только все это не мини ;) представляю такую монсту поставить к этому 11 корпусу...Вид, конечно, будет :laugh:
Валерий
Member

Повідомлення

cokol
Имхо, можно особо не заморачиваться безвентиляторными БП и брать полупассив наподобие X-560/X-660
Thaeria
Member

Повідомлення

Всем привет , попросили комп собрать , бюджет 1200 $
Себе вижу примерно так .
Выскажите кто что думает ? возможно что то поменять стоит ?
фото под спойлером
спойлер
Зображення
YumaX
Member

Повідомлення

Thaeria
Корпус какой то для детей + жестянка та еще, даже Z9 поинтереснее смотрится, но я бы рекомендовал брать СМ!
БП - чиф модульный, например http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -ctg-650c/;
Видео имхо излишне, 7950 хватит для всего, а сдачу как раз вложить в корпус получше :teacher:
Inspiring
Member

Повідомлення

cokol:хдд, как по мне, самый тихий, если еще есть тише посоветуйте
http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/wd-wd10ezrx/" target="_blank

cokol
Валерий:Имхо, можно особо не заморачиваться безвентиляторными БП и брать полупассив наподобие X-560/X-660
вот чем не устраивает х-660 ? он без видяхи даже крутиться не начнёт, зато всегда будет запас для оной вдруг чего, разница 100грн (всё равно будет тише любого винта и не придётся думать о перегреве). Вобщем всё, больше уговаривать не буду
Валерий
Member

Повідомлення

Inspiring
вот чем не устраивает х-660 ? он без видяхи даже крутиться не начнёт, зато всегда будет запас для оной вдруг чего

Тоже так думал, когда себе X-660 брал :beer: Только никак пока руки не доходят переставить систему в Fractal Design Define R3 :(
FYWY
Member

Повідомлення

У меня многие други брали BGA-материнку MSI с E-350_ым ITX, и ставили XBMC... ну и живут до сих пор, не жалуются. Ну а у A10\A8 TDP 65W, что нифига не жарко. да и маленький даунгрейд по частоте\вольтажу никто не отменял.
Jumper007
Member

Повідомлення

eikei
оно то конечно красиво и эстетично, но где тут здравый смысл ?
изначально вода ставилась для тишины, а потом на выносной радиатор 9 вентилей повесили :laugh:
...разве что он отстегивается и на шлангах на балкон выкидывается.
yupi
Member

Повідомлення

кстати забыл отписаться, что в корпусе совсем не понял нафига провода длинной в полуметр :-/
Inspiring
Member

Повідомлення

Валерий
присылай всё по почте, я поставлю :gigi: корпус красавец :up:
Валерий
Member

Повідомлення

Inspiring
спойлер
Он у меня еще и белый(хотя думал, что Black Pearl пришлют ;) )
More4ever
Member

Повідомлення

yupi
Это от передней панели?
Наверно что бы можно было по периметру протянуть...
cokol
Junior

Повідомлення

ребятки, а что думаете на счет этого http://www.3ona51.com/ru/power-supplies ... index.html" target="_blank и этого http://www.3ona51.com/ru/power-supplies ... index.html" target="_blank ?

P-660 по цене как x-650, разница в 50грн, лучше тогда P-660 брать, как думаете? И что скажите по поводу p-520-fanless?)

Правда, что 660, что 520 будут избыточны для моей конфы, есть в них смысл?
Валерий
Member

Повідомлення

cokol
лучше тогда P-660 брать, как думаете?
Думаю, что да
Правда, что 660, что 520 будут избыточны для моей конфы, есть в них смысл?
В том-то и смысл, что вентиль вращаться не будет, учитывая ваш конфиг. А запас ватт еще никому не помешал ;)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007
ну это все довольно относительно. Конкретно в данном случае варианты такие: либо воздух и тогда рев турбины под нагрузкой, да и фронтальный вентиль на номинал, чтобы проц охладить. Вот это в моем понимании шумно :horror: Недоводянка от асетека на проц тоже не особо тихая. Вариант с 200 мм радиатором и контуром на цп+вк - это всего 3 вентиля (бп, фронтальный и на радике) + очень тихая помпа дц-лт, из которых основной 200мм вентиль - пожалуй самый тихий из трех. Это небо и земля, если сравнить со сборкой без сво. Фобия 200 мм, как говорит poulk, по производительности как 3*120 мм, то есть она справится без проблем с интеловским камнем и картой типа печ670.

Добавлено через 4 минуты 37 секунд:
yupi
они стандартные, им видать впадло или невыгодно выпускать две или больше разных вариаций под конкретные модели корпусов. Вообще таки тупо, учитывая, что там и так адский головняк с укладкой кабелей в таком тесном пространстве. Можно, в принципе, перепаять их со стороны платы передней панели, укоротив при этом.

Добавлено через 43 секунды:
More4ever
там два раза можно по периметру протянуть :gigi:
More4ever
Member

Повідомлення

eikei
И сколько примерно обойдется такая водянка, наверно около 2-ух тыщ...
eikei
Advanced Member

Повідомлення

More4ever
3-3.5к (радик 700 грн, ватер на проц 400, на видео 700-800, помпы 400, резервуар 250, вентиль 150 + фиттинги и прочая мелочевка + доставка)
cokol
Junior

Повідомлення

ясно, а что можете посоветовать аналогичное из Enermax, Chieftec, CoolerMaster? Или на чифы, кулермастеры даже и смотреть не стоит? (смущает их качество и надежность, хотя если есть тихие екземпляры, то посоветуйте)

Что скажите на счет Enermax PRO82+/MOD82+? Староватые блоки, но пишут типо они тихие и надежные. Присмотрел MOD87+, цена равная seasonic'ам, поэтому они отпадают сразу.

Просто я так прикинул, отдавать за БП деньги как за 2 проца i3 глупо) Или БП тише тех seasonic'ов я не найду?
Валерий
Member

Повідомлення

cokol
Естественно, что можно взять и Сhieftec. К примеру, APS-550C(понятно, что не полупассив), но зато дешев и относительно тих.
На Enermax можно и не смотреть, по крайней мере, на их "бюджетные" модели(да и переплата большая за бренд :( )
Просто я так прикинул, отдавать за БП деньги как за 2 проца i3 глупо)
Да, они дорогие, все - таки пассив/полупассив(но опять же, разницу заметить можно разве что при хорошем слухе и почти полном/полном отсутствии вентилей, если сравнивать с тем же APS-550C)
Закрито