Новости
Последние статьи и обзоры
MSI P6N SLI Platinum Апгрейд процессора
-
Boogiman
Junior
Здравствуйте уважаемые форумчане! Возникла у меня идея на своей 6-ти летней материнке P6N SLI Platinum поменять такой же 6-ти летний процессор Core 2 Duo E6850. Хочу взять себе Core 2 Quad Q9650, но столкнулся с загвоздкой: в официальном списке поддерживаемых процессоров на сайте MSI его нет. Но я много раз слышал, что многие из процессоров, которые официально не поддерживаются материнскими платами, у людей спокойно работают (у некоторых даже без обновления BIOS). Так вот вопрос: будет ли Core 2 Quad Q9650 нормально работать на MSI P6N SLI Platinum? На материнке стоит последняя прошивка BIOS v. 1.7 072908. Помогите, пожалуйста, советом. Может у кого-то из друзей или знакомых есть опыт использования даных комплектующих. Вот ещё нашёл http://www.game-debate.com/motherboard/ ... 20Platinum" target="_blank
-
Andrey2005
Member
должен заработать, шину он поддерживает, 45нм процы тоже поддерживает, квады хоть и старые тоже, возможно мси просто поленилось дописать либо потестить более новые процы. хотя это не интеловый чипсет, наличие граблей я не исключаю.
Но стоит ли покупать достаточно дорогой проц на старую мать? за такие процы сейчас ломят по 1000+грн, как по мне оно того не стоит, Q6600-Q8400 по 400-500грн более выгодное вложение денег и оба легко будут работать с небольшим разгоном на 3ггц
Но стоит ли покупать достаточно дорогой проц на старую мать? за такие процы сейчас ломят по 1000+грн, как по мне оно того не стоит, Q6600-Q8400 по 400-500грн более выгодное вложение денег и оба легко будут работать с небольшим разгоном на 3ггц
-
Boogiman
Junior
Вот тут ещё один документ http://www.cpu-upgrade.com/mb-MSI/P6N_SLI_Platinum_(MS-7350" target="_blank).html, только сдесь многие из четыръёхядерных вообще не поддерживаются. А на счёт разгона: не знаю, то ли материнка такая слабая, то ли проц ни ахти попался, то ли оба, но я этот свой Core 2 Duo E6850 смог разогнать только до 3,3 ГГц, и то это было когда стояло 2 Гб оперативки (одной планкой) и стояла Windows XP, а как я добавил ещё одну планку на 2 Гб и поставил Windows 7 64 bit, теперь вообще только 3,1 ГГц, и то не стабильно. Так что на разгон я не особо расчитываю - если с Duo такие заморочки, то как материнка разгони Quad (если вообще разгонит)? Поэтому и хочу взять максимально производительный проц для 775-го сокета.
-
GRaFkiyv
Member
Boogiman: я этот свой Core 2 Duo E6850 смог разогнать только до 3,3 ГГц, и то это было когда стояло 2 Гб оперативки (одной планкой) и стояла Windows XP, а как я добавил ещё одну планку на 2 Гб и поставил Windows 7 64 bit, теперь вообще только 3,1 ГГц, и то не стабильно. Так что на разгон я не особо расчитываю - если с Duo такие заморочки, то как материнка разгони Quad (если вообще разгонит)? Поэтому и хочу взять максимально производительный проц для 775-го сокета.

Северник нужно максимально охлаждать и задирать все второстепенные напряжения.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
P.S.

это не рекорд, на 4,5ГГц Преслер тянула, БП только успевал пыхтеть!
Добавлено через 10 минут 37 секунд:
Йоркфилды плата не поддерживает, только Кентсфилды.Boogiman: Хочу взять себе Core 2 Quad Q9650, но столкнулся с загвоздкой: в официальном списке поддерживаемых процессоров на сайте MSI его нет. Но я много раз слышал, что многие из процессоров, которые официально не поддерживаются материнскими платами, у людей спокойно работают
http://www.msi.com/product/mb/P6N-SLI-P ... CPUSupport" target="_blank
Последний биос отличался от предпоследнего лишь поддержкой Вулфдейлов с дробным множителем.