Есть у меня SSD crucial m4 с прошивкой 010G, и я хочу обновить её до 040H.
Проблема: запуская из-под виндоуса обновлялку, нажимаю прошить, комп перезагружается, но прошивка не обновляется. Судя по их FAQ проблема во включенном режиме AHCI. Но если его выключить, моя семерка не грузится, а падает в синий экран.
Так же пробывал снять SSD и подключить к ноуту через USB, но прошивалка через USB его не видит.
Какие еще есть способы прошить SSD ?
Спасибо.
Останні статті і огляди
Новини
Как прошить Crucial m4 ?
-
lentjy
Junior
-
Ar2r
Advanced Member
Образ диска скачай с сайта, запиши на диск, загрузись с него и обнови. Там же на сайте все есть.
-
Sh@G
Member
Запускать прошивальшик из-под Windows нужно с загрузочного раздела, т.е. если у вас стоит система на диске С, то и *.exe нужно запускать с него же, соглашаться с лицензией и ждать перезагрузки - тогда и будет Вам счастьеlentjy:Есть у меня SSD crucial m4 с прошивкой 010G, и я хочу обновить её до 040H.
Проблема: запуская из-под виндоуса обновлялку, нажимаю прошить, комп перезагружается, но прошивка не обновляется. Судя по их FAQ проблема во включенном режиме AHCI. Но если его выключить, моя семерка не грузится, а падает в синий экран.
Так же пробывал снять SSD и подключить к ноуту через USB, но прошивалка через USB его не видит.
Спасибо.
Мануал
Пошивка
-
ROCCAT
Member
Я на эти же грабли наступил, плюнул - прошил с флешки с образом, и только потом обнаружил, что загрузочные файлы выляются на диске Е (HDD, откуда запускался ехе-шник). Crucial за надоработку ПО.
-
Chihonya
Member
На рабочий стол файл и запускай
-
lentjy
Junior
Вот это у меня и не получилосьSh@G:Запускать прошивальшик из-под Windows нужно с загрузочного раздела, т.е. если у вас стоит система на диске С, то и *.exe нужно запускать с него же, соглашаться с лицензией и ждать перезагрузки - тогда и будет Вам счастьеlentjy:Есть у меня SSD crucial m4 с прошивкой 010G, и я хочу обновить её до 040H.
Спасибо.
Мануал
Пошивка
Добавлено через 45 секунд:
А где оно у них на сайте? я только нашел обновлялку из-под виндоусаAr2r:Образ диска скачай с сайта, запиши на диск, загрузись с него и обнови. Там же на сайте все есть.
Добавлено через 39 секунд:
Почитайте, пожалуйста, моё первое сообщение. Я писал в этом то и проблемаChihonya:На рабочий стол файл и запускай
Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Спасибо. нашел. буду пробыватьAr2r:Образ диска скачай с сайта, запиши на диск, загрузись с него и обнови. Там же на сайте все есть.
-
Chihonya
Member
У меня под AHCI нормально прошылся
-
lentjy
Junior
Ну значит повезло. В документации написано что могут быть проблемы.Chihonya:У меня под AHCI нормально прошылся
-
Alexey1977
Member
аналогично с рабочего стола запускал и в АНСI обновил без проблем.
-
Azger
Member
Там проблема с установкой прошивки на некоторых UEFI биосах, если запускать прошивку с Винды, прошить получилось только с образа ISO записанного на CD-RW.
-
bygaga1189
Junior
Дай Бог тебе здоровья , столько нервных клеток мне спас СпасибоSh@G:Запускать прошивальшик из-под Windows нужно с загрузочного раздела, т.е. если у вас стоит система на диске С, то и *.exe нужно запускать с него же, соглашаться с лицензией и ждать перезагрузки - тогда и будет Вам счастьеlentjy:Есть у меня SSD crucial m4 с прошивкой 010G, и я хочу обновить её до 040H.
Спасибо.
Мануал
Пошивка
-
GRaFkiyv
Member
Трижды прошивал с CD-R и никаких проблем. Ну может шлейфы винчестеров на время прошивки надо будет отключить если биос материнки начнёт тупить.
-
LostBoy
Member
На только-только проданном ноуте тоже стоит mSATA Crucial m4 и тоже без проблем прошился из-под AHCI. Прошивальщик даже не с системного раздела запускал.