HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
More4ever
Member

Повідомлення

Сделал стирание, сбойные блоки стерло успешно)
Стандартная утилита ВД нашла один ремап и ни одного сектора current pending sectors

Под системой точно такой же винт, там тоже один ремап) Видно у них у всех такой СМАРТ глянул сейчас, какой то не информативный у ВД смарт, ни циклов ни наработанных часов)
southman
Member

Повідомлення

More4ever:Сделал стирание, сбойные блоки стерло успешно)
вот и славненько, удачи ;)
More4ever
Member

Повідомлення

southman
Стерлись они то успешно, а вот в СМАРТе они так и висят....
Я вот думаю может из под доса его опробовать ремапнуть или исправить софт-бед...
То что при попытке записи сипет Error: ABRT это нормально?
misha2
Member

Повідомлення

More4ever:southman
Стерлись они то успешно, а вот в СМАРТе они так и висят....
Я вот думаю может из под доса его опробовать ремапнуть или исправить софт-бед...
То что при попытке записи сипет Error: ABRT это нормально?
Из СМАРТа показания так просто не удалить. Вы сказали что они успешно стёрлись, тогда откуда ABRT-ы ? Значит не стёрлись и не сремапились, а остались на месте. И значит это не софт-бэды, а самые что ни на есть, реальные хард-дефекты. Теперь их можно убрать только технологической утилитой.
More4ever
Member

Повідомлення

misha2
Эти ошибки сыпет по всему диску с самого начала теста, сейчас попытаюсь из под доса это все сделать)
Сергей 1981
Member

Повідомлення

More4ever НЕ в обиду, ну мое мнение что:
Будущее плачевно у этого винта, хотя 1-2 года может протянуть, как повезет ,или месяц :-/
смтавьте систему и периодически делайте смарт, если сбоев небудет и глюков в работе тоже, то щитайте вам повезло ;)
southman
Member

Повідомлення

More4ever
Error: ABRT быть не должно, правильно вам misha2 ответил.
на самсунгах часто бывает, что виктория не справляется или, если и пишет, мол Remap OK, то на деле ничего не меняется при повторном сканировании.

Еще раз сделайте Write по секторам (отступите немного вправо-влево), а потом Read (Erase).
Если будет ABRT - ничего не поделать.
Или разметить так чтоб обойти дефект или попробовать сделать полный формат, тогда ОС будут зафиксированы бэдблоки, и запись туда не будет производиться.
Сергей 1981
Member

Повідомлення

Также не пойму чем блюшка может нравится, всем нравятся блеки !!! :-P
misha2
Member

Повідомлення

Сергей 1981:More4ever Будущее плачевно у этого винта, хотя 1-2 года может протянуть, как повезет ,или месяц :-/
Полная ерунда. Убрать всего 2 дефекта и винт будет дальше работать, как и работал.
More4ever
Member

Повідомлення

Сейчас идет скан из под доса) беды как я помню были в первых ста гигах вроде на уровне 30 и 55 Гб вот уже прошли обе отметки ниодного беда)
Сделаю еще несколько тестов, но думаю предварительно проблема решена)

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Сергей 1981
это одноблиновые 500-ки, они чуть уже вибрация и шум у них ниже... по крайней мере год назад были одними из лучших)

Добавлено через 1 час 18 минут 19 секунд:
На запись под досом есть долгие сектора, но блин ждать пока просканит весь диск на такой низкой скорости желания нет)))
по чтению бедов нет... считаю вопрос закрыт)))
Bogdanp73
Member

Повідомлення

More4ever
год назад купил себе подобного.скончался.сначала после 3 месяцев - 9! бедов а потом плата сгорела.
More4ever
Member

Повідомлення

Bogdanp73
такого это какого? с двумя кандидатами на релок???
И вообще какая связь между релоками и платой?
misha2
Member

Повідомлення

Bogdanp73:More4ever
год назад купил себе подобного.скончался.сначала после 3 месяцев - 9! бедов а потом плата сгорела.
Так скончался ваш винт не из-за бэдов, а из-за плохого БП сгорела плата. У ВД узел электронной защиты от бросков питаний БП паршиво сделан.
More4ever
Member

Повідомлення

Вот что получилось после долгих манипуляций
current pending sectors значение равно нулю
offline scan UNC errors так и осталось равно 2

беды на скане исчезли )))
misha2
Member

Повідомлення

Значит всё нормально теперь. :)
evrrub
Member

Повідомлення

Из-под DOSа Victoria 3.5 не может увидеть диск, пишет ошибка, диск не инициализируется. В вин7 версия 4.46b показывает следующий смарт (плохой по мнению victoria), тест диска не запускается. Может другой версией попробовать?
Вкладення
Б.png
misha2
Member

Повідомлення

Это Pango, очень уж устаревшая серия слимовых самсунгов. Похоже у винта проблемы с СА (модулями), и это как правило из-за проблемной головки.
southman
Member

Повідомлення

evrrub:Из-под DOSа Victoria 3.5 не может увидеть диск, пишет ошибка, диск не инициализируется. В вин7 версия 4.46b показывает следующий смарт (плохой по мнению victoria), тест диска не запускается. Может другой версией попробовать?
В вин7 виктория работать не будет - драйвер прямого доступа к портам запрещен.
В ДОСе не работает, потому что вы не правильно установили режим в БИОС (нужен IDE-compatible) или ваш контроллер не поддерживается.
Найдите другой (более старый) ПК с IDE и проверьте victoria, например под WinXP (или лайвСД).

удачи
misha2
Member

Повідомлення

southman: В вин7 виктория работать не будет - драйвер прямого доступа к портам запрещен.
Будет, если вин7 х32. У меня весь софт технологический работает.
А СМАРТ не показывает, потому-что он "слетел" (99%). Его просто надо инициализировать заново, например в Hutil 2.10 SVC.
southman
Member

Повідомлення

misha2:Будет, если вин7 х32 ...
А СМАРТ не показывает, потому-что он "слетел" (99%)....
О, точно! Про 32-битную 7-ку я не подумал - хорошая мысль... только сегодня чаще те, кто сидел на процах 32-бит - остались на ХР, а на 7-ку переходят разве что с Висты, где (скорее всего) есть все 64-бит инструкций ;)
Ждем ответа автора - у вас, товарищ, скольки разрядная ОС??

На сунгах когда слетает СМАРТ, виктория выдает UNCR... но может тут более красивый глюк - вам виднее.
и вот пойдет человек за хутилем, начнет с неясности даунлоад делать.... :laugh:
Відповісти