Разгон Celeron 1000 (Tualatin)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Привет всем

имею старый ПК с таким конфигом:

Мать Soltek i815 s370 tualatin ready
Проц Celeron 1000 L2:256kb 10x100@10x133.95MHz=1339.5MHz вольтаж почему то 1.84v :eek: (может датчики врут) (джамперы на матери переставил в режым 133, завелось все без проблем)
Кулер вроде бокс от intel
Память 2хSDRAM PC133 3-3-3-7 256Mb = 512mb
HDD Samsung 40Gb
Video AGP@4x PowerColor Radeon 9200 250/400MHz DDR 128b 128Mb
БП 250W (что то типа Gembird)

До скольки можно гнать его на восдухе, только чтоб на постоянке? В смысле какой средний разгон в общем на восдухе???

Поделитесь своими результатами!!!

кстати до етого стоял celeron 1200 L2: 256Kb , я его снял и поставил celeron 1000 L2:256Kb, потому что боюсь я ставить чистоту множытеля на 133"1607.4MHz получиться.
Последний раз редактировалось Miggle 06.07.2013 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Andrey2005
Member

может не нужно на БП гемберд гнать? :)
А вообще 14001450 вполне реально, а дальше нужно нормальный охлад ставить. Насчет напряжения уже не помню сколько там было... Память максимум гнал до 169Мгц, кингстон :))) Именно онадальнейший разгон на одной машине остановила :))
Miggle
Member

Andrey2005:может не нужно на БП гемберд гнать?
я не уверен что ето Gembird, похож просто. Вольтаж должен быть 1.475v, а у меня почему то 1.84v в том числе и на том celeron 1200 такой вольтаж стоял (или датчик врет или мать выдает на проц такой вольтаж, при таком вольтаже наверно можно и до 2GHz разогнать)

если что могу скрины CPU-Z выложыть, может кого то удивлю

кстати в биосе есть управление множытелем, но только почему то на понижение на повышение чистота проца не меняеться, может на матери еще какие джамперы есть для разблокировки (помнит ли кто то такие случаи)??
Andrey2005
Member

насколько я помню множитель там не менялся, а вот шину из биоса еще вполне можно поднять, только там еще делители на агп и перефирию стоят, если перегонишь то видео или винт отпадут.
Miggle
Member

Andrey2005:насколько я помню множитель там не менялся, а вот шину из биоса еще вполне можно поднять, только там еще делители на агп и перефирию стоят, если перегонишь то видео или винт отпадут.
Я имел ввиду не чистоту множытеля, а сам множытель!
Сейчас стоят такие параметры CPU/PCI 133/33MHz память 133MHz, до етого было 100/33MHz и память 100MHz и ето все по дефолту.
Ну вот зачем в моей материнке есть управление множытелем, если у проца он все равно заблокирован!?Наверно для галочки поствили. Ну на повышение это понятно но на понижение множытеля он должен же реагировать!?
Andrey2005
Member

р3 еще не умели сбрасывать множитель при простое, и скорей всего поэтому он и не меняется вообще, да и толку его понижать. Вот в р4 я понижал множитель и гнал до посинения по шине, неплохо добавляло скорости, особенно памяти.
Clay Allison
Member

Miggle:Ну на повышение это понятно но на понижение множытеля он должен же реагировать!?
Понижение множителя в простое в полной мере на десктопах появилось лишь в восьмом поколении процессоров (это Р4-64bit, Athlon64)
Miggle:Ну вот зачем в моей материнке есть управление множытелем, если у проца он все равно заблокирован!?Наверно для галочки поствили.
Управление множителем там для инженерных образцов с разлоченным множителем.
С уважением, ваш КЭП. Изображение
Gnok
Member

Вопрос к знатокам древностей.
На работе комп на этом же сокете. Приблизительный конфиг:
Проц - Celeron 1000Mhz (Socket 370 FC-PGA2)
Мать - Chaintech 6VIA5(T) / FIC FA33 (вроде как)
Оперативы - 128 метров
Издыхающий БП на неизвестное кол-во Ватт с вздувшимися кондерами.

Вопрос в следующем - возможно ли его оживить, накинув ему 512м оперативы и поменяв БП? Или игра не стоит свеч, в утиль его? Просто сильно тратиться в финансовом плане не очень хочется.
Интересует выполнение простейших офисных задач - Ворд, Ексель, Компас, Автокад и т.д.
Сейчас тупит страшнейшим образом, после запуска приходится ждать 5 - 7 минут пока раздуплится антивирусник, иначе открыть ничего невозможно. Даже простейшее переключение между окнами программ вызывает у него затруднение.
Huzon
Member

Есть у меня динозаврик:
Проц - Celeron 433 или 500 MHz (точно не помню)
Мать - Asus (точно не помню)
Память - 384 метра (256+128)
OC - Win XP SP2
Включается он также минут 5, в открытии папок есть подтормаживания, но не слишком сильные. Если просто набирать текст в Word-е, то работать, более менее, можно. С Excel на нём не работал. На нём даже поиграть получалось в Fallout, Heroes of Might and Magic, Diablo II, Star Craft.

