Нужно ли заземление для принтера?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Ilnaz
Member

Повідомлення

Jumper007
у меня такие кондеры от старого acbel БП остались, я его на потроха разобрал когда то :gigi: руки чешутся :up:

Добавлено через 10 минут 2 секунды:
в бп компа стоит кондер X2 MKP, вторую наверное бессмыслено цеплять?
Jumper007
Member

Повідомлення

их так не ставят, если хочешь поменяй, может поможет.
но тут дело скорее не в деталях а в самой схеме бп. вот этим и отличаются хорошие бп от обычных ;)
Ilnaz
Member

Повідомлення

Jumper007
теперь понял:)
redEX
Member

Повідомлення

эта тема так доставляет :lol: :lol: :lol: :lol: тот слишит писк 25 герц " target="_blank

другой пишет что ноль заземлен на подстанции и от этого все проблемы)))
бугага
valerianv
Member

Повідомлення

redEX Давайте относиться с пониманием друг к другу :learn: , топикстартер хотел сказать что слышит посторонний звук звук повторяющийся с переодичностью 25 раз в секунду
Jumper007 аватарка у тебя мне нравиться :lick:
redEX
Member

Повідомлення

valerianv:redEX Давайте относиться с пониманием друг к другу :learn: , топикстартер хотел сказать что слышит посторонний звук звук повторяющийся с переодичностью 25 раз в секунду
Jumper007 аватарка у тебя мне нравиться :lick:
звук повторяющийся с переодичностью 25 раз в секунду не может быть писком, у меня саб даже не выдает звук, тупо динамик туда сюда качает воздух( можно гууууул)

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
теперь касательно шума, тс от него не избавится если у него дешевый бп компа, плохой усилительный тракт, и плохие соеденительные провода из стали и особобго китайского золочения
Ilnaz
Member

Повідомлення

так, я проверил акустику - есть фон 50 Гц с НЧ и как бы жужжание с ВЧ головки, причем жужжание усиливается когда выходишь из MUTE. Значит темброблок дает наводки. Интересно, что когда подключаешь рядом с компьютером, опять появляется звук прерывистый. Подумал а может инвертор монитора дает звуки - отключил все так же=) ясно куда копать, бп в ближайшее время на замену на корсар или чифтек.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
redEX
БП HIPER M500
valerianv
Member

Повідомлення

Может быть всё-таки писк с частотой 50 Гц? Ну не слышит человек звук такой частоты :)
Ilnaz
Member

Повідомлення

valerianv
из нч головки идет гудение, а из вч жужжание как у кулеров 40*40 на больших оборотах, только тихий, и на мозг капает :gigi: это в режиме Stand By, а в обычно режиме еще есть призвук, как описать, будто кто то лазерной пушкой стреляется, только от этого звука остается вч составляющая и она ка раз и идет)

Добавлено через 5 минут 55 секунд:
И да, не зависит от положения громкости, хоть на 80, хоть на 00 одно и тоже
redEX
Member

Повідомлення

давай найдем источник шума, у тебя комп и активные колонки правильно?
провод идет из колонок или его можно отсоеденить?
если можно отсоеденить, отсоедени, покрути регулятор громкости, шум есть,нет?
провод которым подсоеденены колонки к компу, протри контакты спиртом. покрути его в разьеме туда сюда.
можно еще попробовать поменять полярность вилки питания в розетке( комп)
как вариант попробовать однонаправленый экран на соеденяющем проводе, но устройства должны быть заземлены нормально
sheffline_85
Member

Повідомлення

Ilnaz:на корсар или чифтек.
оба гоуно :insane:
Вчера на анализаторе спектра проверяли TT Touchpower 775, в диапозоне 200-750 Вт полностью соответствует ГОСТ по уровню кондуктивных и излучаемых помех, что удивило :)
Ilnaz
Member

Повідомлення

redEX
делал так, взял усилитель, колонки оставил, пошел в другую комнату, там МЦ стоит, от него колонки к усилку подключил и к телефону, с отключенным радиомодулем (режим полета). Включаю, есть шум как в белом\розовом шумеиз вч и гудение из нч динамика. Кручу ручку громкости что бы выйти из режима ожидания, появляется этот звук жужжания 40мм кулера на высоких оборотах, макс громсость, мин громкость все на одном уровне.
redEX
Member

Повідомлення

я ниче не понял, без подключенного провода усилок и колонки шумят? если шумять то проблема в усилителе, если не шумят, подключаешь провод к усилителю и ничего к нему не подключаешь, шум есть, нет?
Ilnaz
Member

Повідомлення

redEX
всегда шум есть, соединенным межблочным и без. шум приобретает оттенок стрельбы когда подключаешься к компу, когда к телефону, такого нет :)
redEX
Member

Повідомлення

все плохое )) новый усилок новый кабель новый бп в комп))
Ilnaz
Member

Повідомлення

а может колонки по гарантии сдать :shuffle:
redEX
Member

Повідомлення

тоже как вариант, если усилок в простое шумит значит он не исправен

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
или если нету гарантии http://www.3e-club.ru/view_full.php?id= ... rolab_pro3" target="_blank
Ilnaz
Member

Повідомлення

redEX
у меня версия усилка с кондерами 6800 мкф. Короче, приведу в нормальный вид, попробую сдать.
S
Member

Повідомлення

Ilnaz:а в щитке там не защитное зануление??
по хорошему должно быть заземление и присоединен ноль но бывает всяко.
Ilnaz:если легонько об корпус задеваться, чувствуется покалывание:) колонки профильные, БП тоже :)
без заземления/зануления на корпусе приборов 110В проверяется пробником.
Ilnaz
Member

Повідомлення

Так что значит, заземление нужная процедура или и так пойдет? :)
Відповісти