Стандарт SATA Express обеспечит скорость передачи данных до 16 Гбит/с

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
San_Lex
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Стандарт SATA Express обеспечит скорость передачи данных до 16 Гбит/с
со скоростью в ~ 4x pci-e внешнее дисретное видео возможно станет ближе.
Jumper007
Member

Повідомлення

внешнее дисретное
у тебя на задней панели псе-е слот вынесен ? :-/

и при чем тут видео ??
phrase
Member

Повідомлення

Да кому он нужен - жесткие диски не в состоянии преодолеть лимит SATA 2.0, а для "народных" SSD хватает SATA 3.0. Еще один способ увеличить стоимость мат. плат.
kaery
^_^

Повідомлення

рейд-массивы из ссд для серверов как вариант =\
oracool
Member

Повідомлення

phrase:Да кому он нужен - жесткие диски не в состоянии преодолеть лимит SATA 2.0, а для "народных" SSD хватает SATA 3.0. Еще один способ увеличить стоимость мат. плат.
+1 :yes:
San_Lex
Member

Повідомлення

Jumper007:
внешнее дисретное
у тебя на задней панели псе-е слот вынесен ? :-/

и при чем тут видео ??
для ультрабука пригодилось бы
Faitzz
Member

Повідомлення

Нытье здесь не уместно. Не надо - проходим мимо, никто не заставляет покупать, а то экспертов наплодилось. На 1150 не будет, а тем, кто на 2011 может быть полезно, благо линий pci-e хватает для реализации. А то SATA3 уже выдохся, не успев появиться толком. К тому времени, когда эта технология появится - нужно будет уже о SATA5 задумываться.
Если бы все думали, что нафиг не надо, то жили бы сейчас без электричества.
А вот и первый минус от школоло-эксперта. :lol:
Clay Allison
Member

Повідомлення

Faitzz:SATA3 уже выдохся
По чтению 4К лучшие бытовые SSD ещё очень и очень вдалеке от предела SATA 3.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Практически полностью согласен с постом Faitzz. Реакция большенства мне совсем не понятна, ну и что что сейчас всё не уперлось в САТА3, что, нужно дождаться этого момента?
З.Ы. Хоть какое-то движение на ПК-платформе)))
avebael
Member

Повідомлення

прогресс то прогрессом, но этот прогресс будет невидим в реальных приложениях, я думаю это хотели сказать.
Faitzz
Member

Повідомлення

Clay Allison, то есть из-за 4к остановить все разработки и не пытаться изобрести что-то новое? Или 4к будет основополагающим фактором до конца жизни человечества? Или проблему 4к никогда не решат и больших скоростей мы никогда не увидим? Или все технические разработки получаются с первого раза? А время покажет, какие разработки заслуживают на жизнь. Без неудачных опытов успех не приходит. Тем более никто не навязывает и не заставляет покупать.
Пусть делают, а мы сами будем решать - покупать или нет. ;)
Webler
Member

Повідомлення

kaery:рейд-массивы из ссд для серверов как вариант =\
Далеко не вариант, быстро лимит исчерпается и помрут, так что ссд еще допиливать и допиливать.
Faitzz
Member

Повідомлення

Serfer, это как нытье по поводу "ненужности" pci-e 3.0 - хотя на 1155 он явно не мешает - есть люди, кто кросс/слай собирают. Всегда найдутся эксперты, которые за других будут решать вопрос о целесообразности покупки. Таков уж наш современный мир.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
Webler, зато есть вариант перевести pci-e ssd в коробочку, с возможностью отсоединения. Например, слоты pci-e могут быть заняты или перекрываться другими устройствами. Инженеры не от балды же разрабатывают новые интерфейсы.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Faitzz:Clay Allison, то есть из-за 4к остановить все разработки и не пытаться изобрести что-то новое?
Просто не надо говорить, что SATA3 выдохся. Я обьяснил вам, что это не так.
SSD вовсе не упёрлись в SATA 3.
А 7200rpm винчестерам видать уже и не судьба упереться в SATA 3 - законы физики помешают этому.
S
Member

Повідомлення

ждем в каждой мамке годика через три.
Faitzz
Member

Повідомлення

Clay Allison:Просто не надо говорить, что SATA3 выдохся. Я обьяснил вам, что это не так.
SSD вовсе не упёрлись в SATA 3.
Думаю, что уже в этом году появится как минимум один ssd, который упрется по максимальной скорости в верхний предел SATA3 - считай, что уже выдохся. А 4к не показатель - не все используют ssd как системный диск.
Clay Allison: А 7200rpm винчестерам видать уже и не судьба упереться в SATA 3 - законы физики помешают этому.
Что же вас/всех так беспокоит наличие SATA3 на жестких дисках? :D Это всего лишь совместимость - или на жестких дисках нужно оставлять старые разьемы, чтобы при апгрейде надо было выискивать переходники или сидеть на старых материнских платах с нужными разъемами?
S
Member

Повідомлення

Clay Allison:SSD вовсе не упёрлись в SATA 3.
все эти сата давно пора выбросить и работать напрямую с pci-e
Clay Allison:А 7200rpm винчестерам видать уже и не судьба упереться в SATA 3 - законы физики помешают этому.
они уже сейчас не сильно нужны в настольных системах а через 3-5 лет так и подавно.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Faitzz:А 4к не показатель - не все используют ssd как системный диск.
А ты думаешь, что при запуске программ, сохранении сейвов игр ты используешь последовательные скорости? :lol:
Назови мне хоть два популярных сценария использования домашних SSD с использованием последовательных скоростей. :)
Только не надо про перегон видео туда-сюда рассказывать, ок?
Faitzz:4к не показатель
4К это ГЛАВНЫЙ показатель для SSD.
Faitzz:Думаю, что уже в этом году появится как минимум один ssd, который упрется по максимальной скорости в верхний предел SATA3 - считай, что уже выдохся.
По последовательным оно уже давно "упёрлось". Только это ничего не значит, поскольку главный и единственный показатель это 4К. А там до предела ещё ой как далеко. Даже с новейшими контроллерами от Марвелл и Link A Media.
Востаннє редагувалось 07.01.2013 00:43 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 3 разів.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Webler:Далеко не вариант, быстро лимит исчерпается и помрут, так что ссд еще допиливать и допиливать.
ууу, да Вы не в теме. ссд живут дольше жестких дисков.
это обычные, а есть и серверные, там ещё веселее(и быстрее)
Faitzz
Member

Повідомлення

Clay Allison:По последовательным оно уже давно "упёрлось".
А ссылочку на такие ssd, где "уперлось" - можно?
Clay Allison:А ты думаешь, что при запуске программ, сохранении сейвов игр ты используешь последовательные скорости? :lol:
Назови мне хоть два популярных сценария использования домашних SSD с использованием последовательных скоростей. :)
Только не надо про перегон видео туда-сюда рассказывать, ок?
А ты считаешь, что ssd используют только как системный диск или для игрушечек? Копирование больших объемов данных в последовательном чтении/записи уже не считается - короче, ssd надо покупать для игрушечек - я тебя правильно понял?
И еще - ты считаешь, что последовательные скорости в Windows-операционке не используются?
Clay Allison:4К это ГЛАВНЫЙ показатель для SSD
Разве, а если работа связана только с 128kb блоками, то все - ssd не покупать? :weep:
Відповісти