Новости
Последние статьи и обзоры
NVIDIA GeForce GT 415M - Разгон!
-
KradaBash
Junior
Добрый день всем. Я в этом деле полный нуб так что срого не судите. Задача - разогнать по максимуму данную карту.
Ноутбук Asus u31j - ультрабук.
3Dmark 10:
1. Было 2500
2. Стало 3000 (+~20% производительности)
Использовал утилиту MSI Afterburner:
1. Core Clock c 500 до 600.
2. Memory - c 800 до 900.
Использовал FurMark:
Ни одного артефакта в течении 40 минут. Максимальная температура 68.
Вольт не уменьшил. Жду ваших рекомендаций.
Собственно если всё в норме почему бы и дальше не гнать столь дохлую видяху? А вот дальше не куда, в утилите почти всё на максимум. Как быть?
Ноутбук Asus u31j - ультрабук.
3Dmark 10:
1. Было 2500
Использовал утилиту MSI Afterburner:
1. Core Clock c 500 до 600.
2. Memory - c 800 до 900.
Использовал FurMark:
Ни одного артефакта в течении 40 минут. Максимальная температура 68.
Вольт не уменьшил. Жду ваших рекомендаций.
Собственно если всё в норме почему бы и дальше не гнать столь дохлую видяху? А вот дальше не куда, в утилите почти всё на максимум. Как быть?
-
Darth_Maul_x3
Member
Хотите поскорее купить новый бук? Гоните дальше.
И Фурмарком не стоит жарить буки.
И Фурмарком не стоит жарить буки.
-
vitaxa11
Member
KradaBash
Убийца бабочег
Убийца бабочег
-
KradaBash
Junior
Тоже самое мне говорили когда я гнал Acer. Мол ты что реально собираешься эта делать? Я - да. Ну ты дурак вообще. Разогнал проц от 2 до 2.5 и видяху ~30%. Пол года полёт нормальный.
Вы мне объясните, не понимающему... По полочкам. Как можно таки убить ноут? Я вот понимаю, если максимальная температура 69 то как он может сгореть?
Если вы не разу не гнали ноутбуки прошу не отвечать.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Забыл добавить. А чем тогда можно проверять карту не считая 3dmark?
Вы мне объясните, не понимающему... По полочкам. Как можно таки убить ноут? Я вот понимаю, если максимальная температура 69 то как он может сгореть?
Если вы не разу не гнали ноутбуки прошу не отвечать.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Забыл добавить. А чем тогда можно проверять карту не считая 3dmark?
-
vitaxa11
Member
Ну тогда:KradaBash:Пол года полёт нормальный.
1. Core Clock c 500 до 1000
2. Memory - c 800 до 1600
И бубликом его бубликом
-
Jumper007
Member
KradaBash
Чего ты хочешь получить от этого разгона ?
Кризис все равно не полетит, а вот рабочую темпу бука на градусов на 20 подымешь легко. Это же не разлок ядер в проце или там перешивка карты в старшую или разлок модулей в ней каких то, от простого повышения частоты на сотню-две ничего не изменится практически.
Кризис все равно не полетит, а вот рабочую темпу бука на градусов на 20 подымешь легко. Это же не разлок ядер в проце или там перешивка карты в старшую или разлок модулей в ней каких то, от простого повышения частоты на сотню-две ничего не изменится практически.
-
KradaBash
Junior
Ну что тут сказать? Пришёл за помощью, советом, знаниями. Я понимаю конечно что вам нечем заняться... Ну и ладно. =))vitaxa11:Ну тогда:KradaBash:Пол года полёт нормальный.
1. Core Clock c 500 до 1000
2. Memory - c 800 до 1600
И бубликом его бубликом
-
vitaxa11
Member
Не в обиду дружище-но в данной ситуации,получается что заняться нечем тебеKradaBash:Я понимаю конечно что вам нечем заняться... Ну и ладно. =))
-
Jumper007
Member
Нет, стало + 20% к баллам в марке. Шкалы баллов в марках не линейны, их нельзя прямо относить к производительности.3Dmark 10:
1. Было 2500
-
KradaBash
Junior
Есть задача - Разогнать карту. Чего ещё? Разумеется по умному, учитывая риск и т.д.Jumper007:KradaBash
Что я хочу от неё получить? Да хоть что нибудь, серьёзно. Какой нафиг срузис. Мне просто нужно повысить ФПС в играх. По поводу ничего не изменится, 3Dmark говорит обратное. Или я чего то не понимаю.
Я уже её разогнал на 20%, максимальная температура карты 69 градусов.
