Нужна помощь в перепрошивке БИОС

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

купил материнку msi p67a-gd55, оказалось, что она не видит процессор i3 3220 из за старой версии БИОС (включается, 4 писка и резет, экран черный), можно ли перепрошить ее при помощи M-flash или сервисній центр, программатор, запуск на процессоре 2 тыс серии?
thunder_blade
Member

Евгений selivan
должна прошиться через M-flash , или ищите процик для перепрошивки, хоть в том же магазине где брали попросите перешить
djsnake75
Member

дишевле всего у когото из друзей взять проц и перепрошить биос
Евгений selivan
Junior

у друзей амд и ноутбуки, в СЦ магазина отправили в СЦ мси, что конкретно надо делать при прошивке через M-flash? Скинуть файл биоса на флешку в фате 32 и вставить в мать...
mudaker
Member

У меня такая же материнка могу вам скинуть распакованный биос запишите на флешку и прошьёте через М-Флеш .Потому как на сайте производителя он упакован в EXE файл ?
У меня 3 ревизия мамки ?
mudaker
Member

http://yadi.sk/d/kXO5KMZa6L0XR народ

Распакуйте на флешку (FAT 32 ) и перезагрузите комп при старте должно подхватить .
Евгений selivan
Junior

он сам запустится или надо жать чтото?

Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
если я правильно понял, можно с него запуститься, поставить винду с дровами всеми и уже из под нее перешить с єкзешника?...
mudaker
Member

При старте запуститься м-флеш там будет написано что нажать что бы обновить биос .
Но как будет в вашем случае я не знаю .
Евгений selivan
Junior

то есть просто запуститься, используя биос с флешки нельзя?
mudaker
Member

Евгений selivan:то есть просто запуститься, используя биос с флешки нельзя?
Там последние (3-4 ) версии биоса кардинально отличаются от старых и так как вы хотите наверно не получится .
Попробуйте стартонуть с флешкой .

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Если не получится пишите сюда пускай тех.поддержка MSI посоветует ?
Евгений selivan
Junior

не хочет грузится, так же пищит и в ресет уходит, ладно, поеду завтра в СЦ, пусть они перепрошивают
mudaker
Member

Евгений selivan:не хочет грузится, так же пищит и в ресет уходит, ладно, поеду завтра в СЦ, пусть они перепрошивают
Подожди в СЦ попробуй тоже самое только распакуй вот этот биос на флешку http://yadi.sk/d/B4yxCJsM6LDiG

Проблема в том что тот биос который тебе нужен с поддержкой IvyBridge 22nm CPU обновлять нужно только из по Windows и ты попадаешь в тупик потому как не можешь загрузить Windows .
Евгений selivan
Junior

ясно, а в СЦ могут перепрошить без установки виндовс и выпаивания схемы биоса для программатора?
mudaker
Member

Евгений selivan:ясно, а в СЦ могут перепрошить без установки виндовс и выпаивания схемы биоса для программатора?
Да воткнуть в вашу мать вместо вашего IvyBridge какую нить затычку типа целерона да прошить спокойно последний биос я думаю для СЦ это не проблема .
Евгений selivan
Junior

Спасибо вам за помощь, поеду завтра в СЦ с битой и буду уламывать поганцев, а то вместо того, чтоб самим сделать, отослали в СЦ MSI, где наверное цену заломят
Ответить