Microsoft потеряла 900 млн долларов из-за Surface RT

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Microsoft потеряла 900 млн долларов из-за Surface RT
ну так надо было еще выше ценник сделать
Sergey771
Member

это не особо им навредило они все равно в большом +
вчера более подробно об этом читал тут http://itc.ua/news/finansovyie-rezultat ... urface-rt/
VINRARUS
Member

Тепер з голоду повмирають... :weep:
Geinz21
Member

Sergey771
ну если будут и дальше такой политикой заниматься, то их точно постигнет участь Atari или THQ. тем более линукс на пятки хорошо нынче наступает
ShevaVSS
Member

не покупают, потому что сделали себе имя на ОСях своих глючных. Конечно я бы и сам выбрал "яблоко" если бы мне предложили выбрать из двух зол... хотя по сути мне и то и другое 300 лет не впалось, выбрать и сразу продать, что называется :)
gehka3
Катярко

Всёж наверное "недополучили", а не "потеряли".
В минуса явно не ушли мелкософтовцы, а когда мода на планшет совсем пройдёт - вот тогда и потеряют ;)
Sergey771
Member

Geinz21:Sergey771
ну если будут и дальше такой политикой заниматься, то их точно постигнет участь Atari или THQ. тем более линукс на пятки хорошо нынче наступает

по недавней статистике Steam - доля упала значительно (линукс) ,а в остальном не в бровь а в газ :up:
Geinz21
Member

Sergey771
потому что... игоря нет :gigi: был бы игорь, была бы и аудитория у линухи. а так, на парочке инди и играх вальва далеко не уедешь. даже на огрызок больше ААА-тайтлов, чем на линуксе
Sergey771
Member

ShevaVSS:не покупают, потому что сделали себе имя на ОСях своих глючных. Конечно я бы и сам выбрал "яблоко" если бы мне предложили выбрать из двух зол... хотя по сути мне и то и другое 300 лет не впалось, выбрать и сразу продать, что называется :)

яблоко конечно хорошо - что ядро ОС не затрагивает ПО и плюсы закончились, (посмотрите на долю их ОС на рынке и прибыль) и за чей счет она :gigi:
в таком случае я посижу на Win , ведь при прямоте рук и адекватности пользователя - все идеально, (конечно нужно тут учесть ,что все проблемы ПК - сидят в 30 -ти см. от монитора :)

Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
Geinz21:Sergey771
потому что... игоря нет :gigi: был бы игорь, была бы и аудитория у линухи. а так, на парочке инди и играх вальва далеко не уедешь. даже на огрызок больше ААА-тайтлов, чем на линуксе
полностью с вами согласен +100500
но кранику не хватит денег, чтобы разработчикам за это платить и это печаль , других двигающих факторов пока нет :-/
Andrey2005
Member

В том виде в каком оно есть это игрушка.
Софт только из магазина, причем потерян главный смысл виндопланшета - совместимость со всеми привычными виндовыми прогами.
Geinz21
Member

Andrey2005
ну это касается платформы ARM. если планшет на х86, то с софтом, насколько помню, проблем нет
Andrey2005
Member

Geinz21
Surface RT не х86, мы же о нем говорим. Я так понимаю что проблема не в АРМ а именно в винде. Я если честно неспешно хочу купить планшет на андроиде и залить туда ХР к примеру, судя по отзывам в сети шансы есть, но в планшетах я ненавижу глянцевый экран - вечно блестит и залапаный. Поэтому для поездок пользуюсь ноутами, они хоть и тяжелей, но нет проблем с софтом, можно выбрать нормальный матовый экран 12-14" и вес 1-2кг конечно тяжелей планшета, но пока альтернативы нет.
Gf_ki11er
Member

Andrey2005:Geinz21
Surface RT не х86, мы же о нем говорим. Я так понимаю что проблема не в АРМ а именно в винде.
В том и тема, что проблема не в Surface RT как таковом, а в мёртворожденной ОС бес обвязки - нет ПО>нет покупателей>нет заинтересованности разработчиков>нет ПО, аминь. Надо было ставить туда вместо Tegra 3 Atom, а вместо Windows под ARM Windows x86 и проблем бы было меньше.
Andrey2005:Я если честно неспешно хочу купить планшет на андроиде и залить туда ХР к примеру
ХР для планшета так же убог, как Windows 8 на десктопе и наоборот XP на десктопе вполне себе вещь, как и Windows 8 на планшете. Короче лучше не заниматься некрофилией, пусть даже ОС весит на 10+ ГБ меньше.
Andrey2005:судя по отзывам в сети шансы есть, но в планшетах я ненавижу глянцевый экран - вечно блестит и залапаный. Поэтому для поездок пользуюсь ноутами, они хоть и тяжелей, но нет проблем с софтом, можно выбрать нормальный матовый экран 12-14" и вес 1-2кг конечно тяжелей планшета, но пока альтернативы нет.
Ноутбуков с матовым экраном да по не заоблачной цене мало, особенно с IPS - сам себе думаю сменить убогую глянцевую 13.3" HD TN-матрицу на матовую FullHD IPS, сотня долларов не так и много за такое и не так отличается от цены базовой матрицы, чтобы это говно годами ставили в недешевые ноутбуки.
Geinz21
Member

Andrey2005:Surface RT не х86, мы же о нем говорим. Я так понимаю что проблема не в АРМ а именно в винде.
ну как бы тут и винда, и аппаратная начинка виноваты. понятно, что никто не будет специально адаптировать программы под АРМ на винде. но, как отметил Gf_ki11er, у майков были шансы поставить нормальное железо, а не заниматься изобретением велосипеда
Andrey2005
Member

Gf_ki11er
Geinz21
Вот и я о том, что Surface RT проваливается не только из за цены, а из за велосипеда без колес. Смотреть фильмы и лазить в инете точно так же можно на любом другом планшете в 2 раза дешевле.
Я бы понял если бы за цену в 2 раза выше юзер получал привычный комп но в виде планшета, а так..
Platinum
Member

Ну это и не удевительно, спроэктировали муть и продают в тридорога
GigaCore
Junior

Надо было сразу за эпплом повторять - одна ось на телефон и планшеты с арм, и вторая - для х86 сегмента. Зачем третье колесо впихнуть попытались - ну видимо там не все манагеры одинаково талантливы
Geinz21
Member

ну вот так называется, пацаны шли к успеху
http://blogs.wsj.com/digits/2013/07/19/ ... st-pc-era/" target="_blank
0xffffh
Member

Главные проблемы RT - это modern UI и магазин. Никому это не нужно. Здесь не яблочный скот, а Свободные Люди, привыкшие брать софт со всего интернета и из других источников. А хуже интерфейса чем плиточного, наверное уже не придумать.
Andrey2005
Member

0xffffh
+1 :beer: , смысл было городить огрызок на недовинде :gigi:
Ответить