AMD представила новые мобильные процессоры – Richland, Kabini и Temash

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Digital Artist

Предлагаю обсудить AMD представила новые мобильные процессоры – Richland, Kabini и Temash

Ось і викотила АМД свої мобільні козирі. Цікаво глянути на тести...
kaery
^_^

Artistus
И цену тоже интересно бы узнать. Пора уже вытеснить интел со своими "экономичными" процессорами для ультрабуков за 300-400 баксов.
Ind1
Member

kaery:Artistus
И цену тоже интересно бы узнать. Пора уже вытеснить интел со своими "экономичными" процессорами для ультрабуков за 300-400 баксов.
На фоне общего хайпа тоже в своё время купил нетбук от HP за 500 долларов, он на Атоме, это одна из самых ужасных покупок которые я делал, процессора вообще не на что не хватает!

Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
Модель процессора Intel Atom N270!
Вот это чудо:
http://ark.intel.com/products/36331
Нетбук HP Mini 1010NR, было это в 2008 году!
tw-r
Advanced Member

Ind1
Валлєра знає що купляє...
тогда дешевыми были только Асер и Асус, остальные ломили цену. Так что не сравнивай уй с пальцем. В 2008году САМЫЙ дешевый НОУТ стоил 750+ у.е. и стоял там в лучшем случае Семпрон 2600+ или Селерон 430М, который недалеко ушел от Атом 270, только стоил 750у.е.
Я тогда взял в сентябре 2008года Асер А150 на Атом 270 и радовался, всего 2499 отдал по курсу 5,05. Их еще в Украине не было. Асус ЕЕЕ 4Гб 7" 800*480 512Мб стоил тогда 2200грн без винта, с двухчасовой батареей и Селерон 353М 600МГц и их сметали из-за цены.
Последний раз редактировалось tw-r 23.05.2013 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Andrey235
Member

Яростно плюсую всех :) Очень хочется, чтобы АМД снова возвратил себе былую репутацию. В статье вроде не указан техпроцесс. Ну уж эти-то чипы на 28нм?
kaery
^_^

Andrey235:Ну уж эти-то чипы на 28нм
Скорее 32нм. Но и интел со своими "22нм" тоже не далеко ушел вперед. ;)
Ind1
Member

kaery
Ягуар на 28нм.
tw-r
Advanced Member

Все это девичьи мечты. Хотелось бы, но по-моему и так видно что конкурировать с Селерон 1007 может только старший проц с ТДП 25Вт.
Интересно, кто более дохлый: Е2-3000 2х1,65 или А4-5000 4х1,5, если теплопакет одинаков?
Голосую за Е2, но хомяки будут грести А4, 100%
SergN
Member

Показательно сравнение А4-1250 и А4-1200: понижение частоты граф. ядра с 300МГц до 225МГц снижает ТДП более, чем в 2 раза (хоть здесь эти 2 раза = 4Вт) при прочих равных.
San Sanich
Member

Myp4uk_psx

http://www.overclockers.ru/hardnews/540 ... hland.html" target="_blank

Вот здесь уже есть сравнение с Celeron 1000M.
ShevaVSS
Member

Целерон уже сливает Кабини, Ричлэнд в свою очередь будут на равных, а то и далеко впереди, если по графике мерять, Пня ноутбучного. Учитывая лояльные цены у АМД, это будет хит этого лета-осени :) :up:
YumaX
Member

Myp4uk_psx: Голосую за Е2, но хомяки будут грести А4, 100%
:nunu: хомяков более 80-ти % ;)
V1tol
Member

На руклокерах очень интересный тест младшего чипа получается. Смотрите - амд 4 ядра 1.5 ГГц при 15 Вт рвет 2 ядра 1.8 ивик с 35 ваттами. Я теперь знаю, какую архитектуру нужно использовать в Стимролер. Лепишь восемь таких ядер на 3 ГГц - получаешь и быстрее и экономичнее чип, чем у и5 на той же частоте. А если 4 ГГц частоту поставить - и7 может заплакать :rotate: . Главное, чтобы не оказалось как всегда - на слайдах все хорошо, а в реале УГ.
колбаска
Member

V1tol
жаль что инженеры АМД, не столь умны как вы.
vvl
Member

SergN:Показательно сравнение А4-1250 и А4-1200
A4-1250 - это переименованный под заказ E1-2100 с мелкими корректировками. На сайте AMD даже есть странная сноска: "A4-1250 can only be exclusively used in platforms covered under the Microsoft Small Screen program with Windows 8 OS".
Zhekawork
Advanced Member

San Sanich:Myp4uk_psx

http://www.overclockers.ru/hardnews/540 ... hland.html" target="_blank

Вот здесь уже есть сравнение с Celeron 1000M.
Меня одного смутил факт на 1 слайде по ссылке, там очки по HDD в 4 раза меньше у интела чем у AMD, может в этом и причина торможение запуска программ (у меня ) на платформе интел (раб комп) по сравнению с домашним (см. профиль)?
V1tol
Member

Zhekawork
Мне кажется, что они АМД тестировали на ССД, а Селерон был с обычным диском.
колбаска:жаль что инженеры АМД, не столь умны как вы.
Хотел к ним устроиться - не взяли :-P Шибко умный, говорят :gigi:
Zhekawork
Advanced Member

V1tol

посмотрел источник нет 2 хдд 5400рпм, так что мотаем на ус, у меня на интеле проблема в том что программы не запускаются сразу после клика, а проходит несколько сек от 1 до 15 (танки), на амуде стартует все сразу, на корке такая же хрень была, меняли несколько винтов но так и осталось, используется хдд.

Возможно слайд на эту проблему кагбэ намекает.

Кстати на интеле профильном пока 75мб не прогрузит танков в озу танки не запускаются.
Fulkrum
Member

кому тестов? http://www.anandtech.com/show/6974/amd-kabini-review" target="_blank
Атом порван, цель достигнута.
Ответить