Охлаждение ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Roman8D5
Member

Повідомлення

Всем привет, вообщем купил GTX 680 и начались проблемы (профильное железо) видеокарта при достижении 60 градусов зависает(или сбрасывает частоту) в закрытом корпусе, также в закрытом корпусе температура процессора доходит до 40 градусов в простое, я положил системник на бок и открыл крышку температура сейчас такая
Зображення
Разогнал вертушку на видеокарте
Зображення
проблема можно сказать пропала все тесты карта проходит с открытым корпусом (а если еще открыть окно видеокарта в простое работает на 28-29 градусах)
Зображення
Зображення
ПК

Зображення

что посоветуете, как настроить может что не так, или купить новый корпус или поменять охлаждение на видеокарте, так же мне советуют поставить СВО которое я врятли сам соберу (но думаю о покупке)
Спасибо
Prey2006
Member

Повідомлення

а где вертушки в корпусе, кроме заднего, еще стоят, какие обороты ? вроде и кейс норм . конечно, что ожидать от печки, да еще в таком исполнении, в корпусе конечно горячо, да и для сво лучше брать реф. видеокарты. да и озвучьте бюджет на данные манипуляции.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Roman8D5:видеокарта при достижении 60 градусов
Не может быть, она и при 80 будет работать.
Roman8D5:температура процессора доходит до 40 градусов в простое
А под нагрузкой?
Roman8D5
Member

Повідомлення

вверху стоит корпусная 140 и спереди, карта реф
septimus
Member

Повідомлення

Roman8D5
Я бы ещё сбоку на вдув поставил.
Roman8D5
Member

Повідомлення

Ar2r
80 ней не было не разу, но 77 было когда хайвен запустил первый раз для проверки, но тогда и показатель был меньше, процессор доходило до 57 это макс что видел и со старта в закрытом корпусе вертушка на макс оборотах работает
первый тест GTX 680 после покупки
Зображення
Востаннє редагувалось 20.01.2013 15:46 користувачем Roman8D5, всього редагувалось 1 раз.
pavel
Member

Повідомлення

Добавте кулеров,и будет вам счастье! :)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Roman8D5:до 57 это макс что видел
Тогда думаю, что надо просто поставить парочку вентилей на выдув и желательно на боковой крышке. Этот кулер все тепло выдувает в корпус.
Roman8D5
Member

Повідомлення

на боковой крышке его не как не поставить, она цельная отверстий нет
Oberon64
Member

Повідомлення

А насверлить дырок вера не позволяет?
Roman8D5
Member

Повідомлення

могу поставить еще один вентилятор вверху и все мест нет

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Oberon64
мне будет проще корпус поменять, а этот продать
pavel
Member

Повідомлення

Сделайте фото корпуса и народ подскажет-что и куда!
vitaxa11
Member

Повідомлення

корпус гуд-менять не стоит-а вот с настройками вентиля карты нужно по шаманить...
Востаннє редагувалось 20.01.2013 17:18 користувачем vitaxa11, всього редагувалось 1 раз.
Roman8D5
Member

Повідомлення

vitaxa11
он там один, турбина
vitaxa11
Member

Повідомлення

что то тут не то-темпа 60 для нее пыль...
а не пробовал сбросить разгон всего железа в дефолт и тестить
pavel
Member

Повідомлення

Еще можно поставить одну 120-ку на вдув возле БП!А корпус дейсвительно хорош :up:
Gatya
Member

Повідомлення

Как бывший владелец такого ящика, скажу - дело не вентиляторах. Он же решето, особенно сверху. Прогретый воздух себе свободно поднимается и уходит. Ковыряй дрова, настройки железа, проверяй разгон. 60 гр. на видяхе - понты. Тем более это турбина. Правда кулер на проце - вот здесь нужно думать. Может имеет смысл сменить на башню.
vitaxa11
Member

Повідомлення

однозначно ставить хорошую 120ку возле БП на вдув-что бы она подавала поток на турбину...
Gatya
Member

Повідомлення

vitaxa11
И ничего не будет. Толку от него будет - "пшик!". Это тоже самое что повесить сверху еще один 140мм - да вентиль, только он мешает нормальной подаче воздуха к процу. Тоже самое будет и с нижним. Сменить просто вентиль на морде, на более продуктивный, и настроить на мамке - при повышении тем-ры на видяхе, увеличить обороты вентиля.
Відповісти