Новости
Последние статьи и обзоры
Набор модераторов
-
Android
Bot
Свершилось невероятное! Мы ищем модераторов!
Итак, в связи с бурным обсуждением вопроса модерирования форумов в топике Пожелания и критика конференции принято решение о наборе новых модераторов (старые, естественно, никуда не деваются).
В этом топике я предлагаю выдвигать кандидатуры желающих заниматься данным вопросом. Можно рекомендовать как самих себя, так и других пользователей, которых вы считаете достойными этого (лишь бы они тоже этого хотели).
Требования просты - адекватное отношение к модерированию, соблюдение самим собой правил конференции в полной мере, справедливость при вынесении решений, независимо от личного отношения к тому или иному нарушителю. Холодное и трезвое отношение к раздаче замечаний и бану.
Задачи - посещать конференцию, следить за порядком в топиках на основании вышеописанного. Никаких требований по периодичности посещений мы не предъявляем, тем не менее, стоит реально рассчитывать свои возможности.
Модерирование - это нервное занятие, если вы склоны срываться на каждый провоцирующий пост - это не для вас.
Кроме, собственно, кандидатур хотелось бы услышать также мнение других участников конференции по поводу того или иного кандидата, однако не стоит превращать этот топик в выяснение личной неприязни друг к другу. Если вы против того или иного кандидата, так и напишите - "я против такого-то", если хочется рассказать почему - пишите мне в ЛС.
Если появятся кандидаты, к которым будет благосклонна общественность - они станут модераторами.
При предложении той или иной кандидатуры просьба также указывать разделы, которые человек готов модерировать (давайте начнем с малого, до трех разделов), его возможные заслуги, имеющийся опыт модерирования на других ресурсах и т.д.
PS. Малейший переход на личности с этом топике будет караться замечаниями. Любое сообщение, похожее на сообщение во вчерашнем топике, равносильно замечанию. Любое сообщение не по теме также. Просьба вменяемо отнестись к вопросу. Замечания, как и возможный бан, при наборе нужного их количества, будут сняты после решения вопроса и закрытия этого топика, но не ранее чем 1 сентября 2009.
Итак, в связи с бурным обсуждением вопроса модерирования форумов в топике Пожелания и критика конференции принято решение о наборе новых модераторов (старые, естественно, никуда не деваются).
В этом топике я предлагаю выдвигать кандидатуры желающих заниматься данным вопросом. Можно рекомендовать как самих себя, так и других пользователей, которых вы считаете достойными этого (лишь бы они тоже этого хотели).
Требования просты - адекватное отношение к модерированию, соблюдение самим собой правил конференции в полной мере, справедливость при вынесении решений, независимо от личного отношения к тому или иному нарушителю. Холодное и трезвое отношение к раздаче замечаний и бану.
Задачи - посещать конференцию, следить за порядком в топиках на основании вышеописанного. Никаких требований по периодичности посещений мы не предъявляем, тем не менее, стоит реально рассчитывать свои возможности.
Модерирование - это нервное занятие, если вы склоны срываться на каждый провоцирующий пост - это не для вас.
Кроме, собственно, кандидатур хотелось бы услышать также мнение других участников конференции по поводу того или иного кандидата, однако не стоит превращать этот топик в выяснение личной неприязни друг к другу. Если вы против того или иного кандидата, так и напишите - "я против такого-то", если хочется рассказать почему - пишите мне в ЛС.
Если появятся кандидаты, к которым будет благосклонна общественность - они станут модераторами.
При предложении той или иной кандидатуры просьба также указывать разделы, которые человек готов модерировать (давайте начнем с малого, до трех разделов), его возможные заслуги, имеющийся опыт модерирования на других ресурсах и т.д.
PS. Малейший переход на личности с этом топике будет караться замечаниями. Любое сообщение, похожее на сообщение во вчерашнем топике, равносильно замечанию. Любое сообщение не по теме также. Просьба вменяемо отнестись к вопросу. Замечания, как и возможный бан, при наборе нужного их количества, будут сняты после решения вопроса и закрытия этого топика, но не ранее чем 1 сентября 2009.
Последний раз редактировалось Android 17.03.2011 02:46, всего редактировалось 2 раза.
-
el_magnifico
Member
дадите мне право модерировать?
-
Android
Bot
el_magnifico
разделы сразу указывайте пожалуйста
разделы сразу указывайте пожалуйста
-
S0N1C
Member
Я тоже хочу,
- Обсуждение материалов сайта
- Системы охлаждения
- Носители информации
- Техподдержка
- Игры
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
- Мобилити
Добавлено спустя 35 секунд:
- Флейм, - если нужно
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ЗЫ. опыта практически нет, пару дней назад назначили модератором в одном разделе на одном форуме ...
- Обсуждение материалов сайта
- Системы охлаждения
- Носители информации
- Техподдержка
- Игры
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
- Мобилити
Добавлено спустя 35 секунд:
- Флейм, - если нужно
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ЗЫ. опыта практически нет, пару дней назад назначили модератором в одном разделе на одном форуме ...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Android
Техподдержка
Процессоры
Материнские платы
Системы охлаждения
Корпуса и БП
Звук
Сети и Интернет
Это, в чём разбираюсь.
Отредактировал список. Согласен, в барахолку нельзя, там есть Майор, его там хватит.
Техподдержка
Процессоры
Материнские платы
Системы охлаждения
Корпуса и БП
Звук
Сети и Интернет
Это, в чём разбираюсь.
Отредактировал список. Согласен, в барахолку нельзя, там есть Майор, его там хватит.
