antoshik:ATIRadeon:4.5ггц абсолютно стабильны, в этом я уверен на 99%
Охлад на проце какой? Может банальный троттлинг из-за перегрева

Всё таки попробуйте немного снизить частоту проца
Электропитание Винды часом не в энергосберегающем режиме стоит?
1)Перформа с двумя вентилями на экстремальной термопасте, так что ни о каком перегреве нет даже речи.
2)Тестировал Crysis 3 без разгона процессор, то есть оптимальные настройки биоса и с разгоном, так вот, нет абсолютно никакого прироста фпс, хотя я точно знаю, что разгон в crysis 3 дает +15фпс....
Электропитание стоит на "высокая производительность"
Добавлено через 5 минут 53 секунды:
NicDim:вопрос не в том что можно смотреть, а в том афтебурнер глючен изрядно
удалил его к чертям, ничего не изменилось.
Добавлено через 12 минут 31 секунду:
NicDim:ATIRadeon
удалите МСИ афтебернер, поставьте что-то другое что пишет логи частот (температуру) вкарты и проца
помониторьте в играх
на материнке часом нет возможности поставить принудительно слот вкарты в один режим (2.0)
1)не знаю ни одной программы, которая пишет одновременно логи частот (температуру) вкарты и проца.
2)Не очень разбираюсь в pcie cлотах. Ниже перечислены те, что у меня есть, прямо из инструкции.
1.pcie 2.0 x1_1 slot
2.pcie 2.0 x16_1 slot (single at x16 mode)
3.pcie 2.0 x1_2 slot
4.pci slot 1
5.pcie 2.0 x16_2 slot (at max. x4 mode, compatible with pcie x1, x2 and x4 devices)
6.pci slot 2
7.pci slot 3
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
vsolov12:NicDim:удалите МСИ афтебернер, поставьте что-то другое что пишет логи частот (температуру) вкарты и проца
помониторьте в играх
на афтербенере тоже можно смотреть темпу проца, если запускать совместно с аидой.
тс действительно тестировать надо на одинаковых дровах

протестировал на одинаковых дровах, ничего не изменилось.
Добавлено через 2 часа 8 минут 6 секунд:
как оказалось и в wot нет никакого толку от разгона процессора, хотя раньше он давал +15-20 фпс. Я все больше склоняюсь к мнению что именно проц некорректно работает, но что с ним можно сделать ?