Вышли обзоры первых процессоров AMD FM2+

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Вышли обзоры первых процессоров AMD FM2+
КаЛЛери... не везде стариков догнал :facepalm:
минусуйте
cirius
Member

Я ожидал большего от АМД. Но видно от АМД можно всегда чего то ждать и не дождаться. Эх!
kaery
^_^

да, провал полный. Ожидал куда больше.
Jumper007
Member

Отличный проц :up:

Shtopor
Почитай авку свою :rolleyes:
Shtopor
Member

Jumper007
Это лозунг зелёно-красной компании для тех, кто меняет старые процессоры АМД на "новые" процессоры АМД :laugh:
Кто там скажет про HTPC... У меня дома только 3 системника, которые просто стареют и я их не продаю. Предпоследний на Phenom II х4 945 с двумя GTX460. Так вот если понизить частоту, то можно и в маленький корпус засунуть это всё барахло и шуметь не будет, но вот покупать для этого отдельно APU, вы уж извините :)
Последний раз редактировалось Shtopor 15.01.2014 11:49, всего редактировалось 1 раз.
dav2
Member

Ну это еще не все, в дуле Кавери работает только с картами оснащенными DDR3 тыц и это называется регрес упс , прогрес :weep:
Последний раз редактировалось dav2 15.01.2014 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Gagarin-ace
Member

хотел написать комментарий, но передумал, а то минусов отхвачу :lol:
cirius
Member

Теперь все будут кричать: "HSA - наше всё" и три года ждать вменяемых программ. Только толку то, в играх все равно всё плохо, лучше бы сделали еще мощнее графическую часть был бы реальный профит в играх, а так хрен редьки не слаще.
Jumper007
Member

Shtopor
Ты как то не правильно смотришь на эти процы :-/
Это не топ сегмент, как и7 например, за которым некоторые люди постоянно гонятся и меняют системы каждый год (сенди-иви-хасвел) просто потому что хотят быть морально "на гребне прогресса". Если у тебя апу и ты гонишься за мощностями какими-то абстрактными, то покупать апу мощнее не только глупо, а и тупо, правильнее взять отдельный проц и дискретку. Следовательно, апу предназначен для тех, кто выбирает конфигурацию исключительно по потребностям, не очень большим, и адекватно оценивает возможности этого апу, и не будет через неделю рвать волосы на голове и докупать дискретку или еще что-то.
Если посмотреть на Кавери с этой стороны, то вполне нормальный проц, спокойно покрывает все потребности бОльшей половины пользователей и в плане работы, и развлечений.
(и гонится нормально кстати)
Shtopor
Member

Если бы хотя бы по процессорной части Кавери был быстрее в играх чем Core i5, то расхватили их бы как пирожки. А сколько он там в каком то winrare папку архивирует или видео зжимает, обьективно, большинству всё равно. Пойду печеньку сьем, пока оно кодирует, проверяет, декодирует. А вот если в Батле 4 лагает на картах по 64 игрока, именно из за ЦП а не ВК, это непростительно.
Делают бюджетные видеокарты со встроенным ЦП, ей-Богу.
zarapuk
Junior

cirius:Теперь все будут кричать: "HSA - наше всё" и три года ждать вменяемых программ.
Разбирающиеся не будут кричать. Классическая x86 многоядерность - это эволюционный шаг был, стоило кричать. HSA же более сложная и тонкая технология, равносильно крикам о том, что OpenCL скоро будет во всех сферах - не будет. HSA это специализированные вычисления все же, применение намного уже чем x86 многопоточность
kaery
^_^

Jumper007
оно то так, но брать по такой цене смысла 0.
cirius
Member

Shtopor:Если бы хотя бы по процессорной части Кавери был быстрее в играх чем Core i5
Даже не обязательно, хотя бы уверенно превосходил i3.
Mixx
Member

ну так он и быстрее и5, причем намного :gigi: разумеется если предоставить процам равные условия - не использовать дискретку :laugh:
и3 силен только в танках а так это шлак полнейший, мне для медиацентра достаточно селерона самого простого двухядерного, зачем больше мощности для таких задач, на которые расщитаны эти проци?
Jumper007
Member

kaery:Jumper007
оно то так, но брать по такой цене смысла 0.
Я и не спорю, и даже поддерживаю :-/
Особенно после того как выяснилось что ДуалГрафикс вроде как улучшили, но карты при этом поддерживаются только Р7-240 и 250 и только с ддр3 :-/ , и оно бы еще ничего, если бы не их цена :gigi: от 70 баксов и выше.
Лоу профильная 240 - 70
Лоу профильная 250 - 84
Shtopor
Member

Jumper007
Для телика и торрентокачалки я бы взял б.у. Phenom с ebay или slando вместе с МП, ОЗУ и RAMом и новой дискреткой уровня 7730:
Пример:
http://www.ebay.com/itm/141146838965?ss ... 1438.l2649" target="_blank
+25% за доставку = 120 у.е.
Видеокарта:
http://hotline.ua/computer-videokarty/msi-r7730-1gd3lp/" target="_blank
70 у.е.
В итоге достаточно мощная начинка за 190 у.е.

А тут проц 170 + МП 70 + РАМ 50 = 290.

Но у меня дома и так старых деталей валом.

Боюсь, как бы АМД себя ещё больше не загнали в убытки с этими процессорами, думаю на них цена и так на уровне себестоимости, чтобы хоть как то конкурировать с Интелом.

Но меня так же печалят плохие новости про АМД, не волнуйтесь ;) Люблю когда есть из чего выбирать.
Последний раз редактировалось Shtopor 15.01.2014 12:32, всего редактировалось 1 раз.
AlJazzz
Member

Если бы хотя бы по процессорной части Кавери был быстрее в играх чем Core i5, то расхватили их бы как пирожки.
Ну да и стоил бы в 2 раза дешевле. Вот тогда был бы хороший проц, а так...
Ну если тебе не хватает и5, купи и7 и ждать ничего не надо.
cirius
Member

Такие процы будут бабушки дарить внучатам на день рождения.
System07
Member

А кричали то ...... короче как всегда. Амд гамно юлозит туда сюда :D
Darth_Maul_x3
Member

Дороговатая апушка :-/
и опять упоротые юниоры-светочи

Добавлено через 40 секунд:
System07:А кричали то ...... короче как всегда. Амд гамно юлозит туда сюда :D
Интель как бы тоже)
Ответить