Новости
Последние статьи и обзоры
Radeon 5770 и 3 монитора
-
Evi1dark
Junior
Доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой - есть видяха - ASUS Radeon HD 5770 с тремя выходами - HDMI, VGA, DVI и есть 3 монитора - 17", 19", 22"... И соответственно задача включить и расширить рабочий стол - не для игры. Пробовал подключать все 3 монитора - они все видятся, но работает только 2 из 3. Перерыл кучу форумов - но так и не нашел как сделать так что бы можно было расширить рабочий стол на все 3 монитора. Написано про переходник активный - но какой надо - так и не понял. 
-
kaery
^_^
вот что говорит вики (правда тут про 5870, но на 5770 будет почти так же)
Для подключения 3 мониторов к видеокарте HD 5870 возможны только следующие конфигурации подключения[15]:
DVI-DVI-DP
DVI-DVI-DVI (используя переходник DP to Active DVI Adapter)
DVI-HDMI-DP
DVI-VGA-DP (используя переходник DVI to VGA Adapter)
VGA-VGA-VGA (используя переходники DVI to VGA Adapter, DVI to VGA Adapter, DP to VGA Adapter)
DVI-VGA-HDMI (используя переходник Active DP to VGA Adapter)
-
Evi1dark
Junior
Хм... вот просто не пойму - какой переходник? сколько не рылся - везде переходник Display Port -> VGA \ DVI... А вот что за Display Port такой никак не пойму... на вики написано что он отличается от HDMI, т.е. получается что на моей видяхе его как такового нету... ...
и получается что 3 монитора так просто не подключить что ль?

-
kaery
^_^
у вас на карте 1 dvi?
-
Evi1dark
Junior
ага. на карте 3 выхода - VGA, DVI, HDMI... как бы каталист и винда видят все 3 монитора - но активными можно сделать только любые 2
получается что 1 из 3 - неактивен... и вот все бьюсь бьюсь и не могу решить... в каталисте Eyefinity тоже видит 3 монитора точно так же - 2 активных, 1 нет...
-
ntrader
Member
три моніка працювати не буде, лише два. Третій працювати міг би через Display Port, якби він був на відеокарті. Сам раніше з стикався з такою ситуацією. Є 2 варіанта: 1) встановити бюджетну відеокарту типу 5450 з пасивним охладом 2) замінити мат. плату. я зробив так: купив дешеву мамку на H61чіпсеті з виходами DVI + D-Sub. В такому разі маємо можливість для підключення 4х моніторів - 2 до мамки, 2 до відеокарти. Все працює на 100%. Перевірено 
-
kaery
^_^
ну или продать/обменять на такую же карту, только реф с 2dvi + hdmi + DP
-
Evi1dark
Junior
да вот как то материнку менять не хочется... а по поводу второй видеокарты - я не знаю куда ее вставлять... разве что напильником слот подпиливать - потому что на материнке 1 x PCIe 2.0 x16, 1 x PCIe 2.0 x4, 1 x PCIe 2.0 x1, 3 x PCI - поэтому куда вторую вставлять - без понятия... жаль что не получится воткнуть переходник Display Port -> DVI \ VGA воткнуть в HDMI порт - хотя может и получится, но будет ли работать?
пичаль конечно
-
ntrader
Member
-
Evi1dark
Junior
Мда уж... либо надо искать активный переходник... либо жеж вторую видеокарту... а подскажите - какую видеокарту можно поставить второй на вот такую материнку - http://www.asus.com/Motherboards/M4A87TDUSB3/#overview" target="_blank
заранее спасибо
заранее спасибо
-
valdim
Member
вставляете любую АМД видеокарту 3,4,5,6,7 серии , аккуратно пропилив слот ПСИ-4 , чтобы видеокарта полноценно вошла в разьем, в БИОСе может быть "мультимонитор" -его нужно включить...(батарейка будет перекрыта видеокартой)