R7950 TF 3GD5/OC высокая температура

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Здравствуйте!
Редко, но все же проскакивают линии в играх.
А также температура в нагрузке 85, скорость вентилятора 93%
С чем это может быть связано? Как с этим бороться.

Версии драйвера разные пробовал, проблема осталась не решенной.

Изображение
thunder_blade
Member

Edward_Sumy
как вариант в корпусе нет нормальной вентиляции ;) , или брак карты, при 85 срабатывает защита от перегрева скорей всего, попробуйте в открытом корпусе по тестить.
Edward_Sumy
Member

thunder_blade:Edward_Sumy
как вариант в корпусе нет нормальной вентиляции ;) , или брак карты, при 85 срабатывает защита от перегрева скорей всего, попробуйте в открытом корпусе по тестить.
корпус с хорошей вентиляцией, сбоку большой вентилятор, спереди на вдув, сзади на выдув, и сверху и с глухой стороны корпус в сеточку, будет возможность - сфоткаю ;)
Edward_Sumy
Member

спойлер
Изображение
SERGBILL
Member

может охлад плохо посажен, ТП мало или много и тд. если есть гарантия - отдавай. производители бывает вообще криво охлад ставят, он и не прилегает толком к чипу.
Danchich_Ua
Member

вентиль на карте рабочий? бывает так что они ломаются ;)
anatolikostis
Member

проблема в охладе - нет термопасты под подошвой кулера.
Danchich_Ua
Member

И что это за сборка винды? Это изврат - ставить сборку! 90% глюков из за этого и бывает. Ставить только чистую винду и самому активировать!
Edward_Sumy
Member

сегодня понесу по гарантии...
сам склоняюсь к тому что СО криво посажено, может и без ТП...
как только нагрузка спадает, температура очень быстро опускается, как будто со СО совсем не подключено...
DrMOS посоветовал при такой нагрузке, когда т=85, взять вентиляторы через МСИ Афтербернинг и опустить до 45%... стремно как-то, лучше отнесу в СЦ

Danchich_Ua
сборка обычная, уже почти год стоит, и до этого на другой системе стояла, стабильная, на предыдущих видеокартах таких глюков не было...

Добавлено через 5 часов 15 минут 54 секунды:
в местном сервисе, от которого гарантия говорят: "нормальная температура", даже для приложений "колыбель рима 2" (игра от алавар, в которую мама играет)...
:lol:

отправили на Киев, дали в замет гфорст 210... :(
Edward_Sumy
Member

Сегодня пробивали, как работает этот "магазин" с такими возвратами. Двое людей ответило, что несколько раз отправляли через него по гарантии... водном случае монитор грелся в одном углу, ответ был "это нормльно", во втором видеокарта с подобным случаем...

вот что делать если они вернут мне с таким ответом?
Samson
Member

Edward_Sumy:как только нагрузка спадает, температура очень быстро опускается
Если так, то похоже с прилеганием кулера к камню в порядке. Это показывает, что СО работает, иначе температура спадала медленно.
Edward_Sumy:вот что делать если они вернут мне
Думаю, лучше всего будет разобрать СО, посмотреть качество прилегания и поменять пасту. А сколько карте?
WEENTEC
Member

Если вернут, заставить их прогнать тяжелую игру чтобы увидели артефакты, если нивкакую иди в службу защиты прав потребителей, однако потребуется независимая экспертиза, но за свой счет :dontknow:, пообщайся с представителями MSI может че подскажут.

Ну а если никто не поможет, можно аккуратно вскрыть карту, подобрать хорошую отвертку и через пленочку аккуратно выкрутить винты и проверить СО и заменить термопасту, прикупить можно вот эту Zalman ZM-STG2, если я не ошибаюсь она такого же цвета, что и заводская.
Последний раз редактировалось WEENTEC 25.02.2013 10:05, всего редактировалось 1 раз.
DrMOS
Member

Edward_Sumy
Не накручивайте себя раньше времени, давайте подождем ответа от СЦ.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Samson: Если так, то похоже с прилеганием кулера к камню в порядке. Это показывает, что СО работает, иначе температура спадала медленно.
Тепература падает, поскольку без нагрузки карта сбрасывает частоты и вольтаж.

Могут модераторы поправить картинки в теме или убрать их под спойлер ?
Samson
Member

Vovchic_jrc
Всё так, но если спадает именно быстро, то контакт хороший и СО работает. У меня ровно через два года на кирпиче была замена пасты (вернее штукатурки), так вот там отрабатывал троттлинг и при переходе в режим 2Д тепература спадала медленно. Поставил на кпт-8 (которой к слову уже 5 лет в тюбике) и опять всё чётко работает.
Edward_Sumy
Member

Samson: Думаю, лучше всего будет разобрать СО, посмотреть качество прилегания и поменять пасту. А сколько карте?
Карте 5мес. раньше просто не обращал внимание...

Привык, что купил и не парюсь... карта игры тянет с этим все норм, на температуру внимания особо не обратил, так как ранее другие видухи и больше грелись...
Последнее время "научился" гуглом пользоваться... :lol:
DrMOS:Edward_Sumy
Не накручивайте себя раньше времени, давайте подождем ответа от СЦ.
окай... наверно, месяц пройдет :weep:
Большой Бобо
Member

Edward_Sumy
viewtopic.php?f=23&t=75497" target="_blank
читайте последнее сообщение
карты идентичны
ответ один охлаждение слабое для 7950
Edward_Sumy
Member

Большой Бобо:Edward_Sumy
viewtopic.php?f=23&t=75497" target="_blank
читайте последнее сообщение
карты идентичны
ответ один охлаждение слабое для 7950
да если бы я ее разгонял... то не вопрос, а то на штатной частоте 880!!! она грется 85, при оборотах 93%... по-моему все таки перебор
Edward_Sumy
Member

вот обзорчик нарыл )))) - вот как должна работать

https://www.overclockers.ua/blogs/blog/video/882.html" target="_blank

кстати, малой еще и тёска "Владислав Александрович" ))))
Жук
Member

У меня была такая же история HIS 7850,был брак одной из тепловых трубок,я указал при оформлении заявления на гарантийное обслуживание,приняли и заменили на новую.
Ответить