Мощный и тихий ПК в mATX корпусе. Реально?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Всем привет.
Набросал такой конфиг:

Код: Выделить всё

ASUS P8H77-M
i7 3770 (не К)
16Gb ddr3
Thermalright Macho120 (можно и что-то другое)
SSD 128Gb
SeaSonic Platinum-520 Fanless
ASUS GeForce GTX660 Ti 2 GB

Корпус хочу компактный, чтобы можно было поставить на стол, а то огромные ящики под столом уже надоели. Остановился на Silverstone Sugo SG09. Скажите, реально ли создать в нём очень тихую систему, чтобы всё было в пассиве кроме видеокарты, которая в простое будет очень тихой и только в нагрузке увеличивать обороты? Правда чтобы она сильно ревела тоже не хочется. Или всё же нужно брать full tower и ставить под стол?
siruf
Advanced Member

agent47 нет, в маленьком корпусе пассив не реален. Он будет прогреваться видеокартой.

Проще использовать много тихих вентиляторов и особенное внимание уделить выбору видео.

Мой профильный конфиг полностью бесшумен в нагрузке. Все охлаждение воздушное. Но места порядочно занимает.

Если выкинуть видео то можно собрать что-то мелкое и тихое. И кстати мАтх корпус занимает не на много меньше места чем Атх.

В общем если нужно бесшумно и без головной боли при подборке комплектухи - нужен крупный корпус.
agent47
Member

sirufНу ладно, пускай не пассив, а какой-то хороший кулер на проц с тихим вентилем и корпусные вентиляторы заменить на тихие? БП думаю можно и этот оставить, он все равно воздух захватывает извне. Хотя при желании можно взять и SeaSonic Platinum-760. Мне главное, чтобы очень тихо было, так как корпус будет стоять возле монитора, не хочется чтобы шумел на ухом.
P.S. А если всё вышеперечисленное, только без видеокарты, то пассив реален в этом корпусе?
Хотя, вот на видео у человека пассив на проц.
" target="_blank
такоэ
Member

Корпус хочу компактный, чтобы можно было поставить на стол, а то огромные ящики под столом уже надоели.
Непонятно чего делать ящику на столе пусть даже трижды компактному, это ж не монитор или принтер :insane:
Jumper007
Member

agent47
Ну это не совсем и пассив, когда болванка на 1,5 кг и от нее с одной стороны за 10 см вентиль нагнетает, а с другой стороны за 2 см вентиль вытягивает, и сверху и снизу щелей почти нету :-/
Gecko
Member

agent47
Реально.
Я собрал профильную конфигурацию в mATX корпусе. В простое бесшумен, в нагрузке очень тихий. Пассив на проц тоже вполне возможен, но особо не нужен - проще повесить на CPU-кулер тихий вентиль на 500-600 оборотов, из корпуса ты его не услышишь. Если это не АМДшный FX-утюг, то такого охлаждения хватит выше крыши. Корпусные вентили - пара вдув/выдув (вдув, по моему мнению, не обязателен). БП пассив/полупассив - обязательно. HDD - отказать :) . ASUS DCuII - лучший выбор по тишине и эффективности охлаждения, но через очень короткое время вентили начинают слегка потрескивать, придется их менять.
Время огромных ящиков стремительно уходит - современный миддл-энд весьма экономичен и не требователен к охлаждению.
siruf
Advanced Member

agent47

Да, без видео можно собрать в SHGO9. Нужна будет качественная материнка. БП SeaSonic X-400 / 460 / Р520 вполне хватит даже с видео.

Вентиляторы Биквайт/Ноктюа (1х140, 2х120, 2х92) , на проц можно NH-d14, тогда меньше нужно будет вентиляторов докупать.
agent47
Member

Gecko :beer: Да, ты меня понял. Вернее, мы с тобой мыслим одинаково. Я так и хочу сделать, но корпус у тебя побольше будет SG09, вот меня это слегка и смущает. Он у тебя под столом стоит?
Конфиг хочу такой, как написал выше, за исключением кулера, его можно и другой, но высотой до 160 мм. Наверное возьму Noctua NH-D14, как советует siruf. HDD там точно не будет, только SSD. БП пассивного там с головой, но боюсь, чтобы сзади не подогревался, может взять полупассивный SeaSonic Platinum-760?
Vovchic_jrc
Advanced Member

А не влезет ли в тот корпус Prolimatech MK-13 или DeepCool Dracula?
sNQ
Member

Gecko
У тебя огромный корпус. :-/

Мой конфиг в компактном корпусе:
CPU: Intel Core i5-3470
MB: MSI B75MA-E33
GPU: 2Gb MSI R7870-2GD5T/OC
RAM: 2x4Gb Kingston KHX24C11T2K2/8X
HDD: 1Tb Seagate ST1000DM003
Cooling: Scythe Shuriken Rev. B
PSU: SilverStone SST-ST50F-P
Case: Lian Li PC-Q11B

Вот это действительно компактный вариант. При желании можно заменить процессор на i7-3770 (а в России вместо него умные люди покупают Intel Xeon E3-1230V2), а видеокарту можно поставить плоть до GTX670, только обязательно референс (у EVGA хорошие варианты).
Вложения
ST8346171.JPG
agent47
Member

sNQ А какие температуры, а главное шум? Я тоже сначала подумывал о Mini-ITX в Lian Li PC-Q08, но там такие размеры, что трудно подобрать кулер на проц, побоялся что буде перегреваться.
siruf
Advanced Member

agent47 SeaSonic Platinum-760 будет таким же пассивным при потреблении твоей системы. А если включит вентилятор - будет конкретно слышимым. Сзади он не будет греться, вентили будут на вытяжку от него работать. Так что бери обычный пассив на 400-520 Ватт.

Или можно взять простенький блок вроде http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _ss-400et/" target="_blank и сменить в нем вентилятор на ноктю/биквайт. Будет приличная экономия.
agent47
Member

siruf Ясно, спасибо. :beer:
sNQ
Member

agent47:sNQ А какие температуры, а главное шум? Я тоже сначала подумывал о Mini-ITX в Lian Li PC-Q08, но там такие размеры, что трудно подобрать кулер на проц, побоялся что буде перегреваться.
Нормальные температуры, перегревов не было. В простое громче всех работает вентилятор БП SilverStone SST-ST50F-P, но я его покупал, т.к. хотел полностью модульный.
Блок питания лучше взять с вентилятором, например Chieftec CTG-550C/650C - очень тихий блок питания, его вентилятор не слышен на фоне работы других даже в простое (и не надо извращаться с заменой вентилятора и потерей гарантии при вскрытии БП).
С кулером проблем особых нет (разгон же не планируется), брать или как у меня в конфиге, или если найдешь Prolimatech Samuel 17.
Ответить