Проблема с LAN

Локальные сети и Интернет
Автор
Member

Ребята, я в отчаянии. Помогите пожалуйста решить проблему. При подключении RJ-45 кабеля к моей материнке Asus maximus V gene не происходит абсолютно ничего, даже лампочка не загорается.Вечером все работало стабильно. Днем я его не успел включить, но был скачек напряжения ниже 200В. Могла ли сгореть встроенная Lan карта? По сути комп был выключен, да и роутер работает нормально. У второго компьютера все нормально. Пробовал менять провода местами и тд, все нормально работает на 2 компьютере,а на этом ни в какую.

Я мог бы купить сетувую карту, но не могу понять какой нужен разьем

подскажите плз, вот фото
спойлер
Изображение
В 1 красном PCIe встроена видяха, 2 красный пустой и черный тоже. Маленький черный как я понял это mini-PCI Express (его можно считать как за обычный PCI?). Киньте пожалуйста пример сетевой карты которую я смогу поставить в данную мать.
kaery
^_^

cypheR:ниже 200В
это не страшно.
cypheR:Маленький черный как я понял это mini-PCI Express (его можно считать как за обычный PCI?).
PCI-E x4
cypheR
Member

kaery:
cypheR:ниже 200В
это не страшно.
cypheR:Маленький черный как я понял это mini-PCI Express (его можно считать как за обычный PCI?).
PCI-E x4
Какие варианты у меня есть? Продаются ли сетевые карты для этого черного разъема?
kaery
^_^

под х4 почти нету, но под х1 есть. вроде и х1 должна работать без проблем в разъеме х4, но не уверен (может кто другой меня поправит :shuffle: ). да и не факт что проблема именно в железе.
Huzon
Member

Википедия говорит, что будет
карта PCI Express помещается и корректно работает в любом слоте той же или большей пропускной способности (например, карта x1 будет работать в слотах x4 и x16);
cypheR
Member

Ребята, а если допустим взять эту сетевую карту
спойлер
http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... ml#tab=all
и вставить её в красный PCIe x16 разъем? Будет работать? Или к примеру взять эту
спойлер
http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html
и тоже её вставить в этот же разьем?
Adamantium
Ghost

cypheR
PCI(первый вариант) работать не будет.
в х16 слот можете вставлять любую сетевую х1,даже самую дешевую - все будет работать.
Imper
Member

cypheR
http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html" target="_blank берете и вставляете либо в красный либо в черный, работать будет 100%
cypheR
Member

Adamantium:cypheR
PCI(первый вариант) работать не будет.
в х16 слот можете вставлять любую сетевую х1,даже самую дешевую - все будет работать.
А чего первый вариант не будет работать?Ведь он больше подходит по разьему
Jumper007
Member

cypheR
Он вообще не подходит, у него другой разъем.
siruf
Advanced Member

cypheR Проверь на всякий пожарный - включен ли в биосе Intel LAN Controller раздел Onboard Device Configuration.
cypheR
Member

siruf:cypheR Проверь на всякий пожарный - включен ли в биосе Intel LAN Controller раздел Onboard Device Configuration.
К сожалению включен(

Я уже утратил какую либо надежду. Найти под pci x4 ненеально, а если и находишь то они стоят дороже самой материнки.
Jumper007
Member

cypheR
Ставь дома вай-фай роутер а в комп усб вай-фай свисток :-/
Crong
Member

cypheR:Я уже утратил какую либо надежду. Найти под pci x4 ненеально, а если и находишь то они стоят дороже самой материнки.
Вы что совсем не читаете то что вам пишут? Покупаете карточку под PCI-E x1 и пихаете ее в PCI-E x4 (черный) или PCI-E x16 (красный).
cypheR
Member

Crong:
cypheR:Я уже утратил какую либо надежду. Найти под pci x4 ненеально, а если и находишь то они стоят дороже самой материнки.
Вы что совсем не читаете то что вам пишут? Покупаете карточку под PCI-E x1 и пихаете ее в PCI-E x4 (черный) или PCI-E x16 (красный).
Вы похоже не понимаете всю суть проблемы, смотрите, специально для вас нарисовал Изображение

У меня х1 получится втулить в х4 разве что если оставить выход под кабель внутри системного блока, и туда же вести кабель. Кстати вопрос, будет ли в таком случае работать?
Последний раз редактировалось cypheR 05.07.2013 23:24, всего редактировалось 2 раза.
kaery
^_^

:facepalm:
cypheR
Member

kaery::facepalm:
Вы не смейтесь, может быть я где то туплю,но я пока что не могу понять как мне решить проблему.

У меня сейчас на руках сетевая карта с х1 разъемом, она не лезет в х4 потому что сначала идет короткий,а после длинный. А в х16 не лезет потому что длинный больше чем короткий х16 на 4мм, короче я не знаю как решить проблему.
Последний раз редактировалось cypheR 05.07.2013 23:23, всего редактировалось 3 раза.
kaery
^_^

Crong:Вы что совсем не читаете то что вам пишут? Покупаете карточку под PCI-E x1 и пихаете ее в PCI-E x4 (черный) или PCI-E x16 (красный).
cypheR
Member

kaery:
Crong:Вы что совсем не читаете то что вам пишут? Покупаете карточку под PCI-E x1 и пихаете ее в PCI-E x4 (черный) или PCI-E x16 (красный).
Прочитайте мой коммент выше адресованный вам
Crong
Member

cypheR:Вы похоже не понимаете всю суть проблемы, смотрите, специально для вас нарисовал
спойлер
Изображение
У меня х1 получится втулить в х4 разви что если оставить выход под кабель внутри системного блока, и туда же вести кабель. Кстати вопрос, будет ли в таком случае работать?
Ви или тролль, или живете в параллельной вселенной.
Изображение

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... uselang=ru" target="_blank
Ответить