TP-LINK 1043ND постоянно отваливается сеть, на разных прошивках

Локальные сети и Интернет
Автор
Member

Доброго времени суток. Нуждаюсь в совете / помощи. Есть роутер TP-LINK 1043ND. Раньше стояла прошивка 3.13.13 английская. Очень часто были проблемы с тем, что при игре в танчики или при скачке торрентом пропадал интернет. Нужно было зайти в настройки роутера и переподключить соединение. Позвонил в Тех. поддержку, там сказали с оборудованием всё ок. Посоветовали поменять прошивку. Мол багнутая прошивка у Вас. Окей. Пошёл на сайт и скачал русскую прошивку 3.13.11 и вроде бы всё было хорошо. Роутер работает не круглосуточно. Вот сегодня зашёл в CS 1.6 поиграть. Сыграл 1 раунд и опять отвалился интернет. Меня это задолбало. Не менять же мне опять прошивку? В общем что посоветуете? Какая инфа нужна?
dahaka423
Member

Garfield
у самого TP-LINK 841ND. Бували подібні проблеми при підключенні кількох користувачів по Вай-Фаю, при доступі по кабелю проблем ніяких.
Якщо у вас використовується безпровідне підключення, то поставте в налаштуваннях:
Режим: Только 11п
Ширина канала: 40 МГц
Канал: Авто
Максимальная скорость передачи (Тх): 150 Мбит/с (можна ще трохи менше)
мені моєму роутеру допомогло
Garfield
Member

Использую Wi-Fi только на Samsung Galaxy SII. Разве из-за этого может интернет падать?
Adamantium
Ghost

Поставь альтернативную прошивку - http://downloads.openwrt.org/snapshots/ ... actory.bin" target="_blank
Должно попустить.
Garfield
Member

Вот такое посоветовали. Openwrt не хочу ставить.

Изображение
Prey2006
Member

собственно какой провайдер? если укртелеком, то скорее всего дело не в роутере... альтернативные днс погоды не изменят.
xe-xe
Member

Только OpenWRT, и только 20МГц, если хочешь стабильности.
И никогда не ставь канал на авто. Проскань окрестности и выбери свободный канал, если в окрестностях никого нет, поставь шестой.
Garfield
Member

xe-xe:Только OpenWRT, и только 20МГц, если хочешь стабильности.
И никогда не ставь канал на авто. Проскань окрестности и выбери свободный канал, если в окрестностях никого нет, поставь шестой.
У соседа за стенкой тоже роутер стоит.

Изображение

Что менять?
anatolikostis
Member

Garfield
Советую то, что решит проблему (ессно на базе OpenWRT):
почитать - http://www.gargoyle-router.com/wiki/dok ... l-wr1043nd" target="_blank
выбрать версию тут - http://www.gargoyle-router.com/download.php" target="_blank
можно бетку последнюю - http://www.gargoyle-router.com/download ... actory.bin" target="_blank

Никаких затрат времени, аки стандартная прошивка на версию по-выше, зато значительно упрощает жизнь. :super:
Канал пробуй 6, а там, как скан покажет.

PS Для общего развития - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56710" target="_blank
andrey.nk
Member

У меня тоже роутер 1043nd, но интернет отпадал регулярно, несмотря на прошивку dd-wrt (точнее время от времени урлы не резолвились, гуглоднс 8.8.8.8 не помог). И еще проблема была с ним - вайфай отпадал раз в сутки регулярно, лечилось ребутом.
Проблемы появились приблизительно после года использования, до этого все работало как часы. Вчера вайфай отпал за день раз 30, я пытался химичить с настройками, менял каналы, скорость, режимы n/g, сбрасывал на заводские настройки даже, а сегодня утром я плюнул и заменил его на старый 841, который был до 1043. Теперь все урлы резолвятся безотказно, а вайфай не отпал ни разу за день, так что думаю мой роутер свое отжил, мб у тебя такая же ситуация.
DEVES
Member

andrey.nk
Вот и я избавился от 1043 из-за отваливающегося wi-fi.
Garfield
Member

Хм... Он не новый у меня. Мне его батя из Германии передал. Я спрошу сколько лет ему.
anatolikostis
Member

у меня wifi не отпадал никогда даже на стоке, но после гроз 2012 стал виснуть раз в 2 недели
точнее вис не роутер, а отпадал WAN и падал инет
прошил горгулью - все прошло. :shuffle:
Garfield
Member

Я пока не знаю, отваливалась вафля или нет. Но инэт на пк пропал. А вот вафлю не додумался проверить.... Так бы сразу понял в чём проблема. И журнал я почистил вчера. Дубина... :weep:
dahaka423
Member

anatolikostis
спасибі за посилання на горгулью
буду тестувати
boombyte
Member

anatolikostis
На 743nd v1 её можно ставить? (та, что для 741го?)
anatolikostis
Member

dahaka423
boombyte
ребят, на сайте горгульи вроде выложены все их актуальные прошивки: ищите, ведь в имени прошивки есть для какого роутера
и еще сократите название прошивки перед прошивкой, ибо ругается на длинные названия :beer:
andrey.nk
Member

прошил 1043 последней офф. прошивкой и уже дня 3-4 - полёт нормальный, вай-фай не отпадал ни разу... :dontknow:
странно всё это)))
Garfield
Member

Тоже поставил 3.13.13. Прописал dns ручками и выбрал канал дя вафли 11 а не авто. Проблем 8 дней нету. Тьфу-тьфу
andrey.nk
Member

апну тему.
TL-WR1043nd.
Проблема моя с вайфаем никуда не ушла. Просто теперь он виснет не раз в день, а раз в неделю. Виснет вай-фай, по кабелю работает отлично.
Прошивка : офф последняя. Пробовал и OpenWRT и DD-WRT и более старые версии официальной. Пробовал разные каналы, начиная с 1 до 11. Менял мощность в меньшую сторону.
Поставил стабилизатор и новый блок питания на роутер. Виснет реже, но все равно виснет. Зависания не связаны с нагрузкой - виснет даже без нагрузки. Эфир не замусорен особо, в зоне досягаемости всего 2-3 точки соседские (да и на других каналах они).
Всё что можно кроме доп. охлаждения уже пробовал (но думаю дело не в нагреве, потому что зимой он виснет так же бодро как и летом, а стоит он на неотапливаемом чердаке, где зимой минусовая температура).

Это не просьба о помощи/совете, а просто для информации, может кому-то столкнувшемуся с подобными зависаниями поможет эта инфа

P.S несмотря на эту гадость с вайфаем, я бы взял ещё один такой - думаю просто неповезло с конкретным экземпляром. :gigi: За свои деньги - отличный маршрутизатор.
Ответить