Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Voodoo89
Member

Повідомлення

гига солидней выглядит.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Voodoo89:гига солидней выглядит
Серьёзный критерий выбора железа :-/
Desann
Member

Повідомлення

Помогите определиться с видеокартой для игрушек. Бюджет ограничен в 1900 грн.

Radeon :
1. 7850
2. 7850
3. 7870

GeForce :
1. GTX660
2. GTX660
sharq
Junior

Повідомлення

Desann
Powercolor и MSI, говорят, шумные.
Ну и как владелец XFX её и советую. 7850 лучше гонится.
Вы не описали свой конфиг остальной. С какой целью берете, разрешение, процессор и т.п?
Clay Allison
Member

Повідомлення

Desann, тут и думать нечего - 7870 конечно. :up:
sharq
Junior

Повідомлення

Clay Allison:Desann, тут и думать нечего - 7870 конечно. :up:
Тогда уж докинуть 150 и взять что-то получше Powercolor.
Clay Allison
Member

Повідомлення

sharq:Тогда уж докинуть 150 и взять что-то получше Powercolor.
А потом докинуть ещё и взять что-то лучше 7870. А потом докинуть ещё и взять ещё лучше. "Угу". :-/
Desann
Member

Повідомлення

Система такая. Разрешение 1680*1050 в скором времени замена монитора с 1920*1080. Бюджет строго ограничен в 1900грн. Говорят, что с выходом Catalyst 12.11 7850/7870 неплохо поднялись в производительности и, вроде как обходят 660 вомногих приложениях.
Clay Allison это точно, я уже надокидывался с 1500 до 1900, хватит :lol:
sharq
Junior

Повідомлення

Clay Allison
А потом докинуть ещё и взять что-то лучше 7870. А потом докинуть ещё и взять ещё лучше. "Угу".
Или жалеть о том, что не докинул ;)
Desann
Для 1920*1080 все-таки лучше 7870 брать. И да, 7870 обходит 660, в некоторых случаях и 660ti
RU$L
Member

Повідомлення

Avalon22:Подскажите что выбрать из данной категории в плане фирмы
http://znamensk.positronica.ru/graphics ... gd-716966/" target="_blank
http://znamensk.positronica.ru/graphics ... d5-710080/" target="_blank
Вот такая зараза в виде : 5850 , - была шумная в нагрузке :
Зображення

не думаю что такая же зараза в виде 7850 будет тихая . :gigi:
Desann
Member

Повідомлення

sharq
7850 в разгоне почти = 7870 в номинале ?
И как с разгоном у 7870 ? Запас есть или как у ГТХ660 - 10% ?
sharq
Junior

Повідомлення

Desann:sharq
7850 в разгоне почти = 7870 в номинале ?
И как с разгоном у 7870 ? Запас есть или как у ГТХ660 - 10% ?
1. Теоретически да.
2. Без поднятия напряжения 7870 гонится на 10-15%. Дальше - как получится)
Не знаю, у меня последние две карты были от зеленых. Даже сначала думал тоже 660-ю брать. Но после прочтенного понял, что в данный момент 7870 намного более оправданный выбор по сравнению с 660 и даже 660ti.
Desann
Member

Повідомлення

sharq
Что ж ты такое прочитал? Поделись ссылочкой, пожалуйста :)
sharq
Junior

Повідомлення

Desann:sharq
Что ж ты такое прочитал? Поделись ссылочкой, пожалуйста :)
Было бы глупо писать что-то про google.com)
Достаточно посидеть вечер-другой за изучением форумов и тестов. Тот же tomsharware, к примеру.
Не помню, на русских или тутошних оверах проскакивала мысль о том, что это у нас тут превозносят мощь 7-й серии по сравнению с 6-й серией зеленых. К сожалению, пощупать товар перед покупкой не представляется возможным, поэтому приходится верить на слово гуглу. В теме про 7 серию радеонов пишут про черные экраны и артефакты. У нвидии свои заманухи (в т.ч. и сдрайверами). К примеру, на нескольких версиях дров у меня в BF3 на GTX460 такие артефакты были, что приходилось перезагружаться через полчаса игры.
Кроме вас видеокарту никто не выберет. Спросили - получили ответ по производительности и выбору производителя. Вы же по какому-то принципу определили модели, которые выше писали? Неужели тяжело полазить в гугле и почитать про них? Да и всегда должна закрадываться мысль, что дешевое зачастую хорошим не бывает. Однако и за маркетинг/бренд переплачивать не стоит.
К примеру, на хотлайне про мою ВК отзыв один, и тот про артефакты, а на newegg http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814150605" target="_blank отзывы в основном положительные и развернутые. Ищите да обрящите.
Desann
Member

