доброго времени суток!
моя проблема в следующем :имеется роутер, раздающий по DHCP IP адреса для локальной сети ; рабочий комп (на рисунке "комп1") подключен к роутеру через вайфай (300 мб).этого достаточно чтоб незабивать на 100% канал торентами (макс 80 Мб) и немного оставалось для ип тв в телевизоре (на рисунке неотображен),при заливке готовых торентов с компа1 в NAS я получаю малую скорость и полный висяк беспроводной сети . nas также имеет вторую сетевуху ,которая подключена в рабочий комп по интерфейсу 1Gb . если отключаю вайфай в комп1 то скорость копирования (по кабелю идет) в 3 раза выше чем через вайфай + роутер норм работает(еще бы..).
вопрос можно ли сделать както поавтоматичнее (что ли) чтоб невыключая вайфая комп видя nas (ВКЛЮЧЕН НЕПОСТОЯННО) передавал на него по кабелю ,при этом оставаясь в онлайне (интернет по вайфаю) . В nasе стоит openmediavault. обьясните механику маршрута и какие адреса в какие карты вбивать. сейчас разные подсети, windows ultimate 7 64, роутер раздает айпишники с привязкой к маку (думаю не суть важно). соединение комп1+NAS=принудительно прописаны IP. спасибо за ответы
Новости
Последние статьи и обзоры
как настроить 2 сетевые карты (1-100Mb:инет+лан;2-1000Mb:NAS)?
-
loader
Junior
-
loader
Junior
проблему решили на другом форуме. тема неактуальна