Новости
Последние статьи и обзоры
Неимоверная проблема с клавой
-
Bors
Junior
Здравствуйте.
У меня следующая проблема. Мне подарили новую модную юсб-клаву, Логитек Вейв. Но когда я ее подключаю напрямую к компу, комп сообщает, что не понимает нового юсб-устройства, соответственно не видит клаву ни винда икспи, ни винда 7 (у меня их две). А еще у меня есть хаб и когда я подключаю клаву в хаб, винда ее видит и она работает НО тогда комп не видит клаву при запуске и я не могу выбирать между виндами - автоматически грузится икспи, а винду 7 я не могу загрузить в принципе. С клавой идет диск, но он проблемы не решает.
Помогите, пожалуйста.
У меня следующая проблема. Мне подарили новую модную юсб-клаву, Логитек Вейв. Но когда я ее подключаю напрямую к компу, комп сообщает, что не понимает нового юсб-устройства, соответственно не видит клаву ни винда икспи, ни винда 7 (у меня их две). А еще у меня есть хаб и когда я подключаю клаву в хаб, винда ее видит и она работает НО тогда комп не видит клаву при запуске и я не могу выбирать между виндами - автоматически грузится икспи, а винду 7 я не могу загрузить в принципе. С клавой идет диск, но он проблемы не решает.
Помогите, пожалуйста.
-
localpirat
Advanced Member
Bors
Включи в БИОСе поддержку usb keyboard
Ваша конфигурация?
Включи в БИОСе поддержку usb keyboard
куда именно подключаете? нужно непостедственно к мат.плате(сзади)Bors:я ее подключаю напрямую к компу, комп сообщает, что не понимает нового юсб-устройства
Ваша конфигурация?
-
almazmusic
Король клавиатуры
активный/пассивный?Bors:у меня есть хаб
не через удлинитель подключаешь?Bors:комп сообщает, что не понимает нового юсб-устройства
-
Bors
Junior
В БИОСе рылся, отдельного пункта по подключению юсб-киборд нету. Все, что касается юсб в БИОСе включено.
Подключаю сзади или на переднюю панель - без разницы. Подключаю в порт, в котором успешно работает мышь - все равно, в другой - то же самое.
На счет активный ли хаб - прошу простить мое ламерство, не знаю. хаб самый простой, на 4 гнезда.
подключаю не через удлинитель, напрямую. и винда икспи и винда 7 видят новое устройство, но не могут его настроить.
Система:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3600+
Системна плата ASRock AM2NF6G-VSTA (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 1 HDMR, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чiпсет системної плати nVIDIA nForce 6100-405, AMD Hammer
Тип BIOS AMI (08/10/06)
Подключаю сзади или на переднюю панель - без разницы. Подключаю в порт, в котором успешно работает мышь - все равно, в другой - то же самое.
На счет активный ли хаб - прошу простить мое ламерство, не знаю. хаб самый простой, на 4 гнезда.
подключаю не через удлинитель, напрямую. и винда икспи и винда 7 видят новое устройство, но не могут его настроить.
Система:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3600+
Системна плата ASRock AM2NF6G-VSTA (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 1 HDMR, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чiпсет системної плати nVIDIA nForce 6100-405, AMD Hammer
Тип BIOS AMI (08/10/06)
-
almazmusic
Король клавиатуры
Bors
Хаб с блоком питания или без? Если без то фигня это, а не хаб.
Насчёт прямого подключения идей нет...порты все перепробовал? Если что, то пиши в саппорт Лохитекам, бацнешь кувалдой и новую привезут
Хаб с блоком питания или без? Если без то фигня это, а не хаб.
Насчёт прямого подключения идей нет...порты все перепробовал? Если что, то пиши в саппорт Лохитекам, бацнешь кувалдой и новую привезут
-
Bors
Junior
хаб без блока питания.
порты все перепробовал.
порты все перепробовал.
-
almazmusic
Король клавиатуры
не хабовские хоть?) сзади компа подключаешь?)Bors:порты все перепробовал
-
localpirat
Advanced Member
Bors
попробуй на другом ПК, если тоже самое, то в СЦ
попробуй на другом ПК, если тоже самое, то в СЦ
-
Gatya
Member
Другой комп, а потом в гарантийку( или кувалдой
), потому что у самого такая, в 7 пихнул и никаких дров не ставил. В диспетчере устройств даже с ярлык с изображением клавы.
-
Bors
Junior
Попробовал на ноуте, работает. Так же, как у меня через хаб. Но мне напрямую нужно. Либо как-нибудь заставить ее работать и при запуске компа, чтобы я мог винду выбирать.
-
localpirat
Advanced Member
Странно как-то, может у клавы порт юсб погнут и нету контакта...
-
Bors
Junior
Если подключать напрямую, то при загрузке ПК на клаве светится намлок, я могу кнопками вверх-вниз и ентером выбирать винду из списка, могу с помощью ф2 зайти в биос НО в биосе уже почему-то ничего не могу.
Когда начинается загрузка винды (любой) индикатор намлок гаснет, клава дохнет.
Пробовал во все порты.
Когда начинается загрузка винды (любой) индикатор намлок гаснет, клава дохнет.
Пробовал во все порты.
-
Bors
Junior
Кажется, я нашел причину проблемы - винда блокирует юсб-прибор (клаву), подозревая его в нехороших намерениях: http://forum.oszone.net/post-788472.html" target="_blank
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше сделать - поотключать дефендеры или подключить клаву через переходник в ps/2-порт? При подключении в ps/2-порт клава не потеряет свои навороченные функции?
Или может можно как-то объяснить дефендеру, что клава хорошая и ее блокировать не надо?
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше сделать - поотключать дефендеры или подключить клаву через переходник в ps/2-порт? При подключении в ps/2-порт клава не потеряет свои навороченные функции?
Или может можно как-то объяснить дефендеру, что клава хорошая и ее блокировать не надо?
-
almazmusic
Король клавиатуры
да отключи ты его нафигBors:объяснить дефендеру
-
Andrey235
Member
Bors
Приведенная ссылка полуторагодовалая. Скорее всего, Майкрософт уже исправила эту ошибку. Есть возможность накатить обновления или переустановить более свежую сборку?
Приведенная ссылка полуторагодовалая. Скорее всего, Майкрософт уже исправила эту ошибку. Есть возможность накатить обновления или переустановить более свежую сборку?
-
Bors
Junior
У меня постоянно оновляются оба виндоус. и дрова для клавы свежие.