Помогите с выбором комплектующих, срочно!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация, что мне нужно выбрать до завтра три вещи:
1. Монитор.
2. Видеокарту.
3. Винчестер.
Я обычно читаю форумы и ищу все сам, но сейчас на это просто нет времени. Поэтому прошу вас помочь выбрать комплектующие.

На все про все, 3000 грн.
Все будет использоваться для работы (создание сайтов), т. е. работа с текстом и фотошопом. Играть буду редко.

Сейчас имеется (уже куплено):
Материнка: GA-EP45-DS3L
Процессор: Pentium Dual-Core E5300
Память: Mushkin XP2-8500 (996599, 2x2048MB, 1066MHz, 5-5-5-15)
Блок питания: CHIEFTEC 650W APS-650C

Вот прайсы и ссылки на сайты для выбора комплектующих:
http://www.nix.donetsk.ua/price_all.html" target="_blank
http://www.comteh.com/downloads/price.zip" target="_blank
http://www.texnika.com.ua/download/tx-r-fpl.zip" target="_blank
http://www.spark.ua/pricelist/full.htm" target="_blank
http://www.klik.ua" target="_blank

Если вы в Донецке и поможете (возьму вашу конфигурацию), угощу пивом! Иначе просто заранее спасибо, тем, кто поможет ;)
Последний раз редактировалось Hinikato 24.07.2009 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Zendar
Member

*чёрт, протупил, а удалить нельзя месагу((*
DEVES
Member

Монитор:
BenQ E2200HD $200 или BenQ G2220HD $180

Видео:
4850 $100

HDD:
750 Gb Samsung SpinPoint F1 $90

p.s.
Почему мониторы Benq? Потому что, сам являюсь владельцем модели M2200HD и уже успел оценить всю прелесь разрешения 1920*1080, часто работаю в фотошопе и радует то, что очень много инфы помещается на экране. А в ворде вообще сразу два листа влазят. В моделе E2200HD есть HDMI вход.
Скажу сразу, в Донецке Бенки не водятся, не понятно почему, поэтому надо будет из столицы заказать, что не проблема.

Видео. С такой картой можно спокойно играть при 1920*1080, а учитывая то, что игры будут запускаться не часто, этого "радиончика" хватит надолго.

Винт. Это первое что попалось на глаза, как раз в бюджет уместилось :rolleyes:
Hinikato
Junior

DEVES:Монитор:
Скажу сразу, в Донецке Бенки не водятся, не понятно почему, поэтому надо будет из столицы заказать, что не проблема.
Почему же нет, вот в прайсах тех, что я привел есть:
E2200HDA - 1558,08 грн.
G2200WA - 1435,02 грн.
G2220HD - 1639,98 грн.
G2220HDA - 1435,02 грн.
FP222W - 1720,00 грн.
Только что из этого выбрать?

На карту думаю потратить около 800-1000, а что останется на винт.
Makezzila
Member

То что для такого монитора хватит этой видяшки - это полный развод и желание толкнуть залежавший товар.
Как пример в Farcry 2 при 4 кратном сглаживании - подтормаживания. В Fallout 3 - тоже самое. про кризис вообще речи нет. Единсвенная игра которая идёт почти без тормозов так это Flat out ultimate Carnage. Именно почти, т.к кое-где бывают просадки до 10 кадров
DEVES
Member

Makezzila
Специально для таких как ты:
у меня была 4850 и все игры себя прекрасно чувствуют в разрешении 1920*1080, так что сначала убедись лично, а потом уже оставляй писульки на форумах...

Hinikato
Из списка выделю только G2220HD потому что:

HD - наличие как D-Sub, так и DVI входа
HDA - только D-Sub.
darkness
Advanced Member

750 Gb Samsung SpinPoint F1 $90
Ни в коем случае ! Лучше что-то из WD или сигейта.
Zendar
Member

Видео мб лучше 4770, если есть в прайсах конечно? от 4850 отстаёт несильно, но при этом поэкономичнее будет.
Makezzila
Member

DEVES:Makezzila
Специально для таких как ты:
у меня была 4850 и все игры себя прекрасно чувствуют в разрешении 1920*1080, так что сначала убедись лично, а потом уже оставляй писульки на форумах...

Hinikato
Из списка выделю только G2220HD потому что:

HD - наличие как D-Sub, так и DVI входа
HDA - только D-Sub.
Есть такие люди которые видят что картинка тормозит и говорят мне что всё летает. Раскажу я историю из жизни.

Приходит как-то ко мне в магазин человек и говорит что типа купите у меня системник (магазин покупает БУ детали).
Ну я естественно ни чего не проверив не беру. Заносит машину, подрубаем её к стенду, смотрим что и как и гоняем тестами. А конфигурация примерно такая: гиги оперативы ддр 1, процессор: пень 4 на 775 м сокете прескот и видеокарта GF 6600.
И вот заходит вопрос касательно цены и я называю ему цену ( сейчас не важноое какая а важен факт) и она этого человека не устроила. И он мне говорит мол типа комп совсем на грамулечку устарел и на нём все современные игры летают например NFS Pro -Street.

