Медленно работает ddr3 память, плохие результаты тестов

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

В компе медленно работает ddr3 (SP008GBLTU133V22) память, насторожил результат проверки быстродействия win7 - "ОЗУ 5,9". Сделал бенч в aida64, результат удручает: чтение/запись/копирование ~12mb/s
спойлер
aida64.png
понимаю, что память не фонтан, но результат чтения 12mb/s, помоему совсем плохой (для сравнения прогнал на профильном тот же тест, получил ~30mb/s на тех же тестах). Где искать проблему? Или это нормально? :gigi:
биос был по дефолту, потом пробовал увеличить частоту до 1600 повысив тайминги до 10-11-10-27 (немного с запасом, но это для избежания вылетов, по дефолту было 9-9-9-24) - результата не дало.

конфиг:
Gigabyte Z68P-DS3
i7 3770
ddr3 4096mb silicon power 1333@1600 (SP008GBLTU133V22)
gtx660

посоветуйте, что можно сделать для увеличения скорости, боюсь что отрицательно скажется на производительность в целом.
Mixx
Member

такое ощущение, что в 2д работает встройка, покопайте в этом направлении
andrey.nk
Member

Mixx
встройку я отрубал, но что интересно, куда-то делись 16мб памяти, на пост-скрине показывает 4080mb ОЗУ
Mixx
Member

может включен режим вирту какойто или еще дрянь какаято, у меня похожие симптомы были с врубленной встройкой..., или может контроллер памяти барахлить, или мать, или сама память, местами менять что-либо пробовали?
djsnake75
Member

память работает в одноканальном режиме поэтому и такие результаты тестов ,ставь две планки памяти будут повыше результаты
andrey.nk
Member

djsnake75
Здесь не то. Сколько компов видел с одной плашкой памяти, но нигде встроенный тест винды не показывал 5,9 на ОЗУ.

Добавлено через 35 секунд:
Mixx
а вот вирту - вполне может быть, мамка имеет сигны вирты =)
где её там отрубать? ато биос несмотря на Z68 имеет древний интерфейс с синим фоном )
Mixx
Member

вроди в интегрейтед шото там фичес, не помню уже :)

Добавлено через 11 минут 7 секунд:
а какой обьем памяти?
antoshik
Member

andrey.nk:Сколько компов видел с одной плашкой памяти, но нигде встроенный тест винды не показывал 5,9 на ОЗУ.
А я видел, правда с 2ГБ ДДР2. Добавил ещё одну планку - стало 7,3-7,4 (результат как у процессора) :shuffle:
ebitcoin
Member

andrey.nk:результат удручает: чтение/запись/копирование ~12mb/s
палите фреоном, мы когда на первом курсе мю-бозоны разгоняли стопкой, так они улетели в альфу нирваны со скоростью +100500 скоростей света, советую для сабжа купить ферари, сразу по всем цыфрам подтянется результат :up:
andrey.nk
Member

Mixx
обьем плашки 4096мб и в астройках биоса показывает ту же цифру, а в пост-скрине 4080 почему-то.
в биосе опцию лусид вирту не нашел. биос кстати последний для этой мамки.
ща сбросил разгон памяти до номинала 1333 теперь тест аиды показывает скорость 10мб/с.

Далее, ради эксперимента я все таки поставил память с профиля на @1866 (лень было ради 2133 менять напругу). дуал режим все-таки показал мне 7.9 как и писал djsnake75 и на аиде показал почти 30мб/с =) одна плашка самсунга опять же вернулась к 5.9 и ~15мб/с.
но 20мб так и отжираются загадочным образом, несмотря на отключенную интеграшку :gigi:
всем спасибо, можно закрывать. :beer:
GRaFkiyv
Member

Изображение
Ответить