Имеется видеокарточка Nvidia GeForce GTX 560 Ti, производитель Gainward, версия Phantom с 2 гб памяти.
Тянет это все проц Intel Core i7 2600 3.4-3.7 GHz
Карту использую года 2-3 (комп собирал одновременно), второй год уже летом начинаются траблы с ней, иногда не только летом. Надоело.
Суть - при нагрузках (игры, иногда видео HD) комп виснет. При этом аудиосистема издает непонятные звуки, прям как в "Трансформерах". Отвисать отказывается. Выключаю, включается, и после заставки "Загрузка Windows" - 60/70% вероятность что все загрузится, а картинки не будет. Просто не идет сигнал. Иногда сигнал пропадает просто так, без зависания. Еще реже возникает "... перестал отвечать и был восстановлен" но как правило потом опять виснет. Около года назад была похожая ситуация, но при зависании цвета становились розовыми оО сейчас цвета не меняются, тупо виснет. После многих попыток включения видео таки появится, но первое время комп будет долго думать даже над запуском браузера.
Винду для профилактики переустановил (чистая лицензия, никаких сборок). Все дрова нормально стоят. Пару раз пробовал ее разгонять, но забил т.к. был "переразгон" - видеодрайвер перестал отвечать...
Почистил все от пыли, нет ее. Корпус у меня Antec Gamer Nine Hundred Two, так что охлаждение вроде бы нормальное. НО!
Прямо над видеокартой стоит звуковая карта, она конечно поменьше ее, но закрывает половину минимум, и зазор там маленький очень. В итоге верхний кулер 200 мм обдувает видяху только на половину.
Проверил температуру Afterburnerom - в пассиве нормально, даже 40 не набирается, при неспешной игре в Скайрим за полчаса нагревается на ~65 градусов, что вроде бы норма. Хотя прикладываешь палец - раскаленная.
Завтра поставлю еще один вентилятор на боковой панели, прям перед видяхой, но думаю вряд ли поможет. В комнате жарковато, в Крыму все таки живу
Помогите плиз - чем проверить, что попробовать.
Оперативы у меня 6 гигов, но винда почему то пишет что из 6 "3, 98 гб доступно", не знаю чего так, винда х64.
Если не получится исправить положение с этой картой, планирую взять 770 - что скажете плохого о ней?