Новости
Последние статьи и обзоры
ASUS X54HR - нет подсветки экрана
-
kuzmich
Junior
Добрый день. Ноутбук ASUS X54HR. Переустановил Windows 7 x64, установил видеодрайвер ATI. После перезагрузки и загрузки видеодрайвера отключается подсветка экрана. Внешний монитор работает нормально. Драйвер ставился с оффсайтов ASUS и ATI, каждый раз на новую систему, и сборку, и чистую. Обновление BIOS не помогло. Может, что-то еще посоветуете?
-
Huzon
Member
Колупать энергосберегающие функции в BIOS, Windows и Catalyst. У сослуживца ноут пищал и менял интенсивность подсветки в течении нескольких минуть, при подключении питания от сети, писк вылечили отключением звукового оповещения в Windows.
P.S.: Дело было под вискарь, поэтому не помню что и где меняли.
P.S.: Дело было под вискарь, поэтому не помню что и где меняли.
-
SaDisT
Member
была точно такая же трабла, ноут приносил клиент игрались с ним неделю в итоге оказалось отвал GPU, пробовали разные сборки винды, разные драйвера, если драйвер полностю удаляешь и без драйвера ноут работает то лампы не тухнут?
-
kuzmich
Junior
Да, без драйвера, вернее, с драйвером Стандартного VGA видеоадаптера, подсветка есть
-
SaDisT
Member
ну вот такая же точно история была, если больше ничего не помогает то вывод очевиден..32х битку тоже проверял?kuzmich:Да, без драйвера, вернее, с драйвером Стандартного VGA видеоадаптера, подсветка есть
-
kuzmich
Junior
На x32 та же картина. И на Win 8 тоже. Да и у меня большое подозрение на железо. Просто, когда его принесли, экран работал, только никто не посмотрел, какой драйвер стоит
-
SaDisT
Member
проблема железа это 100%, выход один отдавать пользоваться без драйвера как я и поступил или заниматься поиском матери если деньги есть..kuzmich:На x32 та же картина. И на Win 8 тоже. Да и у меня большое подозрение на железо. Просто, когда его принесли, экран работал, только никто не посмотрел, какой драйвер стоит
-
kuzmich
Junior
Но на внешнем монике работает
-
SaDisT
Member
ну так у меня так же работало на внешке что с драйверами и что безkuzmich:Но на внешнем монике работает
-
kuzmich
Junior
Буду отдавать на сервис, пусть проверяют
-
Huzon
Member
Вот нашёл в нете
Всем привет ! Лечится только тем, что в глобальных настройках 3D (Панель управления nvidia, это у кого карта семейства нвидиа") в поле "режим управлением электропитанием" вместо "адаптивный" меняем на "предпочтение на максимальную производительность" и вуаля ...... о проблемме забудете навсегда. (у меня не ноут, но суть та же) виста и 7 используют максимальное энергосбережение, найдите у себя в настройках карты (АТI или нвидиа - без разницы) по типу "питание " и поставьте независимое от работы 7 или висты. ..... Я мучился с этой проблемой более 3 мес.
P S / После обновление драйверов нужно будет повторно изменить вышеуказанное значение. Если у кого нет панели управления (это касается более ранних видеокарт семейства нвидиа), то вы уже знаете "где копать", необходимо чтобы на карту не поступало питание в адаптивном режиме.
P S S / Видюха после изменение параметра не греется что наиболее важно (максимальная температура при 2 часовой игрушке Мас Ефект - 52 С. . Никаких подвисаний/зависаний.
Возможно в ближайшем будущем проблемма будет решена майкрософт централизовано , но это уже не раньше чем выйдет протестированная версия Винды 8 .
-
RA_aka_KLK
Junior
Все вирішується дууже просто: по-перше, не качайте драйвер для АМД (АТІ) з сайту АМД, якщо відеокарта зроблена іншим виробником. Я з таким вже боровся з відяхою для стаціонарного ПК. по-друге, дивіться на модель материнки на ноуті АСУС, наприклад, у мене попалась мамка K54HR, на сайті АСУС є чудовий набір дров для цієї материнки, а не для моделі ноутбука.
Успіхів!
Успіхів!
-
ПрихлопБилл
Member