Radeon HD4870 HIS Fan, как понизить шум?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

В один прекрасный день обзавелся HIS HD 4870 Fan 1GB, тут стоит "оригинальная" со от хис (здоровый кусок алюминия внутри которого вентилятор), насколько даная система эффективна, настолько она и шумная при чем шумит видео независимо от нагрузки и обороты в афтербарнере вобще нельзя изменять (при макс нагрузке, когда видео прогревается до 70 градусов или выше шум практически такой же как и в 2д режиме), есть нужда понизить шумовыделение так как шум она издает явно выше комфортного уровня, была идея сменить вентилятор но я сомневаюсь, что это поможет так как имеются мысли в голове, что именно форма радиатора является причиной высокого шума, в общем нужен совет, может кто имел дело в подобными решениями или у кого появится какая идея :)
спойлер
Изображение
Добавлено через 20 минут 57 секунд:
И еще 1 вопрос возник, как можна вручную поменять обороты вентилятора, если в афтербарнере запрещено их менять и вентили крутятся в диапазоне 40-55%
Punisher__UA
Member

viewtopic.php?f=26&t=56489" target="_blank ?
Xoxolchik
Member

Mixx: И еще 1 вопрос возник, как можна вручную поменять обороты вентилятора, если в афтербарнере запрещено их менять и вентили крутятся в диапазоне 40-55%
В настройках Каталист центра (драйвера видеокарты) меняются настройки оборотов турбины. Но совсем на ноль их поставить не возможно.
А с шумом возможно бороться сменив систему охлаждения , за одно и термопасту поменяете. Только термопасту хорошую берите , а то я поменял уже один раз , чуть не посидел... :gigi:
спойлер
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&t=77721
Mixx
Member

Xoxolchik:
Mixx: И еще 1 вопрос возник, как можна вручную поменять обороты вентилятора, если в афтербарнере запрещено их менять и вентили крутятся в диапазоне 40-55%
В настройках Каталист центра (драйвера видеокарты) меняются настройки оборотов турбины. Но совсем на ноль их поставить не возможно.
А с шумом возможно бороться сменив систему охлаждения , за одно и термопасту поменяете. Только термопасту хорошую берите , а то я поменял уже один раз , чуть не посидел... :gigi:
спойлер
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&t=77721
Если не секрет, где в каталисте менять настройки?
вот скрин моего:
спойлер
Изображение
Нащет пасты не переживайте не дурак, на базаре за 5грн не покупаю :rotate:
Xoxolchik
Member

В пункте производительность
Mixx: Нащет пасты не переживайте не дурак, на базаре за 5грн не покупаю :rotate:
Да я тоже не дурак , и не дешевую термопасту купил Spire Bluefrost, а она оказалась полным го...ном. А вторая очень понравилась CoolerMaster E2.- так что если найдешь смело покупай.
Mixx
Member

в пункте производительность к сожалению нечего изменять тоже нельзя..
спойлер
Изображение
Xoxolchik
Member

Да весьма занятно получается. Значит если хочется тишины то только смена охлаждения. Просто на 6870 и 6950 - такая возможность была. На 4850 и 4890 - я этим вопросом сильно не интересовался. Но должно было быть в этой вкладке.
Mixx
Member

Ясно, кажется я понял, к вентилятору идет 2 провода, то есть скорость регулируется путем поднятия напряжения самой видюхой, соответственно нельзя изменять скорость вручную и не показует обороты вентилятора (только %), а на реф 4870 турбине скорее всего можна изменять скорость. В общем буду искать другой охлад :)
Ответить