ASUS X54HR - нет подсветки экрана

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Добрый день. Ноутбук ASUS X54HR. Переустановил Windows 7 x64, установил видеодрайвер ATI. После перезагрузки и загрузки видеодрайвера отключается подсветка экрана. Внешний монитор работает нормально. Драйвер ставился с оффсайтов ASUS и ATI, каждый раз на новую систему, и сборку, и чистую. Обновление BIOS не помогло. Может, что-то еще посоветуете?
Huzon
Member

Колупать энергосберегающие функции в BIOS, Windows и Catalyst. У сослуживца ноут пищал и менял интенсивность подсветки в течении нескольких минуть, при подключении питания от сети, писк вылечили отключением звукового оповещения в Windows.
P.S.: Дело было под вискарь, поэтому не помню что и где меняли.
SaDisT
Member

была точно такая же трабла, ноут приносил клиент игрались с ним неделю в итоге оказалось отвал GPU, пробовали разные сборки винды, разные драйвера, если драйвер полностю удаляешь и без драйвера ноут работает то лампы не тухнут?
kuzmich
Junior

Да, без драйвера, вернее, с драйвером Стандартного VGA видеоадаптера, подсветка есть
SaDisT
Member

kuzmich:Да, без драйвера, вернее, с драйвером Стандартного VGA видеоадаптера, подсветка есть
ну вот такая же точно история была, если больше ничего не помогает то вывод очевиден..32х битку тоже проверял?
kuzmich
Junior

На x32 та же картина. И на Win 8 тоже. Да и у меня большое подозрение на железо. Просто, когда его принесли, экран работал, только никто не посмотрел, какой драйвер стоит
SaDisT
Member

kuzmich:На x32 та же картина. И на Win 8 тоже. Да и у меня большое подозрение на железо. Просто, когда его принесли, экран работал, только никто не посмотрел, какой драйвер стоит
проблема железа это 100%, выход один отдавать пользоваться без драйвера как я и поступил или заниматься поиском матери если деньги есть..
kuzmich
Junior

Но на внешнем монике работает
SaDisT
Member

kuzmich:Но на внешнем монике работает
ну так у меня так же работало на внешке что с драйверами и что без
kuzmich
Junior

Буду отдавать на сервис, пусть проверяют
Huzon
Member

Вот нашёл в нете
Всем привет ! Лечится только тем, что в глобальных настройках 3D (Панель управления nvidia, это у кого карта семейства нвидиа") в поле "режим управлением электропитанием" вместо "адаптивный" меняем на "предпочтение на максимальную производительность" и вуаля ...... о проблемме забудете навсегда. (у меня не ноут, но суть та же) виста и 7 используют максимальное энергосбережение, найдите у себя в настройках карты (АТI или нвидиа - без разницы) по типу "питание " и поставьте независимое от работы 7 или висты. ..... Я мучился с этой проблемой более 3 мес.

P S / После обновление драйверов нужно будет повторно изменить вышеуказанное значение. Если у кого нет панели управления (это касается более ранних видеокарт семейства нвидиа), то вы уже знаете "где копать", необходимо чтобы на карту не поступало питание в адаптивном режиме.

P S S / Видюха после изменение параметра не греется что наиболее важно (максимальная температура при 2 часовой игрушке Мас Ефект - 52 С. . Никаких подвисаний/зависаний.

Возможно в ближайшем будущем проблемма будет решена майкрософт централизовано , но это уже не раньше чем выйдет протестированная версия Винды 8 .
RA_aka_KLK
Junior

Все вирішується дууже просто: по-перше, не качайте драйвер для АМД (АТІ) з сайту АМД, якщо відеокарта зроблена іншим виробником. Я з таким вже боровся з відяхою для стаціонарного ПК. по-друге, дивіться на модель материнки на ноуті АСУС, наприклад, у мене попалась мамка K54HR, на сайті АСУС є чудовий набір дров для цієї материнки, а не для моделі ноутбука.
Успіхів!
ПрихлопБилл
Member

:lol: :lol: :lol: ой я лусну
Ответить