Новини
Останні статті і огляди
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
Alexey1977
Member
Roman_
у SSD чем выше емкость тем выше производительность это касается моделей 64<-128<-256Gb , 512 сопоставима с 256Gb.
у SSD чем выше емкость тем выше производительность это касается моделей 64<-128<-256Gb , 512 сопоставима с 256Gb.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Roman_
Почитайте профильную ветку по выбору ссд, посмотрите тесты на зарубежных сайтах. Если Вам нужна максимальная скорость, то на данный момент самый быстрый ссд - Corsair GTX. Из надежных, как я уже писал, еще есть Crucial M4/Plextor М5.
Почитайте профильную ветку по выбору ссд, посмотрите тесты на зарубежных сайтах. Если Вам нужна максимальная скорость, то на данный момент самый быстрый ссд - Corsair GTX. Из надежных, как я уже писал, еще есть Crucial M4/Plextor М5.
-
di2di
Member
Roman_
если хард живой -подключи хард к белому разъему, отключи все из автозагрузки
если хард умирает - меняй на ССД
если хард живой -подключи хард к белому разъему, отключи все из автозагрузки
если хард умирает - меняй на ССД
-
Stealth
Junior
А как ведёт себя hdd led во время " с задержкой в 4-6 секунд" ?
Предположу , что всё же "молчит, как рыба об лёд".
Предлагаю поставить свежую винду на тот же диск, предварительно отделив для этого раздел подходящего размера..
После того как свежепоставленная винда тормозить не будет, много думать и впредь ставить ТОЛЬКО необходимый софт.
Т.е. моё предположение : "засрали-с".
Предположу , что всё же "молчит, как рыба об лёд".
Предлагаю поставить свежую винду на тот же диск, предварительно отделив для этого раздел подходящего размера..
После того как свежепоставленная винда тормозить не будет, много думать и впредь ставить ТОЛЬКО необходимый софт.
Т.е. моё предположение : "засрали-с".
-
zmax
Member
запускаете HD tune и выкладываете сюда тесты скорости чтения/поверхности и смарта.
самое первое что напрашивается в ответ-банальная захламленность винды
самое первое что напрашивается в ответ-банальная захламленность винды
-
akinak
Member
в конфиге нет главного операционной системы. и срока её работы с момента установки. В опрерационках микрософт начиная с висты в папке назначенных заданий столько всего! чего надо и ненадо, что со временем начинает "тупить" любая конфигурация "железа" в связи с бесконечным незавершением незаконченных заданий. чистка реестра и дефрагментация не сильно спасают ситуацию.
-
c0013r
Member
винт свежий и разницы с ссд глобальной не будет, это вам не дрова со 100гб на пластину
тут или кандидаты на битые сектора или какая-то кривая проактивная защита антивируса.
-
Roman_
Junior
Windows7 х64 свежий, задержка появляется практически сразу после нескольких перезапусков, программы ставлю только самые необходимые.
Stealth явление появляется и при чистой винде, индикатор моргает с малой частотой при запуске приложений (больше горит чем, не светиться)
сейчас например винда чистая! (почти чистая
, возраст <1 мес)
остальное немного позже, пишу удаленно.
В отношение ССД я все понял, эту тему можно закрыть, спасибо за советы!
"спасибо" в хорошем смыле этого слова!
Stealth явление появляется и при чистой винде, индикатор моргает с малой частотой при запуске приложений (больше горит чем, не светиться)
сейчас например винда чистая! (почти чистая
остальное немного позже, пишу удаленно.
В отношение ССД я все понял, эту тему можно закрыть, спасибо за советы!
"спасибо" в хорошем смыле этого слова!
-
akinak
Member
после нескольких перезапусков? причина какая-то перезапусков? может что-то с питанием южного моста?
если есть возможность проверьте работу с другим блоком питания
если есть возможность проверьте работу с другим блоком питания
-
ice-x
Member
Кто подскажет какая последняя проша на этот винт? На данный момент СС44. Спасибо
-
Klon
CG graphikos fan
история загружается и плагины+антивирь грузит вот вам и задержки. Если вам нужна быстрая загрузка - ставьте на систему быстрый ССД
п.с.-у меня неделю после переустановки винды фаерфокс мгновенно грузится, а потом надо подождать секунд 10, но меня не напрягает.
п.с.-у меня неделю после переустановки винды фаерфокс мгновенно грузится, а потом надо подождать секунд 10, но меня не напрягает.
-
Roman_
Junior
akinak я под перезапуском имел ввиду перезагрузку винды, стандартный процесс вкл/выкл
Фото тестов будет завтра, пока то что смог сделать:
на первом скрине не хочет запись тестить, а на втором чтение, выдает ошибку!
Фото тестов будет завтра, пока то что смог сделать:
- спойлер
на первом скрине не хочет запись тестить, а на втором чтение, выдает ошибку!
-
akinak
Member
помню долгую историю с поисками перебоев в работе HDD которая через сутки гипотез на несколько страниц форума закончилась заменой шлейфа
-
Roman_
Junior
Вот то что показал MHDD 4.6
- спойлер
-
southman
Member
Roman_
все в пределах погрешности, можно работать, накопитель исправен
удачи с поиском проблемы в кривых драйверах/работе чипсета и т.п.
все в пределах погрешности, можно работать, накопитель исправен
удачи с поиском проблемы в кривых драйверах/работе чипсета и т.п.
-
Roman_
Junior
Еще вопрос:
в настройках биоса есть выбор нескольких параметров SATA разъема: IDE/AHCI/RAID
Я порылся в нете и сделал вывод что AHCI новее поэтому быстрее, но для того чтобы MHDD нашел жесткий я его переключил в режим IDE. Не поменяв режим запустил комп и по ощущениям в этом режиме комп быстрее включился, быстрее автозагрузка стартанула, тотже хром вроде быстрей включился!
есть какая нибудь прога или где глянуть точные цифры запуска и тд....
Добавлено через 22 секунды:
southman
спасибо за итог!
в настройках биоса есть выбор нескольких параметров SATA разъема: IDE/AHCI/RAID
Я порылся в нете и сделал вывод что AHCI новее поэтому быстрее, но для того чтобы MHDD нашел жесткий я его переключил в режим IDE. Не поменяв режим запустил комп и по ощущениям в этом режиме комп быстрее включился, быстрее автозагрузка стартанула, тотже хром вроде быстрей включился!
есть какая нибудь прога или где глянуть точные цифры запуска и тд....
Добавлено через 22 секунды:
southman
-
misha2
Member
Этот аттрибут является динамическим и может смениться через примерно 60 часов простоя, при запуске оффлайн-скана.
-
misha2
Member
Здесь проблема slow responding - см. аттрибут С5. Для решения - очистить рело-лист в СА винта.
-
misha2
Member
angel_x
Не указал модель ВД, но возможно там пресловутая slow responding. Либо деградация одной из голов (на 2-хголовых синих частое явление) типа Тахое-лайт, Пинакл, Пинклайт и т.п.
Не указал модель ВД, но возможно там пресловутая slow responding. Либо деградация одной из голов (на 2-хголовых синих частое явление) типа Тахое-лайт, Пинакл, Пинклайт и т.п.
-
anatolikostis
Member
если число не растет, можно об этой проблеме забыть.