Дело обстоит таким образом,после смены материнской платы с Asus P5KC на Asus Striker II Exreme перестал грузится виндовс.
к метеринской плате все подключено,нигде не коротит и т.д. только вот питание процессора подключено не 8 пин а 4 пин,может быть все дело в этом?
система стартует биос запускается в биосе определяется процессор и память напряжения все в норме но даже на дефолтных настройках виндовс не грузится.Загрузка доходит до момента с анимацией окон а потом уходит в ребут.
система выглядит следующим образом
Мать ASUS STRIKER II EXTREME
Процессор Intel q9400
Память Corsair 4 GB DDR3 Dominator gt
Видео Gigabyte GeForce GTX 260
Винчестер WD 750 gb
Блок питания 650 В
Новини
Останні статті і огляди
Asus Striker II Exreme не грузится виндовс
-
G power
Member
-
*sam*
Member
WTF????? вы что в одном месте все сидите ?
Виндовс переставте сударь
Виндовс переставте сударь
-
G power
Member
только что перебросил все на P5KC и все завелось и работает..персыпав все на Максимус никакого положительного результата я не увидел..
может быть дело не в виндовсе?
-
Ice87
Member
Вам же уже ответили,переустановите винду и потом отпишитесь.G power:только что перебросил все на P5KC и все завелось и работает..персыпав все на Максимус никакого положительного результата я не увидел..
-
Cem4ik
Member
G power
вам ведь ясно сказали что стоит переустановить ОС.
вам ведь ясно сказали что стоит переустановить ОС.
-
HDD
Member
G power
Винда запоминает конфигурацию вашего железа(в основном материнской платы), и тут вы его сменили, и она нифига не понимает, меняй винду
Если вы не верите, пишите, что хотите, и где хотите, или вы винду ставить не умеете? Думаю, раз пк разобрали/собрали, то эта задача для вас не проблема.
Конечно нет, дело в...может быть дело не в виндовсе?
Винда запоминает конфигурацию вашего железа(в основном материнской платы), и тут вы его сменили, и она нифига не понимает, меняй винду
Если вы не верите, пишите, что хотите, и где хотите, или вы винду ставить не умеете? Думаю, раз пк разобрали/собрали, то эта задача для вас не проблема.
-
siruf
Advanced Member
Активация виндовса напрямую завязана на материнскую плату. Драйвера завязаны на чипсет.
Слетает или активация, или дрова не подходят к чипсету.
Вот у тебя была плата с intel p35/Intel ICH9 и ты поменял ее на nForce 790i/nForce 570.
Как думаешь дрова Интелевского чипсета будут корректно работать на чипах Нвидиа?
Вот у тебя была плата с intel p35/Intel ICH9 и ты поменял ее на nForce 790i/nForce 570.
Как думаешь дрова Интелевского чипсета будут корректно работать на чипах Нвидиа?
-
G power
Member
Понял,буду перестанавливать виндовс.Просто при предыдущем переходе с одной материнки на другую таких проблем небыло(значит повезло просто)
установлю ось отпишусь о результатах.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
с такими тонкостями знаком не был,спасибо за объяснение.
установлю ось отпишусь о результатах.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
siruf:Активация виндовса напрямую завязана на материнскую плату. Драйвера завязаны на чипсет.
с такими тонкостями знаком не был,спасибо за объяснение.
-
G power
Member
сменил ось все заработало.
Всем спасибо.
Всем спасибо.