Какую породу собаки выбрать

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
perfect
Member

Повідомлення

В общем предкам в частный дом нужна собака. На профильных форумах надо набрать Х сообщений, чтобы тему создавать, а мне лень. Создам здесь

Раньше был ротвейлер. Но уже старый был и :rip: Потом завели алабая, но от него пришлось весь огород шифером огородить, но все равно перепрыгивала, рыла окопы + круглые сутки лаяла. Беспредельщица в общем. Вот ей 2 года исполнилось и сегодня ее отдали.

Родители хотят дворнягу, но что-то не хочется с ней возиться + неизвестно какая она по характеру будет (у породистых это заложено генетически).

Собственно требования:
- размер до колена или чуть выше (алабай был мне по пояс при моем росте 187);
- не охотничья! Папки держит голубей и при первом же нападении собака вылетит. Алабай для примера больного упавшего голубя подбирал, но приносил, чтобы забрали;
- выгуливать ее вряд ли будут (частный дом);
- в доме есть кошка и кошка приоритетнее и роднее. Нужна такая, чтобы не бросалась на нее. (Ротвейлер первый год кошки постоянно пытался ее съесть)

Нужно мнение тех, кто реально знает (собаководы со стажем), а не "знакомые/товарищ говорили"
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

могрич?
perfect
Member

Повідомлення

aleks_44-3:могрич?
Я не понял этот пост с невероятно глубоким смыслом. :horror:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

viewtopic.php?f=16&t=50709&p=730965#p730965" target="_blank
Алабай :lol:
TJey
Member

Повідомлення

з дворнягою і не треба возитись , а вот з породистими ... вічні прививки , хвороби , і куча недуг буває .
я би вибрав дворнягу , вже була одна собака прожила 15 з половиною років :weep: .
З породистих подобаються Хаскі , Лабрадори , Мопси ( смішні вони :laugh: )
perfect
Member

Повідомлення

aleks_44-3 сам написал, сам посмеялся. Бывает :)

TJey:подобаються Хаскі
Благодаря этому давлению отбора, неотъемлемым свойством всех ездовых собак является сильно выраженный охотничий инстинкт. В основном рацион сибирских хаски составляют полевые мыши и мелкие птицы, однако встречаются упоминания, что хаски вполне способен догнать и растерзать зайца.
TJey:Лабрадори
Превосходное чутьё, мягкая хватка (мягкая пасть), позволяющая не мять птицу при подаче, страсть к воде. Хороший и страстный охотник.
perfect:- не охотничья! Папки держит голубей и при первом же нападении собака вылетит.
Вроде же по-русски написано :think:
Jumper007
Member

Повідомлення

добермана заведи
perfect
Member

Повідомлення

Jumper007:добермана заведи
Люди, я буду благодарен, если вы будете думать перед тем, как писать. Это полезно. Да это трудно.

Какой короткошерстный доберман переживет зиму на улице? :facepalm: Их содержат только в сухих и отапливаемых помещениях.
такоэ
Member

Повідомлення

Овчарка. Не охотничья, немного выше колена.
DaKaR
Member

Повідомлення

perfect
Восточно-европейская овчарка. Умная, выносливая и, сравнительно, неприхотливая порода.
perfect
Member

Повідомлення

перед этим выбирали: алабай или немка. За немкой уход надо + тренировки. И, наверное, тоже немного велика.
*sam*
Member

Повідомлення

perfect
а кто вам сказал, что охотничьи собаки нападают, есть породы которые гонят дичь, есть породы, которые поднимают птицу. Живых птичек они не жрут :laugh: с котами собак не путайте
Востаннє редагувалось 19.01.2013 16:15 користувачем *sam*, всього редагувалось 1 раз.
perfect
Member

Повідомлення

DaKaR:Восточно-европейская овчарка
Большая:
Зображення
DaKaR
Member

Повідомлення

perfect
На фотке кабель, сучка будет гораздо меньше.
perfect
Member

Повідомлення

*sam*:а кто вам сказал, что охотничьи собаки нападают, есть породы которые гонят дичь, есть породы, которые поднимают птицу. Живых птичек они не жрут
Едят. А если куры, то и на них охотятся. Знакомые имели опыт

Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
DaKaR:На фотке кабель, сучка будет гораздо меньше.
Такая же почти:
Зображення
такоэ
Member

Повідомлення

Большая:
Большая наверное когда сантиметров за 70 в холке. А немцы не нравятся, какой-то зад у них обвислый, вроде как на полуспущеных бегает.
Для двора неплохие овчарки-полукровки(помесь с дворнягой). И размер достаточный и здоровье покрепче.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Какую породу собаки выбрать ----->>> overclockers.ua
:facepalm:
perfect
Member

Повідомлення

anatolikostis
правильнее вот так: forum.overclockers.ua -> Флейм -> Какую породу собаки выбрать
d.eugene
Member

Повідомлення

К чау-чау присмотрись. Универсальная собака. Умная и не агрессивная, но в тоже время отличный охранник. Зимы пофигу, спит в -25 на бетоне)) Правда летом уход нужен - вычесывать раз в неделю, купать раз в месяц хотябы. У самого собака этой породы - я в восторге! До этого были только немцы - отец фанател еще с детства. Чау купили случайно, теперь сказал что будут у него только чау. И у меня наверно тоже :)
S
Member

Повідомлення

TJey:З породистих подобаються Хаскі , Лабрадори , Мопси
охрана в исполнении мопса - воры просто умрут от смеха :gigi:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
perfect
меньше всего хлопот действительно будет с дворнягой если она вменяемая, а с алабаем вы что то не договариваете - может жрал много или ущербного купили? :gigi:
Востаннє редагувалось 19.01.2013 23:50 користувачем S, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти