Вопрос по downclocking'y

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Strikerr
Member

Повідомлення

Сравнение и3-2100Т и и3-2100 http://ark.intel.com/compare/53422,53423" target="_blank
Если занизить частоту из-2100 до 2.5 и гпу до 650, то получу ли я 35w TDP как у и3-2100Т?
Проца на руках сейчас нет что бы проверить вживую.
Inspiring
Member

Повідомлення

что то мне кажеться врят ли, даже если занизить вольтаж, не зря же у них макс температуры разные..
redEX
Member

Повідомлення

и да и нет
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

На fcenter.ru есть сравнение Т и неТ. Разница в 2-3вт по потреблению,потеря производительности более 15% - оно тебе надо?
Inspiring
Member

Повідомлення

aleks_44-3:Разница в 2-3вт по потреблению,потеря производительности более 15%
это значит что Т тепла он выделяет меньше, а енергии жрёт столько же ? не совсем понял
Strikerr
Member

Повідомлення

aleks_44-3
Можно ссылку?
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

aleks_44-3:На fcenter.ru есть сравнение Т и неТ. Разница в 2-3вт по потреблению,потеря производительности более 15% - оно тебе надо?
В том и прикол, что отбора там нет или же есть и польза от него минимальна, а двухъядерник даже на штатных частотах потребляет не особо больше T-версии. 35/55/65Вт термопакет к ним прилепили для сдерживания сборщиков, чтобы не ставили совсем уж консервную банку с вертушкой, реальное же энергопотребление и соответвенно тепловыделение заметно ниже. Вообще лучше брать обычную версию - даунклокнуть можно всегда, а вот разогнать - категорически нет, 150-200Мгц не в счет.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Я с елефона с елеинтернетом сейчас. Ссылку позже кину. Смысл в том что i3-2100 в номинале потребляет ДО 38вт а не 65 как можно подумать. i3-2100Т копейка в копейку укладывается в 35вт при существенно меньшей частоте и производительности. Маркетинг рулит.
Inspiring
Member

Повідомлення

что то я не понял, причём тут потребление в ваттах, мне показалось тема про тепловыделение
xe-xe
Member

Повідомлення

Inspiring
Процессоры выделяют тепла столько же, сколько потребляют. :)
Что касается даунклока, тут не столько даунклок нужен, сколько даунвольт. А тут уже - как с кристаллом повезет...
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Проц не делает механической работы и не запасает энергию в себе. Поэтому по закону сохранения энергии все что взял от блока питания, превратил в тепло. Твоими словами, обычный 2100 выделяет на 2-3 вт тепла больше чем 2100Т.
Inspiring
Member

Повідомлення

ага, буду знать, а то как то на ночь глядя в голову приходят безумные мысли))
тогда хе-хе правильно сказал, если повезёт с кристаллом, помнится мой амд не смог работать на слишком заниженном вольтаже, не знаю как там у интелла
xe-xe
Member

Повідомлення

Inspiring
Даунклок обычно является последствием даунвольта - некоторые кристаллы могут работать и на стоковой частоте при понижении напруги, большинство начинает подглючивать, приходится частоту снижать. От снижения частоты тоже есть профит небольшой по тепловыделению, но на фоне профита от напряжения он теряется.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Я тут загуглил на эту тему по фцентру и нашел только это
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/30754" target="_blank
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/30804" target="_blank
И ещё более интересную ссыль
http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_i3-2100t/" target="_blank
:popcorn:
xe-xe
Member

Повідомлення

Ar2r
Вообще лучше тогда уж i7 3770T :)
Inspiring
Member

Повідомлення

по ссылкам судя по потреблению выходит проц всё же выполняет механическую работу :gigi: или кто то из всех ошибается :-/
xe-xe
Member

Повідомлення

Inspiring
ИзмерЯтели. :gigi: Некоторая часть тепла рассеивается по дороге к процу.
Oberon64
Member

Повідомлення

aleks_44-3:Проц не делает механической работы и не запасает энергию в себе. Поэтому по закону сохранения энергии все что взял от блока питания, превратил в тепло.
Тогда может вместо проца имеет смысл поставить обычный тен? :lol:
Это я к тому, что в тепло уходит не вся энергия.
Fishnya
Alex

Повідомлення

друзья, а Вам не показалось, что нас в самом начале ввели в заблуждение.
TDP - не кол-во тепловыделения, а требование к СО.
Oberon64
Member

Повідомлення

И к системе питания камушка...
Відповісти