Последний раз редактировалось almazmusic 20.08.2009 15:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Rost
Advanced Member
Считаю себя тоже в некоторой, а зачастую в высокой, степени импульсивным и необъективным во многих вопросах. К тому же время не особо располагает. Так что нет.S0N1C:а ты не хочешь ?
Но за предложение спасибо
-
EvGaS
Member
Тишь да гладь сегодня. Никто не рискует )
По крайней мере у нас есть добровольцы.
S0N1C, almazmusic
Много выходит. Для начала ньюмодераторам советую давать 1-3 области действия. Сами попробуют, и к ним общественность присмотрится (и руководство тоже).
Cold_BuG
Не начинай всё снова.
По крайней мере у нас есть добровольцы.
S0N1C, almazmusic
Много выходит. Для начала ньюмодераторам советую давать 1-3 области действия. Сами попробуют, и к ним общественность присмотрится (и руководство тоже).
Cold_BuG
Не начинай всё снова.
-
StasTODD
Advanced Member
Android
Могу попробовать модерировать один из разделов:
- Материнские платы
- Видеокарты
- Системы охлаждения
- Носители информации
ИМХО считаю что светлая голова которая может модерировать есть у: Rostа, RomanLVа, DarknesSа, и еще одобряю DaKaRа, DEVESа
Могу попробовать модерировать один из разделов:
- Материнские платы
- Видеокарты
- Системы охлаждения
- Носители информации
ИМХО считаю что светлая голова которая может модерировать есть у: Rostа, RomanLVа, DarknesSа, и еще одобряю DaKaRа, DEVESа
-
S0N1C
Member
EvGaS
так чем больше - тем лучше, тем более многие ветки не сильно посещаемы,многие безконфликтны (технические восновном), например
- Мобилити, Игры - мало кто пишет
- Техподдержка, Системы охлаждения, Носители информации - потенциально безконфликтны
- Обсуждение материалов сайта, Флейм - сюда модеров побольше имхо нужно, ну и в Барахолку
так чем больше - тем лучше, тем более многие ветки не сильно посещаемы,многие безконфликтны (технические восновном), например
- Мобилити, Игры - мало кто пишет
- Техподдержка, Системы охлаждения, Носители информации - потенциально безконфликтны
- Обсуждение материалов сайта, Флейм - сюда модеров побольше имхо нужно, ну и в Барахолку
Последний раз редактировалось S0N1C 20.08.2009 14:12, всего редактировалось 1 раз.
-
darkness
Advanced Member
Мне кажется что модераторов нужно набирать в те разделы, где чаще всего происходят перепалки, т.е
Флейм
Барахолка
О сайте
Конференция
Обсуждение материалов сайта
Добавлено спустя 30 секунд:
StasTODD
пасиб
Флейм
Барахолка
О сайте
Конференция
Обсуждение материалов сайта
Добавлено спустя 30 секунд:
StasTODD
пасиб
-
Android
Bot
Rost и S0N1C,
ИМХО мне в личку, пожалуйста, я вас очень прошу
как и всех остальных.
Cold_BuG
Учитывая ваше поведение вчера + последнюю мессагу здесь - Вы мне надоели, как минимум до сентября
EvGaS
1-3 области действия согласен, щас добавлю в первое сообщение
ИМХО мне в личку, пожалуйста, я вас очень прошу
Cold_BuG
Учитывая ваше поведение вчера + последнюю мессагу здесь - Вы мне надоели, как минимум до сентября
EvGaS
1-3 области действия согласен, щас добавлю в первое сообщение
-
Rost
Advanced Member
Android:ИМХО мне в личку, пожалуйста, я вас очень прошу
ну, я думаю, что ничего обидного я не сказал, но ладно, следующий раз буду выражатся "за спиной"
А я бы предложил некое подобие едвансед мембер на севере. т.есть пользователь, обладающий некими расширенными полномочиями. Например возможностью выдавать замечания и отправлять "неправильные" сообщения в некий "мусорник" откудща полноценный модератор сможет их окончательно удалить, если посчитает нужным. Ведь стататус модератора - это большая ответственность, и чесно сказать, я не знаю того, который полностью соответствовал моим представлениям о них из всех предложеных здесь.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Окей затру свое сообщение.
То almazmusic - извини, если чем обидел. Меня тоже можно пообливать грязью, я знаю свои слабые стороны
-
pasha4ur
Member
StasTODD
в
Android
ИМХО, надо ввести ограничение для кандидатов "Не более 1 замечания", а то будет как на одном запорожском форуме, когда админ с модераторами забанили весь форум из-за разхождений во мнениях. Теперь их всех выгнали назначили админа и меня как модератора, но люди слабо возвращаются.
И начинай уже чистить эту тему, а то уже начали писать кляузы друг на друга. Перерастет сам знаешь во что...
Так же лучше назначать не спецов, а людей, которые смогут правильно очищать и следить за темами
в
Человек сам создал интересное FAQ по PhysX.- Видеокарты
Android
ИМХО, надо ввести ограничение для кандидатов "Не более 1 замечания", а то будет как на одном запорожском форуме, когда админ с модераторами забанили весь форум из-за разхождений во мнениях. Теперь их всех выгнали назначили админа и меня как модератора, но люди слабо возвращаются.
И начинай уже чистить эту тему, а то уже начали писать кляузы друг на друга. Перерастет сам знаешь во что...
Так же лучше назначать не спецов, а людей, которые смогут правильно очищать и следить за темами
-
Android
Bot
по кандидатуре StassTODD хочу еще мнений
Добавлено спустя 1 минуту:
алмаз, степан, соник и т.д.
так, я вас понял, все, харэ
Добавлено спустя 1 минуту:
алмаз, степан, соник и т.д.
так, я вас понял, все, харэ
-
almazmusic