Останні статті і огляди
Новини
Чудеса ребрендинга: линейка OEM-видеокарт Radeon HD 8000
-
Richmond_Odessa
Member
Кстати, Гауптман возможно прав, мол 8xxx будет ребрендом, скупайте, ребята 7-ю серию, смысл ждать ?
А вот на релизе окажется что прогрессивная GCN2 лучше, в итоге складские запасы исчерпаны, можно продавать новое поколение.
Такая же теория заговора есть и по поводу Haswell, мол прирост копеечный, берите Ivy ))
А вот на релизе окажется что прогрессивная GCN2 лучше, в итоге складские запасы исчерпаны, можно продавать новое поколение.
Такая же теория заговора есть и по поводу Haswell, мол прирост копеечный, берите Ivy ))
-
Юрій
Member
От тобі і фірмова зборка,бренд,якість,стабільність...а за кадром реклами одна локшина на вуха та брехня ребрендінга!!! Думається мені що справжню 8000-ну серію карт ми побачемо не скоро... Ну і нічого,посидимо на 7-й серіі!
-
anatolikostis
Member
Каждый найдет в этом "что-то" лично для себя.Lalique:anatolikostis осознаешь?
Но наше отношение к этому событию врядле что-то изменит глобально.
Зато работает машина, люди подтянулись, жиденькое, правда, обсуждение.
-
AlexAngely
Member
Все больше интересовало развитие событий на мобильнов направлении. А там 8870м это тот же 7870м приторможеный он же 660м он же 650м. Второй год топчемся на месте. Как обычно ждать прогресса можно только от смены техпроцесса.
-
Azger
Member
Получается у меня теперь Radeon HD 8760 (OEM), быстрый апгрейд даже не успел глазом моргнуть.
-
qartz
Junior
ждать прогресс нужно как раз от встройки)))), именно она должна убить начальный сегмент и задавать темп в приросте производительности всем остальным сегментам. Не забывайте скоро появится новый игрок -интел встройка, которая семимильными шагами увеличивает производительность, так что через пару лет на рынке графики будет большая рубкаAzger:Получается у меня теперь Radeon HD 8760 (OEM), быстрый апгрейд даже не успел глазом моргнуть.
-
xe-xe
Member
qartz
только жуниор и мог такую чушь написать.
только жуниор и мог такую чушь написать.
-
qartz
Junior
это все ваши аргументы?
-
Gecko
Member
Значит новое (настоящее новое) поколение видеокарт не будет называться Radeon 8000, а будет называться 9000 или еще как, так что путаницы не возникнет, шейдеры пересчитывать не придется). Так же, как Нвидия перепрыгнула GTX300, переименовав 200-ю серию для ноутбуков.
АМД, конечно, пошли гораздо дальше, но их можно понять - выпускать новое поколение тупо, консольное дерьмо идет на максах и на нынешнем поколении, а подстегнуть продажи десктопов как-то надо. Тем более, что Nvidia, на полгода протормозив с выпуском GTX600, все-таки всухую разгромила АМД по объемам продаж, даже кранчеры их не спасли. В общем, криза минёт папизже, а пока каждый крутится как может.
АМД, конечно, пошли гораздо дальше, но их можно понять - выпускать новое поколение тупо, консольное дерьмо идет на максах и на нынешнем поколении, а подстегнуть продажи десктопов как-то надо. Тем более, что Nvidia, на полгода протормозив с выпуском GTX600, все-таки всухую разгромила АМД по объемам продаж, даже кранчеры их не спасли. В общем, криза минёт папизже, а пока каждый крутится как может.
-
derus
Member
И не надоело когда вам лапшу вешают
Это просто бред откуда только эту статью выколупали
Это просто бред откуда только эту статью выколупали
-
ScorpionRRR
Member
Почитайте вот эту статью Информация о новых GPU AMD Radeon HD 8000. Новая серия видеокарт будет на новом чипе.
