Новости
Последние статьи и обзоры
Прошу совета в дурацком вопросе
-
Ind1
Member
Возникла такая ситуация, нужно быстро проверить работоспособность процессора в матери, но нет возможности городить охлаждение, мазать термопасту и т. д., могут ли быть последствия если я голый процессор запущу и проверю его работоспособность через БИОС? 
-
kaery
^_^
скорее будет что то типо этого. хотя как то подобное делал на пеньке 4 640. секунд 10 он работал, но это по своей природе просто не убиваемый процессор. 
-
rocket
Member
Металлическое большое ровное что-то положи сверху. 
-
Jumper007
Member
Ind1
Поставь кулер без пасты хотябы, на биос хватит.
Если все же лень то проверяй так, одной рукой держись за крышку проца, а другой нажимай на кнопку ВКЛ, и попроси кого то на мобильник снимать это, и обязательно тут выложи результат
Поставь кулер без пасты хотябы, на биос хватит.
Если все же лень то проверяй так, одной рукой держись за крышку проца, а другой нажимай на кнопку ВКЛ, и попроси кого то на мобильник снимать это, и обязательно тут выложи результат
-
Inspiring
Member
зачем мазать, просто куллер любой сверху положи, если ещё и рукой прижмёшь вообще прекрасно
-
Ind1
Member
rocket
Кулер без прижима пойдёт?
Кулер без прижима пойдёт?
-
Inspiring
Member
Jumper007:и попроси кого то на мобильник снимать это, и обязательно тут выложи результат
-
Ind1
Member
Inspiring
Так и сделаю.
Так и сделаю.
-
kaery
^_^
Jumper007:обязательно тут выложи результат
и залить на ютуб желательно. будешь звездой интернета на неделю
-
Ind1
Member
Jumper007
Сообщу о результате, если жив останусь.
Сообщу о результате, если жив останусь.
-
sasha76
Member
потом будет,не работает проц и мать что делать?Ind1:Inspiring
Так и сделаю.
-
Inspiring
Member
Я так винду на 775м сокете устанавливал
правда куллер был с двумя ТТ и проц одноядерный)
-
tw-r
Advanced Member
і5-3570к в номинале без термопасты на стоковом кулере - полет в играх нормальный в течении месяца. При кодировании видео в 4 потока - температура за 90С
проверено лично
-
kaery
^_^
Myp4uk_psx:і5-3570к в номинале без термопасты на стоковом кулере - полет в играх нормальный в течении месяца. При кодировании видео в 4 потока - температура за 90Спроверено лично
-
tw-r
Advanced Member
знакомый твоего возраста Атлон Х2 4600+ без термопасты на стоке три года (!) юзал.
"..я при чистке обнаружил на кулере какую-то грязь, аккуратно спиртиком отчистил и на место поставил" - технарь он по образованию.
а я эксперимент на 3570к повторил. 50С в простое, в играх 70-80С - что плохого?
"..я при чистке обнаружил на кулере какую-то грязь, аккуратно спиртиком отчистил и на место поставил" - технарь он по образованию.
а я эксперимент на 3570к повторил. 50С в простое, в играх 70-80С - что плохого?
-
rocket
Member
Да. Главное, чтобы ровное основание было для лучшего контакта.Ind1:Кулер без прижима пойдёт?
Когда процы на анлок отбирал и были мазоли от тяжелого крепения кулера, то тупо клал кулер сверху и проверял анлоки на загрузку ОС.
-
Ind1
Member
Всем спасибо за советы! 
-
Andrey2005
Member
kaery
Myp4uk_psx
Может вы не поверите, но самая лучшая термопаста это ее отсутствие, но при условии идеально плотного прилегания радиатора к процу. На практике этого достичь практически не реально, можно попробовать притиркой, но при этом нужно добиться идеальной параллельности, что тоже очень тяжело, и поэтому овчинка выделки не стоит. Тем не менее я протестил много десятков (а может и сотен) систем без термопасты при проверке работоспособности, но потом для повседневной работы мазал термопастой.
Myp4uk_psx
Может вы не поверите, но самая лучшая термопаста это ее отсутствие, но при условии идеально плотного прилегания радиатора к процу. На практике этого достичь практически не реально, можно попробовать притиркой, но при этом нужно добиться идеальной параллельности, что тоже очень тяжело, и поэтому овчинка выделки не стоит. Тем не менее я протестил много десятков (а может и сотен) систем без термопасты при проверке работоспособности, но потом для повседневной работы мазал термопастой.
-
kaery
^_^
Andrey2005
об этом никто не спорит. законы физики вроде как всем известны и никто их не оспаривает
об этом никто не спорит. законы физики вроде как всем известны и никто их не оспаривает
- спойлер
- кроме церкви.