Обновлять ли?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

Приветствую всех кто зашел в эту тему :) в компьютерах я разбираюсь как боксер в балете(практически никак ). Мой компьютер мне собирали в сервисе. Так как я разбираюсь в них как обыватель на тот момент меня все устроило это был 2011 год. Сейчас встал вопрос по обновлению железа вот все что в моем компьютере и цена по которой взял.
Был май 2011 года
185872 Процессор [BOX] Socket 1155 Intel Core i7-2600K (3.4GHz, 8Mb) BOX
191266 Материнская плата Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3, Socket1155, Intel Z68, 4xDDR3, 3xPCI-E 16x, 2xPCI-E 1x, 2xPCI, 4xSATA II+2xSATA III, RAID0/ 1/ 5/ 10, 7.1 Sound, Glan, D-Sub, DVI, HDMI, USB3.0, ATX, Retail
192194 Видеокарта 1024Mb ASUS GTX560, PCI-E, DVI, HDMI [ASUS ENGTX560 DCII OC/ 2DI/ 1GD5] Retail
186466 Оперативная память 8Gb (2x4Gb) PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Kingston CL9 [KVR1333D3N9K2/ 8G] Retail
186541 Жесткий диск 3.5" 2 Tb 7200rpm 64Mb cache Hitachi Deskstar 7K3000 SATA III (6Gb/ s) [ HDS723020BLA642 ] (0F12115) *2
162885 Корпус ATX Cooler Master Scout, Без БП, Черный [SGC-2000-KKN1-GP]
189776 Блок питания ATX 750W Corsair [CMPSU-750TXV2EU]
180932 Привод DVD±RW ASUS DRW-24B3ST, Black, SATA, OEM
179502 Картридер Int 3,5" All-in-1 USB 2.0 Gembird black [FDI2-ALLIN1-B]
37846 руб вышло.
Сейчас один знакомый советует продать и купить собранный с картой GIGABYTE GeForce GTX 680
Многие рекомендовали этот форум, прошу вас дать трезвую оценку) актуальна ли сейчас эта система. Я любитель поиграть в Battlefield 3 и прочие новинки. Играю на низкой графике так как "строчу" на фпс, на низких настройках у меня 120 фпс. Ну что жду ваших ответов друзья ;)
Del
Member

aurumbl4
Ставь смело 680 и будет тебе счастье не только на низких настройках. И больше ничего менять не нужно
kaery
^_^

максимум можно продать видеокарту и купить что то уровня gtx660-680/7870-7970 (в зависимости от бюджета). все остальное в системе еще не успело "устареть"
aurumbl4
Junior

Да я тоже так думал. Ток такая проблема gtx 680 не влезает походу в мой ящик :)
Jumper007
Member

Отличная система, поменять только карту и будет :up:
wolfsanek
Reviewer

Способ получения высокого fps на GTX 560 при максмиальной детализации прост: отключаем сглаживание, постобработку, motion blur и ставим SSAO. Менять всю платформу смысла нет, она более чем прогрессивная даже по нынешним меркам.
kaery
^_^

aurumbl4:Да я тоже так думал. Ток такая проблема gtx 680 не влезает походу в мой ящик :)
большинство 680 влезут
aurumbl4
Junior

Там в заводских хар-стиках пишут что макс влезает 250 карта в этот корпус хотя моя карта 257, вообщем сомнения посещают.
Gagarin-ace
Member

aurumbl4:Да я тоже так думал. Ток такая проблема gtx 680 не влезает походу в мой ящик :)
прекрасно влезет, на сколько я понимаю, то у скаута есть съемная часть под винчестеры для удлинения пространства под видеокарты
aurumbl4
Junior

Gagarin-ace:
прекрасно влезет, на сколько я понимаю, то у скаута есть съемная часть под винчестеры для удлинения пространства под видеокарты
Я даже не знал) а как ее снять если не секрет? А то я чайник в это деле), тогда в ближайшее время 680 куплю себе.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/681111/" target="_blank - вот эту советовал друг
Gagarin-ace
Member

aurumbl4
ой, сори, не на ту модель скаута посмотрел, в твоей действительно не вынимается, только дрелькой :weep:
если вопрос лично ко мне, то я гигу ненавижу, я любитель асусов
Jumper007
Member

Gagarin-ace
Да ты только посмотри на эту красотку
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/713533/" target="_blank
:lol: :lol: :pray:
Последний раз редактировалось Jumper007 10.04.2013 15:21, всего редактировалось 1 раз.
aurumbl4
Junior

Я тоже думал пилить придеться.... Я не знаю че делать) или дешевый Zaltan купить какой нибудь здоровый но я собирать комп не умею, поломаю все)

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Gagarin-ace, не совсем понял юмора) ток понял что она толстая какая-то)
kaery
^_^

aurumbl4
корпус такой? http://www.overclockers.ru/lab/34267/Dl ... Scout.html" target="_blank
исходя из обзора макс. длина карты 27см.
aurumbl4
Junior

Он самый :)
kaery
^_^

ну тогда гига может и не влезть (она на 0.5мм длинее. хотя всякое бывает) можно попробовать http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... zr-2gd5oc/" target="_blank или какой нибуть реф 680.
aurumbl4
Junior

А в чем все эти отличия? Asus,MSI,Gygabite? Карта то одна, объясните )
kaery
^_^

Если коротко: разная система охлаждения, элементная база, дизайн платы и плата за бренд
aurumbl4
Junior

из 680 от MSI самая лучшая?
Jumper007
Member

https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 03/111092/" target="_blank
Такую можно взять, точно влезет, и будет значительный прирост после 560-ой.

(эту ссылку должен был Samson дать, но я не сдержался, извиняюсь :laugh: )
Ответить