Думаю, что Ваш динозаврик тормозит из-за не хватки памяти, но особого смысла заниматься некромантией такого уровня я не вижу. От второго профильного динозаврика, более приятные впечатления в работе.
Andrey2005
Member

на 128мб нужно ставить 98, у меня на ноуте р2 333 + 128мб оперативы работали ворды, эксели, фотки и крутилось кино (двдрипы) и старый фотошоп нормально работал. А вот новые автокады и компас на старом целике нормально работать не будут, акад ставь 2004 он пойдет, но нужно память наростить.
e6ahawka
Member

Gnok
не мучай себе чи людину яка за цим пк буде працювати.
офіс не знаю може потяне :dontknow:
автокад якщо і запуститься то це буде жах працювати в ньому, маю особистий досвід роботи в автокаді 2009 на селероні 2.4 прескот 478сокет не зручно шо п_пц
Gnok
Member

Huzon:Думаю, что Ваш динозаврик тормозит из-за не хватки памяти
Тоже есть такая мысль. До того как на все компы принудительно поустанавливали антивирусник (НОД32), сей динозавр работал более-менее сносно. А вот после установки начались страшные лаги, НОД отжирает почти 250м файла подкачки, это при оперативке 128. Вот и думаю, если поставить 512м, будет ли норально работать?
Andrey2005:на 128мб нужно ставить 98
Там сейчас стоит ХР СП2, на 98 винду переходить не планирую. Сам бы поставил себе какую-нибудь убунту, но на то место сейчас другой человек переходить, чему я несказанно рад и готов на небольшие финансовые вливания лишь бы он только там работал
e6ahawka:не мучай себе чи людину яка за цим пк буде працювати.
В том то и дело что работаю за ним сейчас в основном я. И офис тянет, и компас даже (автокад не пробовал), но всё это занимает в два раза больше времени, чем при работе с обычным компом, поэтому иногда таскаю на работу ноут.
e6ahawka:офіс не знаю може потяне
Там стоял 2003 офис, потом когда комп забрали на ТО, поудаляли всё нахрен, сейчас стоит ОпенОфис 2й, жуткие дрова. Пробовал ставить последний Опен и Либре, но установщик ругается. Одному не нравится что стоит СП2 (надо СП3), другому вроде оперативы мало.
Andrey2005
Спасибо, так и сделаю.
Последний раз редактировалось Gnok 02.11.2013 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Если не хо ставить 98 (между прочим есть сборки 20011-2012 годов и по функционалу они от ХР не далеко уходят, правда софт требующий минимум ХР туда может не встать) то докинь оперативки хотя бы до 512 и будет отлично работать автокад 2002, 2004 и возможно 2006, архикад 6, 8, 9, хотя если в чертеже 100500 линий и штриховок то тормозить может даже топовый i7. Офис 2003 должен там летать, а если нужно то доставить конвертор и в нем без проблем можно открывать документы от 2007-2010 офиса.
У меня куча человек уже десяток лет работают с чертежами и документами на конфигах р3 733-1000, главное ставить нормальный старый софт а не современных монстров.
e6ahawka
Member

главное ставить нормальный старый софт а не современных монстров
не всі адміністратори це розуміють :(
поставив автокад 2009 на стару машину, провів одну лінію і все, всьо афігено працює, що тобі ше треба?
Jumper007
Member

Andrey2005:главное ставить нормальный старый софт а не современных монстров.
А если браузер нужно использовать по работе ?
И что б не старую версия а то с ней флеш не будет работать и джава.
Andrey2005
Member

Jumper007: А если браузер нужно использовать по работе ?
И что б не старую версия а то с ней флеш не будет работать и джава.
Я некоторым ставил k meleon, и сам юзал - класный браузер, да и старые оперы достаточно шустрые. А на счет флеша - может банально проц не тянуть, я год назад на одном компе офигевал как жутко работает инет на Celeron 420 (временно вытащил Q8400), в то же время народ и на р3 1000 нормально юзает почту, лазит по фирмам прайсы смотрит, гуглит, главное не лезть куда не нужно :D
coldmen_k
Junior

Andrey2005:
Jumper007: А на счет флеша - может банально проц не тянуть, я год назад на одном компе офигевал как жутко работает инет на Celeron 420 :D
у знакомого(пенсионер) машинка на этом камне и памяти 512 тож жутко тормозил.
сегодня вкинул пару планок по 1Гб и поднял проц до 2,23
Andrey2005
Member

coldmen_k
с оперативой комп ожил немного?
coldmen_k
Junior

ожил, но всё равно тормозил.........потому и полез ковырять проц..........
и вот тогда когда поднял проц, машинка начала шуршать.......

из потока(сеть) не выбрасывает, содержимое ХДД открывает без тормозов....
thunder_blade
Member

Влезу и я, попалась в руки мамка и проц , целер 1200 и 6а815е1 2,0 , цель по издеваться в плане разгона , посадить на 133шину для начала а там по смотрим, с камня сходу была сорвана "крыша" . Проц остался жив :gigi:
Изображение

Кто может что по советует?
ЗЫ
Все ради забавы :D :D :D
Ответить