Повідомлення

sharq
Про google.com можно было б написать, но это слишком банально )

Я с конца ноября в свободное время читаю тесты, обзоры, форум и т.д. и ничего конкретного не нашлось. В отдном месте хвалят АТИ, в другом Нвидию. Кто больше заплатил, того и восхваляют.

Ты же написал :
sharq:в данный момент 7870 намного более оправданный выбор по сравнению с 660 и даже 660ti.
Вот я и хотел узнать, где ж ты такое прочитал, т.к. информация везде разная и то что хвалят в одном обзоре - в другом ругают.
sharq
Junior

Повідомлення

Desann: Вот я и хотел узнать, где ж ты такое прочитал, т.к. информация везде разная и то что хвалят в одном обзоре - в другом ругают.
Ну ладно, конкретно этот вывод я сделал по thg.ru.
А вообще - чем больше заморачиваешься с выбором, тем больше сомнений появляется. Да, муки выбора знакомы, потому последнее время стараюсь относиться проще - почитал, подумал, купил, если нет категорически негативных отзывов.
ice-x
Member

Повідомлення

Меня вот смущают негативные отзывы о 7950/70, про то что они по врм тихонько отходят в мир иной, тема Давида про гарантийный сервис, тому подтверждение. Перестала работать и все тут. Не хотелось бы на теж грабли наступить.
Zt@Z
Member

Повідомлення

тож мучаюсь гдет неделю после продажи своей..... то в сторону 600х (660ти) зеленых то в красные потянуло -7950... -сейчас по цене вровень идут (новые). и там и там есть свои плюсы и минусы. на б/у -шном рынке красные стали отпадать по причине *а не стояла ли она в ферме*, как узнал потом про -кранчинг (не есть хорошо для видео), этот факт дает весомый аргумент в пользу зеленых при выборе карты на барахолках.
NicDim
Member

Повідомлення

Desann
мучился с выбором, кучу всего перечитал, в итоге мси 660 приобрел.

от красных отвернуло - черные экраны и отказы (смотрел в сторону 7870, тк 7950 все же дороговата)
за 660 отзывов негативных мало, производительности для моего проца более чем, годик можно посидеть на ней.
В БФ3 ни на 460 ни на 660 у меня артефактов не было, разница в производительности в бф3 ощутима (единственная игрушка что регулярно играю),
имхо бери 660 :beer:

Добавлено через 3 часа 22 минуты 20 секунд:
sharq: Ну ладно, конкретно этот вывод я сделал по thg.ru.
и что thg.ru истина в последней инстанции?
и это Ваш вывод. те субъективный , основанный на субъективном обзоре
;)
приводите ссылки на конкретные тесты

на росийских оверах есть серия тестов
http://www.overclockers.ru/lab/print/51 ... nosti.html" target="_blank
http://www.overclockers.ru/lab/print/50 ... ghter.html" target="_blank
http://www.overclockers.ru/lab/print/51 ... nosti.html" target="_blank

достаточно наглядно , не находите?
sharq
Junior

Повідомлення

NicDim
достаточно наглядно , не находите?
И? Вы мне привели три примера, в двух из которых которых 660 чуть более быстрая. Моё субъективное мнение, что 7870 быстрее, пусть и не во всех играх.
Вот вам один пример: http://www.ixbt.com/video3/gk106-part3.shtml" target="_blank, вот второй: http://www.overclockers.ru/lab/50005_2/ ... Mbajt.html" target="_blank. Ну и т.д. Как минимум 660 и 7870 идут вровень, как максимум - в разгоне 7870 быстрее.
Т.е. видеокарту нужно выбирать под конкретные игры?

Понятно, что каждый кулик своё болото хвалит ;)
Закрито