-
AlexAngely
Member
qartz
интеллвская графика не поспевает даже за хитами 5-летней давности, и того 95% актуальных проектов остаются неиграбельными из года в год. А вот как раз дискретная графика за последние два года перешла из состояния "в большинство игр можно поиграть на десктопозаменителях при средних настройках" в состояние "в болишинство игр можно поиграть на вполне транспортабельных ноутбуках на высоких настройках".
интеллвская графика не поспевает даже за хитами 5-летней давности, и того 95% актуальных проектов остаются неиграбельными из года в год. А вот как раз дискретная графика за последние два года перешла из состояния "в большинство игр можно поиграть на десктопозаменителях при средних настройках" в состояние "в болишинство игр можно поиграть на вполне транспортабельных ноутбуках на высоких настройках".
-
Richmond_Odessa
Member
Откуда такая информация про разгром всухую ?Gecko:Тем более, что Nvidia, на полгода протормозив с выпуском GTX600, все-таки всухую разгромила АМД по объемам продаж, даже кранчеры их не спасли. В общем, криза минёт папизже, а пока каждый крутится как может.
-
eikei
Advanced Member
Richmond_Odessa
Ну это громко сказано, конечно, но продажи у них действительно отличные и лучше, чем у АМД.
Ну это громко сказано, конечно, но продажи у них действительно отличные и лучше, чем у АМД.
-
Wesker346
Junior
Всё новое - это хорошо забытое старое.
-
Richmond_Odessa
Member
eikei а есть цифры какие-нибудь ?
Я без подвоха, мне действительно интересно.
Просто как я себе понимаю, полгода пока Инвидиа думала у ATI отлично шли продажи, за неимением конкурента так сказать.
Я без подвоха, мне действительно интересно.
Просто как я себе понимаю, полгода пока Инвидиа думала у ATI отлично шли продажи, за неимением конкурента так сказать.
-
ScorpionRRR
Member
Он нам никогда не сообщит количество продаж. Ему хуган запретил. Совершенно секретно
-
Wesker346
Junior
AMD -
Юзеры -
Юзеры -
-
ROCCAT
Member
Естественно она будет на новом чипе! Вопрос только в том, чем этот новый чип будет отличатся от старого!?ScorpionRRR:Новая серия видеокарт будет на новом чипе.
8870 1.1 Ghz Edition?
-
Richmond_Odessa
Member
Сомневаюсь что в свободном доступе будет такая инфа, можно смотреть отчёты предприятий, но как выделить именно дискретные карты за определенный период, конечно невозможно.
Я прибегнул к простому методу, посмотрел Хотлайн и Newegg.
В Хотлайне в списке популярности на первой странице 12 карт ATI и 8 Nvidia при фильтре "PCI-Express 3.0". Не знаю по какому принципу строится список, но думаю по частоте кликов.
На Ньюэгге я посмотрел количество отзывов по десктопным дискретным картам на PCI-Express 3.0 и итог такой: на первой странице 12 карт Nvidia и 8 ATI.
Не думаю, что проведенный "анализ" говорит о тотальном разгроме ATI. Можно говорить, что такой метод показывает температуру Марса, но предложите лучше.
Да, anatolikostis писал, страниц обсуждения Radeon 7 series на руоверах больше, чем у 6xx. Тут свою лепту внесла глючность некоторых экземпляров Radeon, но не думаю, что они способны поменять ситуацию на 180 градусов.
Я прибегнул к простому методу, посмотрел Хотлайн и Newegg.
В Хотлайне в списке популярности на первой странице 12 карт ATI и 8 Nvidia при фильтре "PCI-Express 3.0". Не знаю по какому принципу строится список, но думаю по частоте кликов.
На Ньюэгге я посмотрел количество отзывов по десктопным дискретным картам на PCI-Express 3.0 и итог такой: на первой странице 12 карт Nvidia и 8 ATI.
Не думаю, что проведенный "анализ" говорит о тотальном разгроме ATI. Можно говорить, что такой метод показывает температуру Марса, но предложите лучше.
Да, anatolikostis писал, страниц обсуждения Radeon 7 series на руоверах больше, чем у 6xx. Тут свою лепту внесла глючность некоторых экземпляров Radeon, но не думаю, что они способны поменять ситуацию на 180 градусов.