Анодирование и другая гальваника - где качественно и по разумной цене ?

Модификации любого компьютерного оборудования
Ответить
Автор
Member

Появились некоторые интересные мысли касательно переделки алюминиевого корпуса, включающие изменение цвета покрытия... Покраска отпадает т.к. не даст нужного эффекта и скроет фактуру поверхности :-/ Обтягивать плёнкой нужных цвета-оттенка-фактуры тоже не хочется...
Насколько мне известно, анодированную поверхность перед закреплением покрытия можно окрасить в какой угодно цвет и при этом сохранится её естественный "металлический" вид (вспоминаем красные / синие / чёрные корпуса Lian Li ;) )

Кто-нибудь может посоветовать фирму, оказывающую услуги по гальванической обработке металлических деталей, которая принимает индивидуальные заказы на такого рода работы по адекватной цене ? :shuffle:
Jumper007
Member

На счет фактуры и прочих нюансов поверхности, есть такая штука как порошковая покраска, есть разные краски и смеси, можно получить эффекты и шероховатости и типа рыбьей чешуи и разные цвета включая пигментации (в пятнышках) и всякие перламутры и т.п.
И по доступности это будет явно попроще чем гальваника.
Tigris STI
Member

Про порошковое покрытие знаю давно :) Внутренности как раз планирую так сделать, а вот для экстерьера годится только анодирование т.к. нужно сохранить полосатенькую "подряпанную" фактуру металла ;)
такоэ
Member

Когда-то сам чернил алюминиевые детали - ванна с серной кислотой, свинцовый электрод, переменный ток, краситель для тканей. По сей день черные.
Tigris STI
Member

Этот метод разве что для относительно мелких деталей годится... Да и результат непредсказуем, в отличие от специализированного производства с соответствующим оборудованием, материалами и мастерами. Я вообще-то люблю поDIYить, но есть вещи, которые всё же лучше доверить специалистам ;)
bugaga1100
Member

Тоже интересует такая тема :)
Внутренности своего TJ07 уже покрасил черным, а вот внешне хотел бы сделать синие анодирование :lick:
Тип такого, как недавно продавали на барахолке синий айфон 5
Tigris STI
Member

bugaga1100:внешне хотел бы сделать синие анодирование
Тогда тебе придется сначала сменить корпус на серебристый т.к. с черным врядли возьмутся возиться - придется сначала выводить черное покрытие, а с "потертой" поверхностью крышек это весьма проблематично... К тому же, раму (U-профиль) надо будет пескоструить чтобы избавиться от порошкового покрытия :shuffle: Черный проще и, скорее всего дешевле, будет обтянуть пленкой нужного цвета/оттенка и фактуры. Поинтересуйся в фирмах, которые предлагают эту услугу для авто - у них должна быть под металл и в синем цвете ;)
У нас на днях пару раз видел BMW M5 F10 в матовой темно-сине-перламутровой пленке - смотрится весьма недурно :up:
bugaga1100
Member

Tigris STI
Как все сложно :insane:
Сейчас я этим не очень хочу заниматься, летом может надумаю
Тема поднималась пользователем Tigris STI 08.02.2014 12:11.
Ответить