Добавлено через 51 секунду:
Да всё норм.vitaxa11:Не в обиду дружище-но в данной ситуации,получается что заняться нечем тебеKradaBash:Я понимаю конечно что вам нечем заняться... Ну и ладно. =))
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Как тогда проверить реальную производительность?Jumper007:Нет, стало + 20% к баллам в марке. Шкалы баллов в марках не линейны, их нельзя прямо относить к производительности.3Dmark 10:
1. Было 2500
-
Jumper007
Member
Если в какой то игре было не комфортно играть то разгон не поможет. Твои 20% в марке даст в игре вместо 15 фпс - 17.KradaBash:Или я чего то не понимаю.
-
Darth_Maul_x3
Member
Прогоняя бенчмарки игровые, например.KradaBash:Как тогда проверить реальную производительность?
-
KradaBash
Junior
В какой то? Во всех не комфортно играть. Игры 2008 года. В общем я сижу на форуме где занимаются разгоном и мне говорят что эта ерунда. =))) Вот тоже самое говорили про Acer.Jumper007:Если в какой то игре было не комфортно играть то разгон не поможет. Твои 20% в марке даст в игре вместо 15 фпс - 17.KradaBash:Или я чего то не понимаю.
Фпс сам проверю в играх.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Можно поподробней и если не сложно более понятно. Спасибо.Darth_Maul_x3:Прогоняя бенчмарки игровые, например.KradaBash:Как тогда проверить реальную производительность?
Добавлено через 41 секунду:
В идеале хотелось бы добиться такой же производительности как у Gf 9600m gt
-
vitaxa11
Member
http://www.ag.ru/files/software/benchmarks" target="_blankKradaBash:Можно поподробней и если не сложно более понятно. Спасибо.
-
Jumper007
Member
Разгонять нетбуки ? - да это ерундаи мне говорят что эта ерунда
-
KradaBash
Junior
Цитата с notebook-center:
Мощность GT 415M находится на одном уровне с картами GeForce GT 320M / Mobility Radeon HD 4570
По производительность GT 320M находится примерно на одной ступеньке с более старой GeForce 9600M GT (у которой имеется 32 шейдера).
И что получается? Что GT 415M по производительности как 9600 gt. На практике эта далеко не так. =))
Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
По поводу бенчмарков, увидел там обычное ПО 3Dmark. В чём подвох? =))
Добавлено через 33 секунды:
А, всё допёрло. =))
Добавлено через 4 часа 23 минуты:
Ну в общем +10 фпс. Крайзис всё на средние, тени минмум. Дирекс 9. Разрешение 1280x720.
Средний фпс с разгоном 35
Температуры:
Плата 85
Проц 89
Видео 76
Завтра буду по полной крутить.
Вопрос теперь стоит как не угробить карту. =))
Мощность GT 415M находится на одном уровне с картами GeForce GT 320M / Mobility Radeon HD 4570
По производительность GT 320M находится примерно на одной ступеньке с более старой GeForce 9600M GT (у которой имеется 32 шейдера).
И что получается? Что GT 415M по производительности как 9600 gt. На практике эта далеко не так. =))
Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
Ну про нетбуки я согласен. =)) Ну есь же задача, есть цель. Если скажете что это не осуществимо брошу всё это дело. По поводу купить, я могу купить, толку от этого? Мой бук в автономном режиме 10 часов, в режиме чтения около 7-8 часов. (успеваю посмотреть 3 фильма) Правда это было пару лет назад. =))ЫЫЫJumper007:Разгонять нетбуки ? - да это ерундаи мне говорят что эта ерундакупи нормальные железяки и разгоняй.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
Спс.vitaxa11:http://www.ag.ru/files/software/benchmarks" target="_blankKradaBash:Можно поподробней и если не сложно более понятно. Спасибо.
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
По поводу бенчмарков, увидел там обычное ПО 3Dmark. В чём подвох? =))
Добавлено через 33 секунды:
А, всё допёрло. =))
Добавлено через 4 часа 23 минуты:
Ну в общем +10 фпс. Крайзис всё на средние, тени минмум. Дирекс 9. Разрешение 1280x720.
Средний фпс с разгоном 35
Температуры:
Плата 85
Проц 89
Видео 76
Завтра буду по полной крутить.
Вопрос теперь стоит как не угробить карту. =))
-
Sergey771
Member
KradaBash
поздравляю , вы заработали орден - только за что ?
поздравляю , вы заработали орден - только за что ?
-
KradaBash
Junior
Sergey771 А мне не нужен орден. 
Добавлено через 55 секунд:
Кто то там просто говорил что крайзис идти не будет...
Добавлено через 55 секунд:
Кто то там просто говорил что крайзис идти не будет...
-
Fishnya
Alex
я смотрю, чья-то видеокарта прошла тест!
или, по крайней мере, проходит!
или, по крайней мере, проходит!
-
Sergey771
Member
ну тогда им на зло- будет прикольно отпаять видео чип и потом реболитьKradaBash: Кто то там просто говорил что крайзис идти не будет...