Новости
Последние статьи и обзоры
Intel 3570k температура ядер
-
Garfield
Member
Доброго времени суток. Есть камень 3570k + материнская плата ASRock Z77 Extreme 4 и охлаждение Noctua NH-U12P SE2. Вот сейчас ради интереса запустил программу HWMonitor. Смотрю на температуру и вижу что большой расход в температурах между ядрами. Я конечно понимаю что одно ядро нагружено больше, другое меньше и отсюда температура разная. Но разница достигает до 5-7 градусов что в простое, что в нагрузке. Может проблема в термоинтерфейсе? Удалить старый и нанести новый?

-
Jumper007
Member
Да, тот что под крышкой.Garfield:Удалить старый и нанести новый?
-
Garfield
Member
Под крышкой процессора? Или под крышкой охлада?Jumper007:Да, тот что под крышкой.Garfield:Удалить старый и нанести новый?
-
Martix
Member
да-да, процессораGarfield:Под крышкой процессора?
Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
но я б не парился, температуры в норме, волноваться нечего...
-
Garfield
Member
Знакомый говорит что у него в разгоне до 4.2 температура выше
Больно много, у меня в ТурбоБусте на 4,2 - максимум 55
-
Jumper007
Member
Странно, с таким кулером и до максимума почти прогревается
а что там с боксовым кулерком, открыл "мой компьютер" и проц в троттлинге ?
-
Garfield
Member
Я не совсем понял о чём Вы пишите...Jumper007:а что там с боксовым кулерком, открыл "мой компьютер" и проц в троттлинге ?
Заменил термопасту на Zalman ZM-STG2 и в биосе выставил CPU Load-Line Calibration level 5
Температура до проделанных манипуляций

Температура после проделанных манипуляций

-
Shadowkiller
Member
Garfield
А если не секрет чем вы нагружаете проц?
Потому что в простое температуры не поменялись после ваших "манипуляций".
Как вам уже написал Jumper007, если хотите существенно сбить температуры - меняйте заводское УГ под крышкой процессора...
А CPU Load-Line Calibration level Вы понизили или повысили?) Просто при повышении данного параметра завышается напряжение под нагрузкой) То есть температуры будут выше...
А если не секрет чем вы нагружаете проц?
Как вам уже написал Jumper007, если хотите существенно сбить температуры - меняйте заводское УГ под крышкой процессора...
А CPU Load-Line Calibration level Вы понизили или повысили?) Просто при повышении данного параметра завышается напряжение под нагрузкой) То есть температуры будут выше...
-
Sergey771
Member
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Скальп здесь не при чем. У меня та же фигня, хоть скальп снимал уже давно. Может крышка кривая.. 
-
vikpvv
Member
Температура в простої регулюється матплатою,вона може залишатись однаковою,просто оберти вентилятору ЦП впадуть .Shadowkiller:А если не секрет чем вы нагружаете проц?
-
gehka3
Катярко
Элемент Пельте, фреонка в околосокетном пространстве, прочее?? Что за глупостиvikpvv: Температура в простої регулюється матплатою....
Температуры и их разброс по ядрам в первую очередь обусловлены напряжениями в простое/нагрузке, слоем ТИ под крышкой, кривизной внутренней стороны крышки и самого кристалла (кто в руках держал тот знает о чём речь), точностью калибровки внутренних датчиков в кристалле, а уж то что сверху намазано и кулер - второстепенно в случае с иви/хасвелл
-
Garfield
Member
Intel Burn Test гонял. CPU Load-Line Calibration был Auto. Я поставил Level 5.
-
Darth_Maul_x3
Member
На моем булыжнике тоже пара ядер холоднее, пара горячее, но мне - долампочки, температуры то сами по себе в норме.
-
Garfield
Member
У Вас приблизительно такие же температуры?Darth_Maul_x3:На моем булыжнике тоже пара ядер холоднее, пара горячее, но мне - долампочки, температуры то сами по себе в норме.
-
dav2
Member
Да нормально все не парься, а насчет температуры после замены, так все отлично, падение на 10 грдусов в нагрузке, было 73 стало 63 средняя, отлично, в простое изменений не будет на Zalman ZM-STG2 ну может пару градусов !
-
Darth_Maul_x3
Member
Ну, у меня 2550к на 4.8, линксом до 79-80 можно догреть, при длительном прогреве более-менее выравниваетя темпа, а так 5-6 градусов разницы бывает.Garfield: У Вас приблизительно такие же температуры?
-
Garfield
Member
Я свой до 4.8 не разгоню наверное. А если разгоню, температура будет в пределах 90 градусов.Darth_Maul_x3:Ну, у меня 2550к на 4.8, линксом до 79-80 можно догреть, при длительном прогреве более-менее выравниваетя темпа, а так 5-6 градусов разницы бывает.Garfield: У Вас приблизительно такие же температуры?
-
Shadowkiller
Member
Garfield
будет 99+троттлинг...
будет 99+троттлинг...
-
Dnepr
Junior
Ну и фиг с ним. У меня на 4.7 Ггц на одном ядре под линксом температура вообще доходит до 89С, сначала думал скальпировать, а потом махнул рукой и решил не париться. Все равно в реальной игровой нагрузке выше 68С не идет, а синтетика нужна только для тестов.Garfield: Я свой до 4.8 не разгоню наверное. А если разгоню, температура будет в пределах 90 градусов.
http://img607.imageshack.us/img607/7647/dlj6.jpg" target="_blank