И эта фраза мне что-то приелась в мозг т.к у моего друга был похожий комп и прострит тормозил.
Я говорю ему: если мы сейчас запустим про стрит и он тормозить не будет то я возьму по той цене что вы хотите. Если же будут тормоза то цена будет старой.

Короче заходим в игру все настройки по умолчанию, т.е даже не сглаживание не детализацию не выставляли на максимум. Нажимаем новая игра. Я проезжаю первую трассу и ест-но вижу что тормоза есть, а владелец системника стоит рядом и говорит тормозов нет.

Я взял и принёс из кладовки секундомер. Если тормозов нет то время на секундомере должно совпадать со временем в игре, а если тормоза есть то время разница.
И вот проезжаю я первую трассу и у типа на секундомере 44 секунды а в игре аж 36 секунд.
У типа от увиденно несколько увеличились глаза и он молча забрал машину и я его не видел после этого
wolfsanek
Reviewer

Makezzila:То что для такого монитора хватит этой видяшки - это полный развод и желание толкнуть залежавший товар.

Раскрою секрет. Если снизить настройки в Crysis до High, а FC2 просто под DX9 запускать без всяких АА, то на этой карте можно с комфортом поиграть и на 22 дюймах :)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Zendar:Видео мб лучше 4770
Они подорожали. У нас цена на 20 у.е. подскочила почти и уже дороже HD 4850
Zendar
Member

wolfsanek:
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Zendar:Видео мб лучше 4770

Они подорожали. У нас цена на 20 у.е. подскочила почти и уже дороже HD 4850

Ясно.. у нас пока примерно одинаково стоят.
almazmusic
Король клавиатуры

wolfsanek:то на этой карте можно с комфортом поиграть и на 22 дюймах
на 1920*1080 ? чтото я сомневаюсь в этом... нет, можно! но это будет 20фпс
wolfsanek
Reviewer

almazmusic:на 1920*1080

Ну может в 1680*1050. Смысл не в этом, а в том, что настройки то можно уменьшить
almazmusic
Король клавиатуры

wolfsanek:Смысл не в этом, а в том, что настройки то можно уменьшить
да как тебе сказать) 4850 на хае и так не очень, а на фулХД вообще топка
DEVES
Member

Для всех кто не видел результаты 48х0 в FullHD, т.е. практически для всех отписавшихся, спецом прогнал бенч фар края на 1920*1080 Ultra High без АА и 1920*1080 Very High AAx2.
Резалты бенча тут

Система без разгона т.к. кулер бокс
CPU - E8400 E0 3.0GHz
Ram - Kingmax PC8500 2048 (одна планка) 6-6-6-24
4870 512Mb (780/3600)

Надеюсь, все знают, что 4870 от 4850 недалеко убежала B) ...
p.p.s.
кто еще скажет, что с 48х0 путь в FullHD закрыт?
EvGaS
Member

Розбалованы здесь все. У меня за счастье 24 кадра. (а выиграный Жфорс лежит пока в углу)
Слабо сталкера на 10-15фпс играть? :gigi:
MRI
Member

Че вы гоните 4850 хватает в 1680х1080..в крузисе мин фпс 25 мах 35 при настройках Veryhide c 2AA 0AF(профильная система)Гта4 мин 28 мах 45(1680х1080meduimveryhide5050408)
Играю я почти всегда с фрапсом или с консольными параметрами..но конечно ее не хватит для 1920х1080..хотя не знаю 1920х1080 у меня экран не поддерживает:(

П.С в 1920х1080 мож играть и на ноуте...правда все лагает :laugh: но вот ксс на карбине с 4 аа и 8аф все на мах с 1920х1080 мин 80 мах 100+ в ГТА 4 пробовал играть в 1920х1080 лагает))) но вот в 1280х720 мин 15 мах 30 avg 21 (1280х720 lowhide151027) так что 4850 должна тянуть + он еще и в пару игр норм сыграет
divinity
Member

Hinikato: Все будет использоваться для работы (создание сайтов), т. е. работа с текстом и фотошопом. Играть буду редко.
Вы читали что автор писал? А тут флуд развели про 4850... Хватит 4850 с избытком для таких требований не то что в 1920х1080, но и больше... Видяху потом проще поменять, чем монитор

По сабжу:
Винт WD 640gb AALS/AAKS - 520 грн
Монитор LG Flatron W2343T - 1800 грн
На остальное - видеокарту - 9600GT/9800GT/4830/4850 - по вкусу
DEVES
Member

divinity: Монитор LG Flatron W2343T - 1800 грн
Мониторы с глянцевым корпусом - зло :gigi:
Знаю по примеру Samsung T220, через пол года он уже далеко не такой красивый и блестящий.
Ответить