Читал обзор, там было изложено следующее, цитирую
-так я думаю и на моей, потому что сейчас 1.43 В выставил, а линкс проходит без проблем, хотя мониторит в момент пиковой нагрузки всего лишь 1.3 В. Брехня полная, она врядли вообще запустилась с такой напругой. Жаль мультиметра нет..Лёгкое недоумение вызвало созерцание показаний программного мониторинга: при установленных в BIOS 1,525V, программный мониторинг отображал под нагрузкой просадку напряжения на процессоре аж до 1,424V. К делу был подключен мультиметр Mastech MY64.
Дело оказалось несколько лучше, но не слишком: напряжение действительно проседало и колебалось в пределах 1,470-1,476V, приближаясь к установленным 1,525V лишь когда нагрузка убиралась. Разумеется, что если поднять напряжение выше, то и нижняя граница просадки будет выше, однако стоит ли убивать процессор напряжениями в 1,55-1,60V?
В общем, что я хочу вообще сделать...-в биосе выставить 1.46-1.48 В - пройти несколько стресс-тестов, определиться конечно же с максимальной частотой, а затем для повседнеаных задач опустить напряжение на 1, а то 2 шага, т.к. такой нагрузки ему не суждено каждый день испытывать.
Когда гнал атлон х4, дело обстояло так - выставлено было 1.5, под линксом 1.47 (опять же программно), при слабых задачах повышалась вплоть до 1.55 В, а в играх 1.5-1.52 В. Снизил на шаг и получил, как раз то, что хотел - в играх 1.48-1.5 и верхний предел соответсвенно уже ниже был - выше 1.52 В никогда не было. За камень страшно не было...
Тут автор про тоже пишет, на сколько я понял. Поэтому, если учесть, что при слабых нагрузках можно получить +0.5, то выше 1.46-1.48 я просто не буду рисковать ставить...
Ну, как еще бороться с этой платой?
ps столько хвалебных речей про элементную базу было, а в работе оказалась черт знает чем