Воскрешение Dell UltraSharp U2410

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Grayscale
Junior

Повідомлення

Суть трагедии в следующем:
После полуторагодичного использования сего монитора (http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html)
произошел пренипреятнейший инцидент: с полки над монитором упала колонка и угодила своим углом точно в монитор. В результате я наблюдаю разбитую матрицу монитора, и сижу в полнейшей прострации. До этого бывали случаи механических попыток повредить монитор, но все их он стоически переживал... Но в этот раз не пережил. Случалось это 30го декабря, так что с решением этой задачи я решил повременить до конца праздников.

Хочу спросить у вас совета: Возможно ли заменить матрицу на этом мониторе (внешняя поверхность экрана полностью целая, но внутри матрица разбита, о чем свидетельствует его изображение разбитого разноцветного стекла)? Если да то как мне это лучше сделать? Попытаться приобрести ее у кого то (где?), и заменить (самому, или отдать специалисту?)? Или же нести в сервисный центр (смогут ли там помочь?)?
Насколько этот процесс вообще рентабелен? Монитор не самый дешевый, потому я все же ищу способ как нибудь его отремонтировать.

Заранее благодарю за все дельные советы.

p.s. Через пару часов добавлю фото его во включенном состоянии.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Сори за офтоп, мне всегда очень нравились полки над монитором, но вот почитал историю и подумалось: "Хорошо, хоть не над кроватью полка была".
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Grayscale
очень дорого , в мониторе это самая дорогая часть и найти матрицу очень непросто(за нормальную стоимость, а не за "овер999" сервисов)
выход- найти б\у "донора" или купить новый монитор и убрать полки...
panitive
Member

Повідомлення

Grayscale
посмотри на http://www.ebay.com/" target="_blank там вполне можно купить матрицу за нормальные деньги :)
Grayscale
Junior

Повідомлення

Вопрос решен. Продал останки за 200 грн на радиорынке, приобрел такой же 27 дюймов.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Grayscale:Вопрос решен.
Вот как надо решать вопросы. :super: :gigi:
vvv11
Member

Повідомлення

Grayscale:Вопрос решен. Продал останки за 200 грн на радиорынке, приобрел такой же 27 дюймов.
Лихо :rotate:
S
Member

Повідомлення

Grayscale:Вопрос решен. Продал останки за 200 грн на радиорынке, приобрел такой же 27 дюймов.
маловато за останки, а радиорынок как всегда в своём репертуаре :)

Добавлено через 52 секунды:
Grayscale:приобрел такой же 27 дюймов.
надо было 30" брать - 27" 16:9
Inspiring
Member

Повідомлення

На 27й моник хватило денег, а на 2х сторонний скотч для колонок нету, беда))
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Я бы еще и шлем купил, а то неизвестно, куда они в следующий раз упадут. Прицепил полку над монитором, вооружись шлемом! :lol:
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

Ar2r:вооружись шлемом!
и рукавицы обязательно а то на руки может упасть,и обязательно кенгурятник для клаватуры ;) :lol:
Hauptmann
Member

Повідомлення

Ar2r: Прицепил полку над монитором, вооружись шлемом! :lol:
Башка-то и так заживёт, а вот матрицы бить и каждый раз мониторы менять...Хотя, нет худа без добра: так скоро и до серьёзной диагонали дойти можно :gigi:
kaery
^_^

Повідомлення

лол. я бы из старого монитора сделал полку и прикрепил его как следует :rotate:
Відповісти