Самый тихий HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Member

Посоветуйте пожалуйста самый тихий HDD в диапазоне 750-1000Gb . Слышал что хороши WD-шки зелёной линейки, но правда ли это и какие именно ?
Gatya
Member

nedolyga

Предыдущий хозяин моего профильного купил себе "зелёнку" ВД, и по его словам он оказался шумным(был слышен шум постоянно почкующихся головок) и разумеется медленнее из-за меньшей скорости шпинделя. Но на тот момент он у него стоял системным, что делать другим не советовал. Выбери с нормальной скоростью, и пихни в SQD или химуру, и будет счастье :)
almazmusic
Король клавиатуры

nedolyga
Бери голубые ВД, например WD7500AAKS, у меня 640-ка такая, мега винт, до этого системным был зелёны ВД 500гб первой серии - ужасный винт.
Death
Member

almazmusic
+1 винт отличнейший (640)
S0N1C
Member

Самсунги вообще почти не слышно, головами не трещат, скорость нормальная, нагрева почти нет

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
если совсем тихо - покупай 2.5 в Scythe Quiet Drive ;) несколько таких в рейд и все ок
Inspiring
Member

Я за Самсунги ! их меньше всего по гарантии приносят, точнее почти совсем не приносят, а моя 640ка просто немая ! но лучше брать от 750, там кеша 32метра)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Scythe Quiet Drive
+
S0N1C
Member

из самсунгов нормальные которые на 320 (1 пластина), 640 (2 пластины) и 1Т (3 пластины), по идее сейчас уже на 500Гб пластинах должны быть, но по ним ничего не знаю, а все вышеперечисленные у меня есть. Про 750 слышал что-то плохое
nedolyga
Member

WD7500AAKS

если не ошибаюсь у меня такой - головки не трещат, но гул -громче всего системника, хоть диск и не системный.....А вот в моей древней хитаче 250 системной - головки потрескивают но гула нет... Пставил дома анлим инет - проблема стала остро :lamer: ... ну всёравно спасибо за советы... буду приглядоватся к самсам....
_FYA_EXel
Member

:eek: - вы не слышите самсунги - у вас проблеммы со слухом, самые громкие винты которые я слышал (свой спинпоинт в химуре загерметизированной слышу :weep: ). Самые тихие - сигейты и фуджитсу. :) + если так важна тишина смотрите в сторону 5400рпм, а еще лутше ссд :gigi:
MaG!STeR
Member

У Western Digital хорошая линейка - Green Power, сейчас во втором компе стоят 2x2000GB WD20EADS - я их люблю, при значении Automatic Acoustic Management на 128 не слышно, а в системе издают шум только вентиляторы. Что касается Samsung Spinpoint F1 - их слышно, но можно настроить AAM на тихую работу. Вообще самые тихие из всех, что перепробовал - Western Digital Blue и Green Power, последние тише засчет пониженных оборотов.
blackdem
Member

_FYA_EXel:вы не слышите самсунги - у вас проблеммы со слухом
с тем же успехом можно утверждать и наоборот..
_FYA_EXel:свой спинпоинт в химуре загерметизированной слышу
а может, химуру надо получше расположить? :spy:
_FYA_EXel:фуджитсу.
у них сейчас только 2,5 и чего-то сомневаюсь, что особо тихие.
И вообще, всё это очень субъективно, шум может зависить от конкретного экземпляра, коопуса, расположения винта в корпусе и т.д.
Самый действенный способ:
S0N1C:покупай 2.5 в Scythe Quiet Drive
а потом ещё раз в SQD для 3,5-дюймовых :D И на поролончик или чего-то мягенького на дно корпуса.
_FYA_EXel
Member

blackdem
причем тут эта кака, которую ты тут понаписывал - я лиш сказал что мой текущий спинпоинт намного громче моих предидущих - сигейта и вд. (но и быстрее). :gigi:
blackdem:И на поролончик или чего-то мягенького на дно корпуса
извращенцы - силикон вам в помощь :D
blackdem
Member

_FYA_EXel:причем тут эта кака, которую ты тут понаписывал
шоб было! Изображение
blackdem:у них сейчас только 2,5
это я сбрехав, есть 3,5-дюймовые, но на 10к и 15к :gigi:
S0N1C
Member

_FYA_EXel
какой-то не такой у тебя ф1, у самого 2 таких 320ки - 1 пластина, вообще не слышно
_FYA_EXel
Member

S0N1C: 320ки - 1 пластина
- у мну тоже, понимаеш - понятие тишины тоже у всех разное, лично у мну винт - это самое громкое дзвено в моем компе. И слух у всех разный :gigi:
blackdem:есть 3,5-дюймовые, но на 10к и 15к
самолетики :gigi:
Inspiring
Member

_FYA_EXel
какие у тебя вентили на процессорных и на видяшных радиках стоят ?
_FYA_EXel
Member

Inspiring
видуха - пассив, проц - 600об. :p
Gatya
Member

ПЕЧ260 пассив?! :eek:
_FYA_EXel
Member

Gatya
У мну свой (корпус) и своя СО - это тебе не очем не говорит, у мну передний вентель дует прямо на видуху/чип/проц. Вот тебе и привелегия модов :p , конечно в обычном корпусе так не выйдет.
Inspiring
Member

_FYA_EXel
я же не спрашивал сколько оборотов, а спросил какой вентиль, и слышиш ты скорее всего его. а не винты, а если и их. то установлены они явно не туда и не так)) (или им по 7 лет..)
ПЕЧ260 пассив?!

нравится запах плённого текстолита по утрам)))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
У мну свой (корпус)
вот и выяснили откуда шум ;)
Ответить